Barsa писав:Хотелось бы все-таки уточнить, что-то я так и не врублюсь (( как военный сбор отражать в 1дф? В какой графе? По аналогии с ндфл, но отдельным отчетом что ли? Или сдавать один отчет, но ндфл в одной строке, а потом дублировать по Вс ? Код тоже 101 будет? Если разными отчетами, то как они их отличать будут? Или я туплю или я ничего не пойму (((
Тю, как обычно,#wall# а я сто раз уже читаю что сдаем на старой пока нет новой и никак не врублюсь куда ж там в старой его впихнуть этот ВС, а его просто не показываем. спасибо вам огромное#dance#
itdisappears писав:Добрый день!
Подскажите пожалуйста как посчитать базу военно сбора с мед страховки.
Під час нарахування (надання) доходів у будь-якій негрошовій формі базою оподаткування є вартість такого доходу, розрахована за звичайними цінами, правила визначення яких встановлені згідно з цим Кодексом, помножена на коефіцієнт, який обчислюється за такою формулою:
К = 100 : (100 - Сп),
де К - коефіцієнт;
Сп - ставка податку, встановлена для таких доходів на момент їх нарахування.
тоб-то для ВЗ К= 100/(100-1,5)=1,015228
Суму Вашої мед страховки помножуєте на 1,015228, наприклад 10000,00
10000,00*1,015228=10152,28, з яких 152,28-сума ВЗ до утримання та сплати до бюджету.
При начислении налогоплательщику доходов в неденежной форме для целей взимания военного сбора применение повышающего коэффициента (согласно п. 164.5 ст. 164 НКУ) не предусмотрено. Соответственно при выплате дохода в натуральной форме, базой взимания сбора будет стоимость, выданных товаров (работ, услуг) (см. также письмо ГФСУ от 08.09.2014 г. № 3095/6/99-99-17-03-03-15).
Танюлька писав:в каком смысле когда-нибудь???
Я много слышу информации и не могу понять где правдв, а где чушь
В смысле, что отчитываться во ВС мы должны были в форме 1ДФ, но ее еще не приспособили под это, а срок подачи заканчивается. Вот поэтому когда -нибудь...