Evelina писав:Я так понимаю, что пора уже базы перс. данных членов клубов "170" и "510" регистрировать, "згоды" собирать и т.д. Успеть бы до 01.01.12 #g_crazy#
Неторопитесь!!!!!#g_witch#
"Увага: заяви про реєстрацію бази даних Державною службою України з питань захисту персональних даних прийматимуться також після 1 січня 2012 року.
Evelina писав:Я так понимаю, что пора уже базы перс. данных членов клубов "170" и "510" регистрировать, "згоды" собирать и т.д. Успеть бы до 01.01.12 #g_crazy#
Неторопитесь!!!!!#g_witch#
"Увага: заяви про реєстрацію бази даних Державною службою України з питань захисту персональних даних прийматимуться також після 1 січня 2012 року.
Офіційний сайт ДСПЗПД"
Понятно, что будут приниматься и после 01.01.12, ведь будут создаваться новые предприятия и после 01.01.12, и регистрировать свои новые базы, а существующим возможно можно будет "сделать вид", что данные систематизированы в базу только после 01.01.12, если не усперили подать заявки до этого срока, но эта тема о форме 20-ОПП
В Ресурсах тоже эту тему "жуют", вот содрала от туда,
Установлена ли ответственность за неподачу формы № 20-ОПП?
По мнению самих налоговых органов, как мы уже говорили, за неподачу формы № 20-ОПП должна наступать ответственность по п. 117.1 НКУ.
Однако с применением данного штрафа можно попытаться поспорить.
Напомним, что согласно п. 117.1 НКУ применение штрафных санкций предусмотрено за непредоставление налогоплательщиком в сроки и в случаях, предусмотренных НКУ, заявлений либо документов для взятия на учет в соответствующем органе государственной налоговой службы, регистрации изменений местонахождения или внесения других изменений в свои учетные данные, непредоставление исправленных документов для взятия на учет или для внесения изменений, предоставление с ошибками или в неполном объеме, непредоставление сведений в отношении лиц, ответственных за ведение бухгалтерского учета и/или составление налоговой отчетности, согласно требованиям, установленным НКУ.
Несмотря на то что необходимость предоставления уведомления по форме № 20-ОПП предусмотрена в рамках требований об учете налогоплательщиков (глава 6раздела II НКУ), содержащиеся в ней сведения не относятся к данным, на основании которых налогоплательщики берутся на учет либо вносятся изменения в их учетные данные (в последнем случае подается регистрационное заявление по форме № 1-ОПП либо по форме № 5-ОПП с отметкой «Зміни»). Кроме того, сроки предоставления формы № 20-ОПП не предусмотрены НКУ (как того требует ст. 117 НКУ), они установлены лишь Порядком № 979.
Хотим обратить внимание: даже если отстоять неприменимость штрафа по ст. 117 НКУ за неподачу формы № 20-ОПП налогоплательщику не удастся, то при выявлении налоговым органом нескольких фактов неуведомления (к примеру, в ходе налоговой проверки будет выявлено, что налогоплательщик не уведомил о стационарном источнике загрязнения окружающей среды, об открытии на территории города киоска и о закрытии магазина) применяется один штраф, а не отдельно за каждый факт неуведомления.
Елена УВАРОВА, юрист Издательского дома «Фактор»
-----ФОРМА № 20-ОПП: ХТО, КОЛИ І НАВІЩО ЇЇ ПОДАЄ http://ukr.buhgalter.com.ua/news/details/193566/
-----Отчет по форме 20-опп (БуХФОРУМ) http://buhforum.com/viewtopic.php?f=26&t=958
-----ИСПОВЕДЬ налогоплательщика по Форме 20-ОПП… http://www.buhuslugi.com.ua/article/article1104.htm
Но, в 170 мне прямая дорога, я эту "Хрень" сдавать точно не буду, предприятиям больше 10 лет, какого им рожна еще нужно!!!!#aggr# #aggr# #aggr# #aggr#
fedormar писав:А до какого числа его нужно сдать и можно ли через OPZ
1. До конца года.
2.Через OPZ не получится - так как это не налоговая декларация и не отчет.
3.Мало того, как мне сказала инспектор из отдела по сдаче электронной отчетности, - "20 ОПП нельзя сдавать в окошко, в которое сдают налоговою отчетность - по причине 2. По-этому 20 ОПП надо сдавать в канцелярию, а лучше отправить заказным письмом с уведомлением о вручении и перечнем вложенного".
формы 20-опп и 1-опп подаются через канцелярию и без копий подтверждающих документов (договоров, накладных, паспортов и др.)? или каков там порядок, подскажите #smile3#
А что, кроме меня ни у кого не вызывает сомнения в поголовной подаче 20-ОПП данное "пояснення"выложенное сегодня в "Ресурсах"?
Повідомлення надсилається, зокрема, якщо у платника податків відбувається реєстрація, створення чи відкриття об'єкта оподаткування на території адміністративно-територіальної одиниці, де він не перебуває на обліку. В зазначених випадках платник податків зобов'язаний стати на облік за неосновним місцем обліку в органі державної податкової служби за місцезнаходженням об'єкта оподаткування. Повідомлення про вказані об'єкти за ф. №20-ОПП подається протягом 10 робочих днів до органу державної податкової служби за місцезнаходженням об'єкта.
Я уже писала сегодня, что в разделе Ресурсы 19.12.11 много публикаций на тему того, как мы поторопились и с эконалогом, и с БД, и с 20-ОПП. А вот как теперь расхлебывать будем, особенно БД меня волнуют, штрафы-то немаленькие.