РРО

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
Vladvik
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 24 рази
Подякували: 374 рази

Повідомлення Vladvik »

О каком "отчёте о РРО" идёт речь?

yummy25
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 65 разів

Повідомлення yummy25 »

З новим роком колеги! Хтось знає як працювати з акцизом на АЗС. Закон 3688 підписано, мабуть вночі й опубліковано, вони можуть. А от як бути нам, в кого РРО був запрограмований на 5% акцизу, а тепер акциз буде 0.042 євро з літри, це зовсім інше .... Доречі, хто запитував про пиво і акциз в рро, то там підвищився акциз для виробника, а для вас так і залишився 5%.

Vladvik
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Vladvik »

А от як бути нам, в кого РРО був запрограмований на 5% акцизу
На основании какого НПА у Вас в РРО запрограммирован акциз 5%?

yummy25
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 65 разів

Повідомлення yummy25 »

Мы запрограммировали 5% когда поставили новые РРО, на старых это было невозможно. Основывались на разъяснениях налоговой, и так было проще в расчетах - меньше НДС и акциза в бюджет платить. Хотя изначально, я тоже придерживалась позиции, что 5% платиться как налог сверху на продажи и ничего в чеке выделать не надо.
В нашей стране, вообще нужно придерживаться правила: "не спеши выполнять приказ, его еще могут поменять".
Вот так и получилось сейчас, только боюсь, что новых разъяснений по поводу акциза 0,042 евро мы будем еще долго ждать! Так и не поняла с какого числа это вводится, или с 01.01.2016 или с 01.03.2016??

Ксения @@@
Гений
Гений
Дякував (ла): 129 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення Ксения @@@ »

Помогите может кто сталкивался с таким!!!!!
Нам налоговая прислала письмо о виявленні розбіжності даних РРО,пишут что : витор РРО складае 240,9 тис.грн.,а обсяг постачання по декларації з ПДВ складає 166,9 тис.грн.(эта сумма сходится с отчетам по ПДВ а вот виторг РРО не сходится по нашим Zотчета!!!)
Как в этом разобраться?????Подскажите кто знает

Ксения @@@
Гений
Гений

А как теперь регистрировать Н.Н. по Z отчету на конечного покупателя, теперь надо опять перенастраивать кассовый аппарат???????

Ан-ия
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 544 рази
Подякували: 733 рази

Повідомлення Ан-ия »

Колеги что то я не пойму у нас розниця алкоголь как я поняла там не чего не поменялось и менять не чего не надо в РРО.или я что то не так поняла.

Vladvik
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Vladvik »

Ксения @@@ писав:Помогите может кто сталкивался с таким!!!!!
Нам налоговая прислала письмо о виявленні розбіжності даних РРО,пишут что : витор РРО складае 240,9 тис.грн.,а обсяг постачання по декларації з ПДВ складає 166,9 тис.грн.(эта сумма сходится с отчетам по ПДВ а вот виторг РРО не сходится по нашим Zотчета!!!)

1. За какой период данный оборот?

2. На РРО Вы правильно выполнили периодический отчёт (за тот же период)? Модель РРО?

3. Торгуете товаром с НДС=7% или НДС=0%?

4. Были возвраты?

Vladvik
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Vladvik »

Ан-ия писав:Колеги что то я не пойму у нас розниця алкоголь как я поняла там не чего не поменялось и менять не чего не надо в РРО.или я что то не так поняла.
Касаемо акциза - ничего.
Касаемо новых цен - не забывайте переоценить ВЕСЬ товар.

Ксения @@@
Гений
Гений

Vladvik писав:
Ксения @@@ писав:Помогите может кто сталкивался с таким!!!!!

1. За какой период данный оборот?

2. На РРО Вы правильно выполнили периодический отчёт (за тот же период)? Модель РРО?

3. Торгуете товаром с НДС=7% или НДС=0%?

4. Были возвраты?

За октябрь месяц, периодический отчет сделала за октябрь но с данными которые они мне указали в письме они не сходятся!!!
модель Мария 301 МТМ
НДС 20%

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”