Бланки почти не отличаются от украинских старых, но тех времен когда ножками по фондам, и № платежек вписывать тоже нужно. Для прикола могу выложить.Sirena писав:Здравствуйте коллеги, что называется из первых рук по бухучету России - в отчет по ПФ входит так же отчет по ОМС. Так что 13 ( а может и меньше, у кого как ) -это Пенсионный с персоницикацией и ОМС. Так же отчет в соцстрах совмещен с несчастным случаем, бланки мало отличаются от украинских. С з/платы удерживается только подоходный 13 %. Практически все отчеты можно отправлять из 1С, у нас напряг пока только с некоторыми отчетами по статистике, как самая "крутая" контора никак не раздуплятся. По началу казалось, что бумажной работы прибавилось, когда немного разобрались, оказалось, что просто теперь нужно выполнять все, то же что требовалось и ранее, просто никто на этом не заморачивался, проще было как бы культурнее сказать...., а сейчас все. Ну где-то так.#smile3#Natalenna писав:Прибутку і ПДВ у вас нема напевно тому, бо вони навчилися і без цих 2 податків обдирати фірми як липку))))ЕленаС. писав: Не путайте:
- У нас ЕСВ куда входит вся мутотень;
- В РФ 22% ПФ + 5,1% мед.+ 2,9% соцстрах + до 8,5% травматизм = 38,5 приблизительно.
Все платится отдельно и отчеты отдельно.
1С не покупала и не буду.
У меня:
3/п с налогами + УСН + НДФЛ + н/земль + н/имущество + аренда земли + н/спецводопользование + курортный. Это в 2015 году.
Прибыли у меня нет нигде и НДС тоже. Пока на 10 (Украина) или на 25 (Россия) лет.
Я так бачу, що вони кудряво завернули із пенсійним у РФ....
Проще тем кто в Крыму и находиться, а из материковой Украины по электронке не отправишь, и платежки тоже в печатном виде, т.к. банк тоже не дает ключи в Украину. Поэтому мне 1-С и не нужно, а все ножками, почта тоже не совсем работает.
По поводу 13 это Вы о чем? Об НДФЛ? Мне сегодня прислал Пенсионный куда платить 22% и 5,1%