Добрый день.
Покупатель вернул нам товар, мы выписали корректировку. Но покупатель не может ее зарегитсрировать, из-за отсутствия денег в СЭА.
Они закрываються, у них огромный минус, и регистрация этой корректировки не предвещается. Соответсвенно, мы не можем уменьшить свои налоговые обязательсва.
Подскажите, можно ли эту сумму НДС списать нам на затраты, и как это лучше сделать.
Корректировка НН
-
- Знаток
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 1 раз
Допоможіть розібратися!
У травні 2015р. було отримано і оплачено товар. 16.09.2015р. ми повертаємо частину оплаченого у травні товару виписуєм постачальнику возвратну накладну , і постачальник 16.09.15 нам виписує рахунок і видаткову накладну на інший товар на суму яка дорівнює поверненому товару.Тобто ми нічого не доплачуємо, пишемо лист, щоб оплату здійснену у травні зарахувати оплатою за товар отриманий 16.09.15.
Як в даному випадку коригується податковий кредит? Просто розрахунком коригування?
У травні 2015р. було отримано і оплачено товар. 16.09.2015р. ми повертаємо частину оплаченого у травні товару виписуєм постачальнику возвратну накладну , і постачальник 16.09.15 нам виписує рахунок і видаткову накладну на інший товар на суму яка дорівнює поверненому товару.Тобто ми нічого не доплачуємо, пишемо лист, щоб оплату здійснену у травні зарахувати оплатою за товар отриманий 16.09.15.
Як в даному випадку коригується податковий кредит? Просто розрахунком коригування?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
нужен нулевой РК на изменение номенклатурыksytka писав:Допоможіть розібратися!
-
- Гуру
- Дякував (ла): 50 разів
- Подякували: 28 разів
Девочки добрый день!#smile3# Подскажите пожалуйста - расчет корректировки за 31.08. к НН за август зарегестрирован 16.09.. Я поставщик и уменьшили свои НО. Вопрос - я включаю Рк в Деку августа? Что-то сомнения берут - 15 дней прошляпили....#swoon#
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Верно берут, корректировка- уже к сентябрьской деке.qwerty8 писав:Девочки добрый день!#smile3# Подскажите пожалуйста - расчет корректировки за 31.08. к НН за август зарегестрирован 16.09.. Я поставщик и уменьшили свои НО. Вопрос - я включаю Рк в Деку августа? Что-то сомнения берут - 15 дней прошляпили....#swoon#
-
- Знаток
- Дякував (ла): 6 разів
Аналогічна ситуація, але ми замовники і помилку нам допустили у обов'язковому реквізиті, в якому періоді відображати кредит серпень чи вересень?#search#qwerty8 писав:Девочки добрый день!#smile3# Подскажите пожалуйста - расчет корректировки за 31.08. к НН за август зарегестрирован 16.09.. Я поставщик и уменьшили свои НО. Вопрос - я включаю Рк в Деку августа? Что-то сомнения берут - 15 дней прошляпили....#swoon#
-
- Профи
- Дякував (ла): 8 разів
Девочки добрый день! Подскажите пожалуйста Я покупатель получила НН за 31.08.15 с неправильной суммой (завышенной). Расчет корректировки за 31.08. к НН за август, на дату 15.09.15 от поставщика не получила. Как я понимаю в декларацию за август ,я включаю в НК суму завышенную и только после того как получу РК от поставщика, я уменьшу НК в м-це получения РК. Спасибо
-
- Гигант Мысли
Если подходить правильно к этому вопросу, то до момента получения корректировки Вы вообще не имеете права на налоговый кредит, так как налоговая выписана неверно. Так что включить можете только на свой страх и риск, лично я бы не включала во избежание недоразумений.vitalinaV писав:Девочки добрый день! Подскажите пожалуйста Я покупатель получила НН за 31.08.15 с неправильной суммой (завышенной). Расчет корректировки за 31.08. к НН за август, на дату 15.09.15 от поставщика не получила. Как я понимаю в декларацию за август ,я включаю в НК суму завышенную и только после того как получу РК от поставщика, я уменьшу НК в м-це получения РК. Спасибо
-
- Профи
- Дякував (ла): 8 разів
В налоговой отвечают по этому поводу, что так как поставщик в августе себе тоже зарегистрировал НО на завышенную сумму, то получатель соответственно может отнести свой НК в август,ar4ik писав:Если подходить правильно к этому вопросу, то до момента получения корректировки Вы вообще не имеете права на налоговый кредит, так как налоговая выписана неверно. Так что включить можете только на свой страх и риск, лично я бы не включала во избежание недоразумений.vitalinaV писав:Девочки добрый день! Подскажите пожалуйста Я покупатель получила НН за 31.08.15 с неправильной суммой (завышенной). Расчет корректировки за 31.08. к НН за август, на дату 15.09.15 от поставщика не получила. Как я понимаю в декларацию за август ,я включаю в НК суму завышенную и только после того как получу РК от поставщика, я уменьшу НК в м-це получения РК. Спасибо
-
- Гигант Мысли