БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 5

Розмови на різні теми
koty
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2263 рази
Подякували: 1729 разів

Повідомлення koty »

ar4ik писав:
koty писав:
ar4ik писав:Сварить то можно, но, как мне помнится, самогонный аппарат был с охлаждением проточной водой, а с нонешними ценами на воду- лучше водку в супермаркете покупать..................
У Вас не частный дом? У меня на даче вода в скважине и в колодце, если через колодец, то и огурцы поливать можно...
Нет, к моему глубокому сожалению, живём на 8 этаже со всеми прелестями этой жизни#cray# . На даче колонка есть, но я как-то сразу вспомнила детство, когда папа на кухне аппарат майстрував и там подключение было к крану. Позвоню вечером маме и поинтересуюсь, где это изобретение делось, может ещё живо#smile3#
А я храню это великое изобретение человечества, кто знает чего, где и когда понадобиться, а валюта в жидком виде понадежнее будет. Хотя мы практически и не пьем, но рецепты еще бабушкиных настоек на самогоне специально переписала в новую тетрадочку вдруг ...

МитинаАлла
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 573 рази
Подякували: 2321 раз

Повідомлення МитинаАлла »

ar4ik писав:
koty писав:
ar4ik писав:Сварить то можно, но, как мне помнится, самогонный аппарат был с охлаждением проточной водой, а с нонешними ценами на воду- лучше водку в супермаркете покупать..................
У Вас не частный дом? У меня на даче вода в скважине и в колодце, если через колодец, то и огурцы поливать можно...
Нет, к моему глубокому сожалению, живём на 8 этаже со всеми прелестями этой жизни#cray# . На даче колонка есть, но я как-то сразу вспомнила детство, когда папа на кухне аппарат майстрував и там подключение было к крану. Позвоню вечером маме и поинтересуюсь, где это изобретение делось, может ещё живо#smile3#
В этом процессе главное чтоб холодная вода была. У меня мама наливает воду для охлаждения, а в морозилке лежит пару бутылок замерлых на лед. Потом она их бросает в охладитель и периодически меняет...

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

самогон не рекомендую пить из-за сивушных масел, лучше вино делать: и полезно и весело #g_hospita

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40709 разів

Повідомлення ar4ik »

Ребекка писав:самогон не рекомендую пить из-за сивушных масел, лучше вино делать: и полезно и весело #g_hospita
Не скажите, это от мастерства зависит. У меня подруга сестры повезла маминой "вкусняшки" в Италию (замужем она тама), так все спрашивали- откудова коньячок? она прикалывалась- с частных заводов Черниговщины. Она ещё мне позвонила- бросай работу, бери мамин рецепт и производи хороший продукт, больше заработаешь#blush#

Caramelka
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 859 разів
Подякували: 517 разів

Повідомлення Caramelka »

Ребекка писав:самогон не рекомендую пить из-за сивушных масел, лучше вино делать: и полезно и весело #g_hospita
Это точно...#rolf# У меня на даче полно винограда. Мама, что бы не пропадало делает вино, но его все больше и больше...просто промышленные маштабы... Бутли везде на даче. Приежаем, а пару бутлей взорвало пробку.... все было фиолетовенькое.... Сейчас смешно...тогда неа.

koty
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2263 рази
Подякували: 1729 разів

Повідомлення koty »

Ну это вопрос спорный. Я вино не пью моя печенка его не любит да и головушка тоже.
А самогон это продукт, если его делать для себя любимых, дело хорошее и его качество зависит от хозяев#drinks#

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

Все, укатила в Крым, буду в пятницу.
Всем хорошей недели

МитинаАлла
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 573 рази
Подякували: 2321 раз

Повідомлення МитинаАлла »

ЕленаС. писав:Все, укатила в Крым, буду в пятницу.
Всем хорошей недели
Счастливого пути.
Возвращайтеся!!!

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Caramelka писав:
Это точно...#rolf# У меня на даче полно винограда. Мама, что бы не пропадало делает вино, но его все больше и больше...просто промышленные маштабы... Бутли везде на даче. Приежаем, а пару бутлей взорвало пробку.... все было фиолетовенькое.... Сейчас смешно...тогда неа.
Вспомнила, как когда-то давно мама с папой делали вино, масштабы были небольшие, но бутылей всё равно оказалось мало, и они вино поставили бродить в пластиковые бутылки (им кто-то добрый подсказал), но наливали по половине бутылки. Поставили его бродить, а сами уехали в отпуск. И естественно мне поручили следить за вином. Я тоже добрая душа, поставила эти бутылки возле батареи в спальне. Приходила проверяла, всё было окей. И тут через какое-то время включили отопление... В общем, родители вернулись и застали картину маслом - вся спальня была фиолетовая, на потолке большое фиолетовое пятно а всё остальное в фиолетовую крапинку#g_haha# , а запах - это вообще предел мечтаний.#g_haha# #g_haha#

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

Девочки, так голова разболелась, капец! Может по кофейку?

Зображення

Вчера сидела как дура до 20:00 всем опомнившимся выписала НН и зарегистрировала, попросила 1 го поставщика мне зарегить вчера налоговую, да, да, да! Сегодня делаю запрос в ЕРНН, а там кукишь!#g_crazy# Мать их за ногу! #g_cray# И голова разболелась #:(

Закрито

Повернутись до “Розмови про різне”