правильноЛеля Александровна писав:К примеру, у меня основной договор на 120 грн., были авансы на 60 и 60 грн. Коэф.получались по 0,5 в гр.6. И вот еще сделали доп.согл. на сумму 60 грн. Мне нужно сделать РК к НН и получиться что коэф.у меня поменяется, а в гр.7 цена будет не 100,00 , а 150,00 грн. Правильно?Юля__ писав:Леля Александровна писав:Добрый день. Возник вопрос, надеюсь на Вашу помощь. У предприятия услуги-вот по авансам и выписываем НН, и гр.6 от суммы договора берем коэффициент. Но тут возникают допсоглашения и как быть с гр.6 и гр.7? На какие цифры опираться вдальнейшем?Совсем не могу понять....
я не зовсім розумію вашого питання... про графи... Якщо додатки збільшують суму договора то як на мене потрібно кожного разу робити перерахунок від більшої суми і нехай доплачують
Выписка Налоговых накладных
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 52 рази
Извините, но я не совсем поняла....(( Это, получается, у меня будет еще одна РК к НН?ArinaArina писав:опять будет РК, но уже с учетом той цены, которая изменена выпиской РК.Леля Александровна писав:Получается, что если у меня к основной цене договора появляется допка, то на все выписанные НН я делаю РК к НН? а если спустя время у меня еще одна допка получается?!ArinaArina писав: меняется стоимость? тогда делаете РК к НН на изменение цены и количества
-
- Акула НКУ
если Вы 2-й раз будете цену пересматривать - то будет 2-й РК. по новой цене.Леля Александровна писав:Извините, но я не совсем поняла....(( Это, получается, у меня будет еще одна РК к НН?ArinaArina писав:опять будет РК, но уже с учетом той цены, которая изменена выпиской РК.Леля Александровна писав: Получается, что если у меня к основной цене договора появляется допка, то на все выписанные НН я делаю РК к НН? а если спустя время у меня еще одна допка получается?!
Postpred писав:Не согласна. Разные поставщики одно и тоже называют по-разному (отличия не большие). Мы-импортеры получаем один и тот же товар от одного и того же поставщика и иногда названия немного отличаются, но код УКТ один и тот же. У нас он учитывается под одним артикулом. У проверяющих вопросов не было. Продавать комплект без кода (как произведенный в Украине) можно только если меняется "смысл" товара, н-р купили запчасти, собрали из них что-то. А если мы покупаем болт и гайку, а продаем комплект "болт+гайка", то от того, что в РН это называется комплект, код УКТ в налоговой никуда не девается. И "смысл" товара остался как и прежде - болт и гайка.Юля__ писав:Ну це не зовсім вірно: Є багато листів (можна пошукатив в інтернеті) де чітко вказано що міняти назву ввезеного товару не можна (ні на букву ні на цифру і скорочувати також не можнаі) код на нього також(бо получається вже інший товар). В такій ситуації там де 11 комплектуючих даби виписати накладну де буде вказано комплект потрібно зробити внутрішній акт де вказано що здійснено зборку даного комплекта (тобто видозмінився комлект) і тоді продається цей комплект(мотор, болт + гайка, тощо...) вже без кода УКЗД - зібраний в Україні з імпортних запчастин. Інакше у вас малюються проблеми з перевіряючими.
Ми практикуємо так: як товар називається так його і перепродуємо з тою самою назвою і кодом (ви пишете різні назви а товар майже не змінюється - але він змінюється - там може бути дещо інший сплав - а отже інші характеристики - не гірші не кращі але інші) і код присвоюють і реєструють певні спеціалісти - не бухгалтер і не менеджер. Якщо добре пояснити то клієнти все розуміють і інцидентів не має і ми так само приймаємо для свого використання, ставимо на прихід по різним назвам чітко переписуємо і так само списуємо з тією ж назвою.
Але як якось мені сказала мій Головний бухгалтер на початку моєї кар'єри )))): "Бухгалтер правий настільки наскільки може доказати"
-
- Гений
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 265 разів
С последним высказываем не могу не согласиться... Вариант с приходоваем товара каждый раз под новым названием и, как следствие, новым артикулом приводит к значительному росту количества артикулов в остатках на складе. Думаю такой вариант подходит при небольшом количестве номенклатуры. При складе в 10 000 артикулов (четко зарегламентированых и поделеных на группы по оборачиваемости) такой вариант утопический. Ни логист, который заказывает товар у поставщика со склада или из производства, ни менеджер, которые продает товар, не могут по названию товара от поставщика (каждый раз новому) определить что это (в моем случае - товар специфический). Кроме того, в группе компаний (холдинг с иностранным инвестором) используется единая системы артикулов: 1 артикул = один товар. Заводить новый низя.Юля__ писав:Postpred писав:Не согласна. Разные поставщики одно и тоже называют по-разному (отличия не большие). Мы-импортеры получаем один и тот же товар от одного и того же поставщика и иногда названия немного отличаются, но код УКТ один и тот же. У нас он учитывается под одним артикулом. У проверяющих вопросов не было. Продавать комплект без кода (как произведенный в Украине) можно только если меняется "смысл" товара, н-р купили запчасти, собрали из них что-то. А если мы покупаем болт и гайку, а продаем комплект "болт+гайка", то от того, что в РН это называется комплект, код УКТ в налоговой никуда не девается. И "смысл" товара остался как и прежде - болт и гайка.Юля__ писав:Ну це не зовсім вірно: Є багато листів (можна пошукатив в інтернеті) де чітко вказано що міняти назву ввезеного товару не можна (ні на букву ні на цифру і скорочувати також не можнаі) код на нього також(бо получається вже інший товар). В такій ситуації там де 11 комплектуючих даби виписати накладну де буде вказано комплект потрібно зробити внутрішній акт де вказано що здійснено зборку даного комплекта (тобто видозмінився комлект) і тоді продається цей комплект(мотор, болт + гайка, тощо...) вже без кода УКЗД - зібраний в Україні з імпортних запчастин. Інакше у вас малюються проблеми з перевіряючими.
Ми практикуємо так: як товар називається так його і перепродуємо з тою самою назвою і кодом (ви пишете різні назви а товар майже не змінюється - але він змінюється - там може бути дещо інший сплав - а отже інші характеристики - не гірші не кращі але інші) і код присвоюють і реєструють певні спеціалісти - не бухгалтер і не менеджер. Якщо добре пояснити то клієнти все розуміють і інцидентів не має і ми так само приймаємо для свого використання, ставимо на прихід по різним назвам чітко переписуємо і так само списуємо з тією ж назвою.
Але як якось мені сказала мій Головний бухгалтер на початку моєї кар'єри )))): "Бухгалтер правий настільки наскільки може доказати"
-
- Профи
- Дякував (ла): 21 раз
- Подякували: 9 разів
У меня похожая история, только доп соглашение появилось после первой оплаты до второго кусочка оплаты и будет еще третья оплата. В этом случае я могу выписать НН на вторую оплату (и третью) исходя из новой цены, чтоб не делать кучу РК? а РК сделать только к первой НН по изменению цены в момент подписания акта?ArinaArina писав:правильноЛеля Александровна писав:К примеру, у меня основной договор на 120 грн., были авансы на 60 и 60 грн. Коэф.получались по 0,5 в гр.6. И вот еще сделали доп.согл. на сумму 60 грн. Мне нужно сделать РК к НН и получиться что коэф.у меня поменяется, а в гр.7 цена будет не 100,00 , а 150,00 грн. Правильно?Юля__ писав:
я не зовсім розумію вашого питання... про графи... Якщо додатки збільшують суму договора то як на мене потрібно кожного разу робити перерахунок від більшої суми і нехай доплачують
-
- Акула НКУ
НН, которые выписаны после подписания доп.соглашения, Вы просто обязаны выписать по новой цене. А РК, по моему мнению, должен быть датой подписания доп.соглашения. Но это спорный момент, не все с этим согласны.Малибу писав:У меня похожая история, только доп соглашение появилось после первой оплаты до второго кусочка оплаты и будет еще третья оплата. В этом случае я могу выписать НН на вторую оплату (и третью) исходя из новой цены, чтоб не делать кучу РК? а РК сделать только к первой НН по изменению цены в момент подписания акта?ArinaArina писав:правильноЛеля Александровна писав: К примеру, у меня основной договор на 120 грн., были авансы на 60 и 60 грн. Коэф.получались по 0,5 в гр.6. И вот еще сделали доп.согл. на сумму 60 грн. Мне нужно сделать РК к НН и получиться что коэф.у меня поменяется, а в гр.7 цена будет не 100,00 , а 150,00 грн. Правильно?
-
- Профи
- Дякував (ла): 21 раз
- Подякували: 9 разів
Спасибо за ответ! Я склоняюсь больше к тому, чтобы РК выписывать по дате акта. И еще вопрос, я протупила и первую налоговую выписала с указанием наименования покупателя, его адреса и телефона, но с кодом 100000000000 и указанием причины 02, т.к. он неплательщик НДС. Теперь вот думаю насколько это серьезная ошибка. Следующие налоговые планирую выписывать по инструкции вместо названия "Неплатник", адрес и телефон его вроде не надо указывать, правильно? и получается что к первой НН мне нужно сделать 2 РК одну пустую с наименованием "Неплатник" без адреса и телефона, а вторую на изменение цены или можно это все обьединить в одну РК?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 78 разів
- Подякували: 146 разів
чи трба що робити і як, бо покунець мене вже довела до нервового тіку. ситуація така: є продаж товару, податкова вже зареєстрована. сума податкової 10627,66, в т. ч. пдв 1771,28 грн. в цьому все вірно.
а в одній позиції товару і в податковій і в видатковій виходить так:
відгрузили 10 шт.. сума за 10 шт. з пдв 188,10 грн. ціна за одиницю з пдв 18,81 грн.
а от з ціною без пдв нестиковка, бо за рахунок округлень виходить та:
сума за 10 шт. без пдв 156,75 грн, а ціна 1 шт. 15,68. і тепер у покупця воходить, що не йде ні видаткова ні податкова за рахунок цих округлень. я ж коджну ціну перевіряти не можу, бо документообіг величезний.
а вона просто мозок уже винесла
а в одній позиції товару і в податковій і в видатковій виходить так:
відгрузили 10 шт.. сума за 10 шт. з пдв 188,10 грн. ціна за одиницю з пдв 18,81 грн.
а от з ціною без пдв нестиковка, бо за рахунок округлень виходить та:
сума за 10 шт. без пдв 156,75 грн, а ціна 1 шт. 15,68. і тепер у покупця воходить, що не йде ні видаткова ні податкова за рахунок цих округлень. я ж коджну ціну перевіряти не можу, бо документообіг величезний.
а вона просто мозок уже винесла
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 71 раз
- Подякували: 55 разів
Добрый день!
Такая проблема - водитель привез чеки на топливо, к чекам приколоты листовки куда отправлять сканы чеков и регистрационные доки.
Сделала сканы, отправила - и тут думаю, позвоню, уточню, получили или нет.
А мне бухгалтер ТОВ ,,,, отвечает, что они все получили, но НН не выпишут, мол их отключили от права регистрации НН и вообще, они новую компанию открывают
и всех старых клиентов предупредили. А лохов как мы - получается не надо на АЗС предупреждать.
Мы попали на НК, злая сижу и не могу понять, меня обманывают или это что-то новое в работе АЗС?
Кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
#g_mad#
Такая проблема - водитель привез чеки на топливо, к чекам приколоты листовки куда отправлять сканы чеков и регистрационные доки.
Сделала сканы, отправила - и тут думаю, позвоню, уточню, получили или нет.
А мне бухгалтер ТОВ ,,,, отвечает, что они все получили, но НН не выпишут, мол их отключили от права регистрации НН и вообще, они новую компанию открывают
и всех старых клиентов предупредили. А лохов как мы - получается не надо на АЗС предупреждать.
Мы попали на НК, злая сижу и не могу понять, меня обманывают или это что-то новое в работе АЗС?
Кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
#g_mad#