Податок на землю і оренда землі
- Irina777
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1778 разів
- Подякували: 1096 разів
lunnahod писав:2. Есть еще новый договор, но уже по старому земельному участку, до этого я сдавала по этому участку декларацию по старому договору (срок которого кстати уже закончился, но мы всеравно сдавали декларацию и платили согласно него)
- мне нужно теперь сдать уточняющую декларацию? или нову звитну
"Нова звитна" подается до предельного срока подачи Декларации по аренде (годовой) т.е. до 20.02.2014, все последующие декларации будут с отметкой "Уточнююча".
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 600 разів
- Подякували: 239 разів
Изменилась нормативна грошова -стала меньше на основании решения горсовета от 12.07.2013.Естественно выдали мне Витяг про нормативно денежную стоимость от 28.01.2014г. Допсоглашение на данный момент еще регистрируется, в процессе. Естественно ( на радостях, что арендная плата меньше стала на 700 грн. /мес.) в срок сдаю деку по аренде земли на 2014 г., разбила годовую сумму указанную в допсоглашении, которое подписано от 14. 02. 2014г., но еще не зарегистрированое...Звонит с налоговой тетенька и кричит срочно пересдать по старым данным...допсоглашение -не зарегистрированое, значит не имели права такие суммы уменьшительные показывать...Тетенька с налоговой права?...Если да чего мне ожидать и как сдать уточненку , с какими суммами?...Какие меня ожидают штрафные санкции?
-
- Знаток
- Дякував (ла): 4 рази
Здравствуйте,как говорил Толстой-сколько семей,столько и различий в отношении земли и налогов.Писать долго. я купила у ООО здание как просто гражданин.ООО платило как я понимаю,Аренду земли до конца 2011.Потом я такая молодец-ничего не плачу.Вызывают в налоговую в земельный.Заплатите за 2012,2013 налог на землю. А я говорю- с июня 2013 я на едином налоге,сдача собственных нежилых помещений в аренду.Инспектор пишет на бумаге сумму,пересчитала,на 1 000 грн меньше- платите,даже штраф не буду начислять.Пока как Гражданин я так и не оплатила ту сумму(наглею?)за 2012 и январь-май 2013.Но магазины сдаются в аренду!!!! что может быть?Отчет тоже она сказала тогда вы не сдаете,взяла свидоцтво про ЕН ,3гр.5%.Спорила,что должна я платить и за 2013,и уже 2014 пошел....Не притянут они меня потом к ответу? И исполком разорвал договор Аренды с ООО,а со мной только тоже в январе повстречались-пишите заявление Прошу предоставить землю в аренду..а там сумма будет в 7 раз выше!!! это жуть.Зашла недавно к ним- а у вас там че-то не то опять-идите в каб.5,там спрашивайте,я еще не ходила-тяну резину...Зачем мне этот договор?Кстати,кадастровые номера в нояб2013 еле выбила у них,сколько денег на это все ушло,Ну что- идти напрашиваться в исполком - что там не так с моими документами? почему надо обязательно платить Аренду,почему им мало Налога на землю?(и они в налоговой сказали- вы же здания не как СПД покупали,а как частник-платите налог на землю и в 2013,2014)........
и еще ,на сколько помню,не знаю за 2012,а весть 2013 не было плана на город-т.е. земля города не принадлежала исполкому-это поможет?
и все-таки...пока аренду не заключила(с даты принятия решения исполкома полатить вроде ы вычитала,пока не принудят так сказать),налог на землю не плачу?за 2012,2013??? что мне может быть за наглость.Денег нет.Кредит 250 тыс.по наследству...
и еще ,на сколько помню,не знаю за 2012,а весть 2013 не было плана на город-т.е. земля города не принадлежала исполкому-это поможет?
и все-таки...пока аренду не заключила(с даты принятия решения исполкома полатить вроде ы вычитала,пока не принудят так сказать),налог на землю не плачу?за 2012,2013??? что мне может быть за наглость.Денег нет.Кредит 250 тыс.по наследству...
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14223 рази
- Подякували: 28051 раз
Позиция налоговой в этом случае такова:Большая Серая Мать писав:Здравствуйте,как говорил Толстой-сколько семей,столько и различий в отношении земли и налогов.Писать долго. я купила у ООО здание как просто гражданин.ООО платило как я понимаю,Аренду земли до конца 2011.Потом я такая молодец-ничего не плачу.Вызывают в налоговую в земельный.Заплатите за 2012,2013 налог на землю. А я говорю- с июня 2013 я на едином налоге,сдача собственных нежилых помещений в аренду.Инспектор пишет на бумаге сумму,пересчитала,на 1 000 грн меньше- платите,даже штраф не буду начислять.Пока как Гражданин я так и не оплатила ту сумму(наглею?)за 2012 и январь-май 2013.Но магазины сдаются в аренду!!!! что может быть?Отчет тоже она сказала тогда вы не сдаете,взяла свидоцтво про ЕН ,3гр.5%.Спорила,что должна я платить и за 2013,и уже 2014 пошел....Не притянут они меня потом к ответу? И исполком разорвал договор Аренды с ООО,а со мной только тоже в январе повстречались-пишите заявление Прошу предоставить землю в аренду..а там сумма будет в 7 раз выше!!! это жуть.Зашла недавно к ним- а у вас там че-то не то опять-идите в каб.5,там спрашивайте,я еще не ходила-тяну резину...Зачем мне этот договор?Кстати,кадастровые номера в нояб2013 еле выбила у них,сколько денег на это все ушло,Ну что- идти напрашиваться в исполком - что там не так с моими документами? почему надо обязательно платить Аренду,почему им мало Налога на землю?(и они в налоговой сказали- вы же здания не как СПД покупали,а как частник-платите налог на землю и в 2013,2014)........
Если Вы не являетесь собственником земли, то при сдаче в аренду помещений (как ФЛ-П), Вы должны платить плату/арендную плату за землю, хотя налоговому кодексу Украины это противоречит. Эта позиция приводится в Обобщающих налоговых консультациях по данному вопросу.
Но в любом случае 2 платы не должно быть: либо аренда (если есть Договор с исполкомом), либо плата за землю.

-
- Знаток
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 2 рази
Скажите, достаточно ли для расторжения договора аренды земли того, что:
1. закончился срок его действия
2. до окончания срока действия договора было направлено письмо в сельский совет о намерении расторгнуть договор
3. сельский совет принял решение расторгнуть договор (так же до окончания срока его действия)
4. есть акт приёма-передачи земельного участка.
Или нам необходимо сделать еще доп. соглашение о расторжении и ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ его в ДЗК?
Меня мучает этот вопрос, потому что "право оренди земельної ділянки підлягає державній реєстрації
відповідно до закону" (согласно ст. 6 Закона об аренде земли). Так может и его расторжение надо регистрировать?
Развейте кто-нибудь мои сомнения, пожалуйста!
Заранее спасибо!
2. до окончания срока действия договора было направлено письмо в сельский совет о намерении расторгнуть договор
3. сельский совет принял решение расторгнуть договор (так же до окончания срока его действия)
Или нам необходимо сделать еще доп. соглашение о расторжении и ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ его в ДЗК?
Меня мучает этот вопрос, потому что "право оренди земельної ділянки підлягає державній реєстрації
відповідно до закону" (согласно ст. 6 Закона об аренде земли). Так может и его расторжение надо регистрировать?
Заранее спасибо!
-
- Ученик
Добрый вечер! Подскажите, сталкивался кто с такой ситуацией. Сдала 31.01.2014г. уточненки по аренде земли за 2012 и 2013гг.(неправильно был указан адрес зем. уч.), ошибочно задвоились суммы, инспектор позвонила 03.03.2014г. сказала пересдать правильно, пересдала, недоимку сняли, но насчитали пеню и штраф 20%. Как быть? Подскажите.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 737 разів
- Подякували: 2025 разів
Достаточно акта приема -передачи.lunnahod писав:Скажите, достаточно ли для расторжения договора аренды земли того, что:
Заранее спасибо!
Сдавали землю несколько раз.
Принесли акт в налоговую,сдали уточненную декларацию датой акта,оплатили по ней всю остаточную сумму.
Договор аренды земли окончился намного раньше,чем смогли оформить акт решение горсовета.Декларацию и оплату производили до дат акта.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 123 рази
- Подякували: 12 разів
Помогите!!
за 2013 год здавала и платила за землю - земельній налог.
в 2014 сделала и здала декларацію на год тоже земельній налог.
с 07.03.2014 появился договор аренды земли.
Мои действия:
делаю уточненку по земельному налогу / оставляю только два месяца/
сдаю новую декларацию за 2014 год - аренда земли с марта 2014 года.
Проблема в том что не получаеться поставить отметку "починаючи з __ . __"
И если в колонке 9 ставлю годовую сумму она разбиваеться и на январь-февраль, а мне не нужно.
отчет набираю в Медке.
может у кого-то было такое?
за 2013 год здавала и платила за землю - земельній налог.
в 2014 сделала и здала декларацію на год тоже земельній налог.
с 07.03.2014 появился договор аренды земли.
Мои действия:
делаю уточненку по земельному налогу / оставляю только два месяца/
сдаю новую декларацию за 2014 год - аренда земли с марта 2014 года.
Проблема в том что не получаеться поставить отметку "починаючи з __ . __"
И если в колонке 9 ставлю годовую сумму она разбиваеться и на январь-февраль, а мне не нужно.
отчет набираю в Медке.
может у кого-то было такое?