= Бухгалтерские ПРОВОДКИ: спрашиваем, помогаем, уточняем =

Гергилевич
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення Гергилевич »

Ир4ик писав:
Гергилевич писав:Если еще есть идеи, отпишитесь, будьте добры...
Вариант не включения расходов в деку Вы не рассматриваете? Зачем завышать доходы или у Вас их вообще нет?
Есть у меня и доходы, есть у меня и расходы, только я расчитывала на вариант включения ВФП в доходы (по подсказке самой налоговой), и соответственно, не подавала отчет 1-ПП (податкові пільги), срок которого теперь уже прошел...#g_cray# . А если я не включаю сумму ВФП в доход, значит у меня есть использованная льгота по налогу на прибыль и я должна была подать 1-ПП. Я понимаю, что за это штрафных санкций нет, но админ. штраф все-равно будет.
Хотелось -бы сделать все способом, наиболее приближенным к правильному, с наименьшими потерями и наименьшими подозрениями на махинации.#umbr#
Боже!!! - чем занимаемся? Пытаемся более законными способами обойти налоговиков, ставящих нас в тупик своими незаконными требованиями, и грозящихся нам ЗАКОНОМ!!!

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Вообще-то гораздо безопаснее придерживать (не показывать) затраты... Но решать вам, что безопаснее в вашем случае... Про 1ПП и ВФП ничего не знаю...бог миловал...

Гергилевич
ЗнатокЗнаток

tomassa писав:Вообще-то гораздо безопаснее придерживать (не показывать) затраты... Но решать вам, что безопаснее в вашем случае... Про 1ПП и ВФП ничего не знаю...бог миловал...
Спасибо большое, tomassa, за Вашу помощь.
Спасибо ВСЕМ, кто откликнулся на мой запрос.
И, все-таки, может быть кто-то сможет прокомментировать мои проводки, есть ли в них какой-то бухгалтерский смысл, или это -есть абсурд в бух. смысле?

Дт 311 Кт 685 1000,00
Дт 685 Кт 718 1000,00
Дт 718 Кт 791 1000,00

Дт 685 Кт 311 1000,00
Дт 952 Кт 685 1000,00
Дт 791 Кт 952 1000,00

Гергилевич
ЗнатокЗнаток

tomassa писав:Вообще-то гораздо безопаснее придерживать (не показывать) затраты... Но решать вам, что безопаснее в вашем случае... Про 1ПП и ВФП ничего не знаю...бог миловал...
Спасибо большое, tomassa, за Вашу помощь.
Спасибо ВСЕМ, кто откликнулся на мой запрос.
И, все-таки, может быть кто-то сможет прокомментировать мои проводки, есть ли в них какой-то бухгалтерский смысл, или это -есть абсурд в бух. смысле?

Дт 311 Кт 685 1000,00
Дт 685 Кт 718 1000,00
Дт 718 Кт 791 1000,00

Дт 685 Кт 311 1000,00
Дт 952 Кт 685 1000,00
Дт 791 Кт 952 1000,00

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

Вы сами уже всё понимаете... В бухгалтерском смысле - это абсурд... Более того, если вам нужен красивый баланс для тендера или что-то в этом роде (если я правильно помню...чтобы не возвращаться назад...), могут сделать анализ хоз. деятельности и запросить дополнительные расшифровки... И если окажется, что вы свою красоту создали искусственно - будут неприятности...

Гергилевич
ЗнатокЗнаток

tomassa писав:Вы сами уже всё понимаете... В бухгалтерском смысле - это абсурд... Более того, если вам нужен красивый баланс для тендера или что-то в этом роде (если я правильно помню...чтобы не возвращаться назад...), могут сделать анализ хоз. деятельности и запросить дополнительные расшифровки... И если окажется, что вы свою красоту создали искусственно - будут неприятности...
Да, наверное, вы правы. Спасибо за Ваши подсказки...Гораздо проще, наверное, будет показать прибыль в декларации и убыток в балансе.
Только интересно, а если бы, допустим, это был какой-то другой доход, а не ВФП, проводки имели бы смысл?
Спасибо ВСЕМ, кто ответит.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

Что вы имеете ввиду... ? Просто тупо в декларации сделать вид, что произошла механическая ошибка, в результате которой оказался завышенным доход? Всё равно по проводкам это не отразится никак... Проводки - реальные операции на основании первичных документов... А в доходах вот таким образом - лучше не ошибаться... Налоговая нагрузка регулируется затратами... Но, опять же, по бухучёту они проводятся, а в налоговом учёте, вы их типа потеряли... А по прошествии времени - обнаружили ошибку... и сдали уточнёнку... Можно, конечно, сделать вид, что документ позже поступил или был потерян, а потом найден... тогда ни в бухучёте, ни в налог. учёте затраты не пройдут... Но всё равно исправление через уточнёнку, поскольку будут разные отчётные периоды...

dobruan
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 31 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення dobruan »

Учетное дело писав:dobruan, приходуйте на 91, закрывайте при реализации на 79 через 903.
Вообще, занятный бизнес. Лично я бы заморочился с 23 и 26, но это для гурманов )
Спасибо за ответ.
Это не бизнес....это наследство от СССР.
В селе предприятие которое предоставляет услуги электрификации, не заинтересовано перестраивать линии электропередач. Потому потребители остались привязаны к предприятию. которое раньше построило сдания для своих рабочих. Приватизация прошла, но линию остались прежние.
Предприятие не наживается на "перепродаже", нет лицензии -нет наценки. Потому, по какой цене пришло по такой и уходит к пользователям.
А схема проводок которую привел используют на предприятии, думал может есть какие еще схемы учета, более правильные.

Гергилевич
ЗнатокЗнаток

tomassa писав:Что вы имеете ввиду... ? Просто тупо в декларации сделать вид, что произошла механическая ошибка, в результате которой оказался завышенным доход? Всё равно по проводкам это не отразится никак... Проводки - реальные операции на основании первичных документов... А в доходах вот таким образом - лучше не ошибаться... Налоговая нагрузка регулируется затратами... Но, опять же, по бухучёту они проводятся, а в налоговом учёте, вы их типа потеряли... А по прошествии времени - обнаружили ошибку... и сдали уточнёнку... Можно, конечно, сделать вид, что документ позже поступил или был потерян, а потом найден... тогда ни в бухучёте, ни в налог. учёте затраты не пройдут... Но всё равно исправление через уточнёнку, поскольку будут разные отчётные периоды...
Спасибо большое, Вы мне очень помогли... Просто пониманием бух. учета и налогового учета я еще не прониклась. Жизнь заставила заниматься бухгалтерией... А до этого -я к ней не имела отношения. Вот сижу 2 месяца, днями и ночами, одновременно и работаю, и учусь, и сума схожу... Если бы еще не давление со стороны налоговой...

Учетное дело
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 111 разів

Повідомлення Учетное дело »

dobruan писав:Это не бизнес....это наследство от СССР.
В селе предприятие которое предоставляет услуги электрификации, не заинтересовано перестраивать линии электропередач. Потому потребители остались привязаны к предприятию. которое раньше построило сдания для своих рабочих. Приватизация прошла, но линию остались прежние.
Предприятие не наживается на "перепродаже", нет лицензии -нет наценки. Потому, по какой цене пришло по такой и уходит к пользователям.
А схема проводок которую привел используют на предприятии, думал может есть какие еще схемы учета, более правильные.
Приведенные проводки, как по мне - не то чтобы неправильные - не логичные.
Во-первых - расчеты с потребителями и поставщиками - на одном счете, есть же 36 и 63 (37 и 68) для этих целей.
Во-вторых - учитывая особенности деятельности, приходование э/э на счета 92-93 - подразумевает её потребление Вашим же предприятием. Потому предлагаю простой вариант - всю э/э для перепродажи - как услугу на 91.
Сложный вариант - формирование производственной себестоимости на 23 (помимо э/э там же осядут и з/п рабочих, амортизация и пр.), ежемесячный "выпуск" ГП 26-23 и реализация через 70. Но это я рассуждаю как производственник-практик, опыта в перепродаже энергии не имею, и, скорее всего - усложняю. Коллеги поправят )

Відповісти

Повернутись до “Загальні питання бухгалтерського обліку”