Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

g.let писав:
cometa писав: В НН ЕДРПОУ нет
есть

Утвержденный бланк НН, с которым мы работаем. Где там ЕДРПОУ?. А то что разработчик добавил его с целью обмена НН между контрагентами не является основанием для выписки РК.
распечатайте НН, ЕДРПОУ там нет.

irina2101
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 155 разів
Подякували: 32 рази

Повідомлення irina2101 »

O_range писав:
irina2101 писав:Добрый день! Извините, если вопрос обсуждался. Подскажите, как составляется РК к НН, в которой неверно указан договор? Конкретно, какой договор писать в заглавной части РК?

Рк к НН по договору ( вот здесь писать уже правильный договор или ошибочный?)
правильный
Спасибо. Нашла вот такой ответ "В своем письме от 17.02.2015 г. №5292/7/99-99-19-03-02-17 ГФСУ предоставляет разъяснение по поводу исправления таких ошибок: в шапке РК указать все правильно заполненные реквизиты налоговой накладной, при этом реквизит, в котором допущена ошибка, заполняется без ошибок. В этом случае графы с 1 по 13 табличной части РК не заполняются (остаются пустыми)."
У моих поставщиков свое мнение, что название РК- это не шапка и там надо писать неверный договор. Логика в этом тоже есть)) Не знаю, как для себя решить, они составят так, как надо мне

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення cometa »

irina2101 писав:
O_range писав:
irina2101 писав:Добрый день! Извините, если вопрос обсуждался. Подскажите, как составляется РК к НН, в которой неверно указан договор? Конкретно, какой договор писать в заглавной части РК?

Рк к НН по договору ( вот здесь писать уже правильный договор или ошибочный?)
правильный
Спасибо. Нашла вот такой ответ "В своем письме от 17.02.2015 г. №5292/7/99-99-19-03-02-17 ГФСУ предоставляет разъяснение по поводу исправления таких ошибок: в шапке РК указать все правильно заполненные реквизиты налоговой накладной, при этом реквизит, в котором допущена ошибка, заполняется без ошибок. В этом случае графы с 1 по 13 табличной части РК не заполняются (остаются пустыми)."
У моих поставщиков свое мнение, что название РК- это не шапка и там надо писать неверный договор. Логика в этом тоже есть)) Не знаю, как для себя решить, они составят так, как надо мне
А я согласна с Вашими поставщиками. Там, где написано к какой НН делается РК я бы оставила старый договор, который указан в НН, а уже над табличной частью указала правильный .

З.С. А это у Вас какая-то старая НН?. Сейчас ведь договор необязательный реквизит. Его можно вообще не исправлять.

irina2101
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 155 разів
Подякували: 32 рази

Повідомлення irina2101 »

cometa писав:
irina2101 писав:
O_range писав: правильный
А я согласна с Вашими поставщиками. Там, где написано к какой НН делается РК я бы оставила старый договор, который указан в НН, а уже над табличной частью указала правильный .

З.С. А это у Вас какая-то старая НН?. Сейчас ведь договор необязательный реквизит. Его можно вообще не исправлять.
Нет, новая. Действительно, наверное, зря заморачиваюсь#smile3#

Andromeda
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 121 раз

Повідомлення Andromeda »

Всім доброго дня!
У мене 2 питання
1. В податковій не зазначили код УКТЗЕД. Як зробити коригування? В РК вказати просто назву і код без кількості і ціни, правильно?

2. Хто як організовує свою роботу з кодами УКТЗЕД? Приклад
Постачальник нам видає видаткову (без вказання кодів) 28 числа
ми перепродаємо цей товар скажімо 29 числа.
Постачальник реєструє свою податкову 15 числа наступного місяця, скажімо десь о 22,00 вечора.
І що з цим робити?
Якщо номенклатури і накладних багато, не будеш же кожного обзвонювати...

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Andromeda писав:Всім доброго дня!
У мене 2 питання
1. В податковій не зазначили код УКТЗЕД. Як зробити коригування? В РК вказати просто назву і код без кількості і ціни, правильно?

2. Хто як організовує свою роботу з кодами УКТЗЕД? Приклад
Постачальник нам видає видаткову (без вказання кодів) 28 числа
ми перепродаємо цей товар скажімо 29 числа.
Постачальник реєструє свою податкову 15 числа наступного місяця, скажімо десь о 22,00 вечора.
І що з цим робити?
Якщо номенклатури і накладних багато, не будеш же кожного обзвонювати...
в Рк заполняете 2 строки,
1-я без кода, колонка 6 и 10 с минусом, кол.7 с плюсом
2-я строка с кодом, кол.6,7,10 с плюсом

Юдифь
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 32 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Юдифь »

Добрый день! С появлением сервиса дфс обмена НН и РК к ним мои поставщики пользователи отличного от моего ПО "под шумок" передали мне РК на минус, составленный аж в начале года с совершенно уже просроченным сроком регистрации. Не говоря уже о штрафных санкциях, которые повлечет уменьшение моего налогового кредита по декам ндс тех периодов. Думаю, что теперь делать? Согласно законодательства РК к НН выписывает поставщик, на минус регит покупатель, поставщик же обязан предоставить в срок такие РК в электронном виде. Не предоставили. Кто-нибудь сталкивался с таким? Буду очень благодарна за ответ. Даже боюсь их регистрировать. #cray#

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення cometa »

Юдифь писав:Добрый день! С появлением сервиса дфс обмена НН и РК к ним мои поставщики пользователи отличного от моего ПО "под шумок" передали мне РК на минус, составленный аж в начале года с совершенно уже просроченным сроком регистрации. Не говоря уже о штрафных санкциях, которые повлечет уменьшение моего налогового кредита по декам ндс тех периодов. Думаю, что теперь делать? Согласно законодательства РК к НН выписывает поставщик, на минус регит покупатель, поставщик же обязан предоставить в срок такие РК в электронном виде. Не предоставили. Кто-нибудь сталкивался с таким? Буду очень благодарна за ответ. Даже боюсь их регистрировать. #cray#
Вы должны были уменьшать свой НК независимо от наличия РК от поставщика

Государственная фискальная служба Украины
Общедоступный информационно-справочный ресурс (ЗІР)
Налог на добавленную стоимость: корректировка налоговых обязательств и налогового кредита
/категория 101.07/
Может ли покупатель — плательщик НДС самостоятельно уменьшить налоговый кредит в случае отказа со стороны поставщика товаров/услуг предоставить расчет корректировки при возврате поставщику товаров/услуг или возврате покупателю предварительной оплаты?
В соответствии с п.192.1 ст.192 Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 года № 2755-VI с изменениями и дополнениями (далее — НКУ) если после поставки товаров/услуг осуществляется любое изменение суммы компенсации их стоимости, включая следующий за поставкой пересмотр цен, перерасчет в случаях возврата товаров/услуг предоставившему их лицу или при возврате поставщиком суммы предварительной оплаты товаров/услуг, суммы налоговых обязательств и налогового кредита поставщика и получателя подлежат соответствующей корректировке.
<…>
В соответствии с п.20 Порядка заполнения налоговой накладной, утвержденного приказом Министерства доходов и сборов Украины от 14.01.2014 г. № 10, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 30.01.2014 г. под № 185/24962, при осуществлении корректировки сумм налоговых обязательств в соответствии со ст.192 НКУ поставщик товаров/услуг составляет расчет корректировки количественных и стоимостных показателей к налоговой накладной (далее — расчет корректировки) по форме согласно приложению 2 к налоговой накладной.
В соответствии с установленной формой расчета покупатель при его получении должен удостоверить факт такого получения, а именно указать на экземпляре расчета продавца дату получения расчета и удостоверить подписью.
Следовательно, учитывая то, что налоговый кредит определяется исходя из договорной (контрактной) стоимости товаров/услуг, приобретаемых в целях их дальнейшего использования в налогооблагаемых операциях в рамках хозяйственной деятельности плательщика налога, то при возврате покупателем — плательщиком НДС товаров/услуг поставщику, или при возврате поставщиком покупателю суммы предварительной оплаты товаров/услуг, такой покупатель-плательщик НДС должен осуществить корректировку сумм сформированного по таким товарам/услугам налогового кредита, по результатам налогового периода, в течение которого произошел возврат им товаров или возврат ему от поставщика сумм предварительной оплаты товаров/услуг, поскольку приобретение товаров/услуг фактически не состоялось. Такая корректировка осуществляется независимо от факта получения расчета.

ksytka
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення ksytka »

РК на зменшення ПЗ, який не видається покупцю, зареєстровано з порушенням 15-ти денного строку.В якому періоді зменшувати зобов'язання: у періоді виписки РК чи періоді реєстрації РК?

Olexandra
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 10 разів

Повідомлення Olexandra »

Коллеги, нужен ваш совет. В зарегистрированной НН на услугу указала единицу измерения грн с кодом 2454. Контрагент просит подать нулевой РК и изменить "грн" на "послуга". Как это правильно оформить? Что указать в причине корректировки (и нужно ли что-то указывать)? Заполняется ли при этом 1-4 столбик? Буду очень благодарна за помощь

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”