Готовимся к началу года, наверное будет дурдом и как всегда сами же в свои сроки не уложатся(
Подача электронной налоговой отчетности 1-4 января: есть нюансы!
С 1 по 4 января 2016 будут проводиться технологические регламентные работы в информационных системах ДФС. Поэтому налоговики рекомендуют в эти дни подавать только отчетность, для которой наступает срок уплаты начисленных сумм
Як йдеться у повідомленні ДФСУ, у ці дні платникам податків, які подають податкову звітність до контролюючих органів засобами електронного зв’язку в електронній формі з дотриманням умови щодо реєстрації електронного підпису підзвітних осіб у порядку, визначеному законодавством (далі – в електронній формі), засобами АС «Єдине вікно подання електронної звітності», будуть направлятись лише перші квитанції.
По завершенню проведення технологічних регламентних робіт, почне здійснюватись обробка поданої з 1 по 4 січня 2016 року податкової звітності в електронній формі у штатному режимі і буде забезпечено формування та направлення засобами АС «Єдине вікно подання електронної звітності» других квитанцій. При цьому дата реєстрації у контролюючому органі прийнятої податкової звітності буде відповідати даті, зазначеній у першій квитанції.
Отже, перевірку результатів обробки направленої з 1 по 4 січня 2016 року податкової звітності в електронній формі необхідно здійснювати, починаючи з 5 січня 2016 року.
Враховуючи зазначене, рекомендується з 1 по 4 січня 2016 року подавати лише податкову звітність, для якої настає термін сплати нарахованих сум.
МЕДОК - отправка отчетов
- Елена_П
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 800 разів
- Подякували: 3799 разів
- Елена_П
- Светоч Мысли

Нет не всем, у кого до 25.11.2015 был заключен договор по осн месту учета и все нормально в плане подачи отчетности и регистрации НН, то новый договор не надо заключать.asv писав:при поновленні медка вийшов новий бланк J1391102 про надання інформації щодо електр. цифрового підпису.... це потрібно всім подавати? в нас на днях закінчились ключі. заключили новий договір і все...тепер думаю подавати цей бланк?
До уваги платників податків!
Щодо реєстрації Договорів про визнання електронних документів
Розпочав роботу доопрацьований електронний сервіс «Реєстрація договорів про визнання електронних документів».
ДФС спрощено процес укладання Договорів, надісланих в електронній формі, а саме, починаючи з 25.11.2015 платником укладається один Договір з органом ДФС за основним місцем обліку, який надає право подавати електронні документи до будь-якого органу ДФС, в якому такий платник перебуває на обліку.
Договір, укладений платником до 25.11.2015 з органом ДФС за основним місцем обліку, є чинним з моменту його підписання та діє до закінчення строку чинності посилених сертифікатів відкритих ключів.
Договір з органом ДФС за неосновним місцем обліку не укладається.
Для формування та подання Договору розроблено новий електронний формат за кодом J(F)1391004.
- Valentina
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 2147 разів
- Подякували: 2217 разів
Я, бы хотела получать полный комплект услуг от ДФС. а, самое главное видеть состояние своих счетов по налогам.opz писав:Ну если вы покупаете ключи - значит у вас есть для этого лишние деньги #g_crazy#Valentina писав:Когда же он заработает в нормальном варианте? Сколько времени уже он так работает? Уже давно и никто не совершенствует его. Может быть тогда и не покупали бы платные ключи у Медка ,. И видели бы состояние своих счетов по налогам.opz писав: на сегодняшний день "Кабинет" существует в виде ДОСЛИДНОЙ эксплуатации, поэтому в ГНИ про него вам ничего не скажут до тех пор, пока он не будет работать в нормальном (промышленном) варианте
Может быть кому то это выгодно?. Сколько ещё десятилетий ждать, когда налоговики сделают своя толковую программу для удобства и себе и налогоплательщикам?
С точно таким-же успехом в Медке можно использовать и бесплатные ключи #rtfm#
А, через Медок это не возможно. Хочу в НОРМАЛЬНЫЙ Электронный кабинет налогоплательщика. Неужели не понятно?
-
Эти реестры
- Гений

- Дякував (ла): 74 рази
- Подякували: 55 разів
Народ, так что же все-таки с Новыми электронными договорами??
Те у кого есть действующие договора, заключенные до 25.11.2015, перезаключать не надо?
Знакомая пыталась отправить Новый договор - ответ - не принято, есть действующий договор!!
Те у кого есть действующие договора, заключенные до 25.11.2015, перезаключать не надо?
Знакомая пыталась отправить Новый договор - ответ - не принято, есть действующий договор!!
- Valentina
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 2147 разів
- Подякували: 2217 разів
Читайте предыдущие посты. Здесь уже столько написано, что можно определиться для себя.Эти реестры писав:Народ, так что же все-таки с Новыми электронными договорами??
- Елена_П
- Светоч Мысли

Я так думаю, если у меня все работает, лучше не трогать. Я подавать не буду пока не заблокируют (если вообще это будет).Эти реестры писав:Народ, так что же все-таки с Новыми электронными договорами??
Сейчас если все начнут договора заключать, у них там все зависнет к едреней фене...и не на 4 дня)
-
Эти реестры
- Гений

У меня тоже все работает! Я вообще ни с сном, ни духом об этом до сегодня - знакомая позвонила.Елена_П писав:Я так думаю, если у меня все работает, лучше не трогать. Я подавать не буду пока не заблокируют (если вообще это будет).Эти реестры писав:Народ, так что же все-таки с Новыми электронными договорами??
Сейчас если все начнут договора заключать, у них там все зависнет к едреней фене...и не на 4 дня)
Я так думаю, раз новый Договор они не принимают, ссылаясь что действует старый (как и должно быть), то сидим пока тихо!#agree#
-
balkolga
- Высший разум

- Дякував (ла): 329 разів
- Подякували: 117 разів
Я веду две фирмы , по одной были проблемы , по другой нет . Там где были проблемы перезаключила договор , а по второй всё спокойно , работаю без лишних телодвиженийЭти реестры писав:Народ, так что же все-таки с Новыми электронными договорами??
-
Эти реестры
- Гений

Проблемы какого характера возникли? С регистрацией НН или сдачей отчетов?balkolga писав:Я веду две фирмы , по одной были проблемы , по другой нет . Там где были проблемы перезаключила договор , а по второй всё спокойно , работаю без лишних телодвиженийЭти реестры писав:Народ, так что же все-таки с Новыми электронными договорами??
Знакомая пыталась отправить Новый договор - ответ - не принято, есть действующий договор!!Срок ЭЦП по второй фирме закончится в феврале , вот тогда и перезаключу (если до этого снова не будет "сюрпризов от ДФС") .
-
balkolga
- Высший разум

- Дякував (ла): 329 разів
- Подякували: 117 разів
Сервер ДПИ , не видел сертификата печати нашего предприятия (как и у большинства) , я абсолютно ничего не могла сделать , ни получить Вытяг , ни зарегить налоговую..Эти реестры писав:Проблемы какого характера возникли? С регистрацией НН или сдачей отчетов?balkolga писав:Я веду две фирмы , по одной были проблемы , по другой нет . Там где были проблемы перезаключила договор , а по второй всё спокойно , работаю без лишних телодвиженийЭти реестры писав:Народ, так что же все-таки с Новыми электронными договорами??
Знакомая пыталась отправить Новый договор - ответ - не принято, есть действующий договор!!Срок ЭЦП по второй фирме закончится в феврале , вот тогда и перезаключу (если до этого снова не будет "сюрпризов от ДФС") .