g.let писав:я в августе сделала две корректировки и обе под № 1..... обнаружила только сейчас, когда стала заполнять додаток 1 до декларации
чем это грозит?
g.let писав:я в августе сделала две корректировки и обе под № 1..... обнаружила только сейчас, когда стала заполнять додаток 1 до декларации
чем это грозит?
Если они разными датами, думаю, ничем.
18.08.15 и 31.08.15
Порядок заполнения налоговой накладной
5. Учет (нумерация) составленных налоговых накладных ведется плательщиком налога на добавленную стоимость в произвольных форме и порядке.
Не допускается составление плательщиком налога на добавленную стоимость по одной дате налоговых накладных с одинаковым порядковым номером.
21. Порядок составления расчета корректировки и его регистрации в Едином реестре налоговых накладных аналогичен порядку, предусмотренному для налоговых накладных, кроме случаев, предусмотренных данным Порядком.
_Tatyana_ писав:Видимо, где-то в медке произошел сбой и НН плательщику зарегестрировалась с ИНН 4000....
Я сейчас должна сделать РК с "-" на НН с ИНН 4000.... и датой первого события выписать НН с верным ИНН!?
все верно?!
да
Хочу еще раз уточнить в данном случае период включения РК и НН у поставщика. И РК и НН- в август ?
Юдифь писав:Добрый день! С появлением сервиса дфс обмена НН и РК к ним мои поставщики пользователи отличного от моего ПО "под шумок" передали мне РК на минус, составленный аж в начале года с совершенно уже просроченным сроком регистрации. Не говоря уже о штрафных санкциях, которые повлечет уменьшение моего налогового кредита по декам ндс тех периодов. Думаю, что теперь делать? Согласно законодательства РК к НН выписывает поставщик, на минус регит покупатель, поставщик же обязан предоставить в срок такие РК в электронном виде. Не предоставили. Кто-нибудь сталкивался с таким? Буду очень благодарна за ответ. Даже боюсь их регистрировать. #cray#
Вы должны были уменьшать свой НК независимо от наличия РК от поставщика
Государственная фискальная служба Украины
Общедоступный информационно-справочный ресурс (ЗІР)
Налог на добавленную стоимость: корректировка налоговых обязательств и налогового кредита
/категория 101.07/
Может ли покупатель — плательщик НДС самостоятельно уменьшить налоговый кредит в случае отказа со стороны поставщика товаров/услуг предоставить расчет корректировки при возврате поставщику товаров/услуг или возврате покупателю предварительной оплаты?
В соответствии с п.192.1 ст.192 Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 года № 2755-VI с изменениями и дополнениями (далее — НКУ) если после поставки товаров/услуг осуществляется любое изменение суммы компенсации их стоимости, включая следующий за поставкой пересмотр цен, перерасчет в случаях возврата товаров/услуг предоставившему их лицу или при возврате поставщиком суммы предварительной оплаты товаров/услуг, суммы налоговых обязательств и налогового кредита поставщика и получателя подлежат соответствующей корректировке.
<…>
В соответствии с п.20 Порядка заполнения налоговой накладной, утвержденного приказом Министерства доходов и сборов Украины от 14.01.2014 г. № 10, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 30.01.2014 г. под № 185/24962, при осуществлении корректировки сумм налоговых обязательств в соответствии со ст.192 НКУ поставщик товаров/услуг составляет расчет корректировки количественных и стоимостных показателей к налоговой накладной (далее — расчет корректировки) по форме согласно приложению 2 к налоговой накладной.
В соответствии с установленной формой расчета покупатель при его получении должен удостоверить факт такого получения, а именно указать на экземпляре расчета продавца дату получения расчета и удостоверить подписью.
Следовательно, учитывая то, что налоговый кредит определяется исходя из договорной (контрактной) стоимости товаров/услуг, приобретаемых в целях их дальнейшего использования в налогооблагаемых операциях в рамках хозяйственной деятельности плательщика налога, то при возврате покупателем — плательщиком НДС товаров/услуг поставщику, или при возврате поставщиком покупателю суммы предварительной оплаты товаров/услуг, такой покупатель-плательщик НДС должен осуществить корректировку сумм сформированного по таким товарам/услугам налогового кредита, по результатам налогового периода, в течение которого произошел возврат им товаров или возврат ему от поставщика сумм предварительной оплаты товаров/услуг, поскольку приобретение товаров/услуг фактически не состоялось. Такая корректировка осуществляется независимо от факта получения расчета.
http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=232124 ДФСУ у листі від 25.08.2015 р. № 31376/7/99-99-15-01-04-17 роз'яснила, що штрафні санкції та пеня за порушення строків, установлених ПКУ для самостійної сплати податкових зобов’язань з ПДВ, не застосовуються за умови наявності у такі строки коштів на рахунках платників у СЕА ПДВ у сумах, достатніх для сплати узгоджених податкових зобов’язань з ПДВ до бюджету або на спеціальні рахунки платників - сільськогосподарських підприємств, що обрали спеціальний режим.
У випадку нарахування протягом перехідного періоду СЕА ПДВ (з 01.02.2015 по 01.07.2015) вказаних штрафних санкцій, вони підлягають списанню контролюючим органом за місцем реєстрації платника ПДВ протягом 14 робочих днів.
Это значит, если я здам уточненки по декам относящимся к переходному периоду (с01.02.15 по 01.07.15) и уменьшу налоговый кредит, т.е. увеличу себе налоговое обязательство, то нужно будет просто доплатить разницу, а штрафов и пени не будет?
Юдифь писав:
http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=232124 ДФСУ у листі від 25.08.2015 р. № 31376/7/99-99-15-01-04-17 роз'яснила, що штрафні санкції та пеня за порушення строків, установлених ПКУ для самостійної сплати податкових зобов’язань з ПДВ, не застосовуються за умови наявності у такі строки коштів на рахунках платників у СЕА ПДВ у сумах, достатніх для сплати узгоджених податкових зобов’язань з ПДВ до бюджету або на спеціальні рахунки платників - сільськогосподарських підприємств, що обрали спеціальний режим.
У випадку нарахування протягом перехідного періоду СЕА ПДВ (з 01.02.2015 по 01.07.2015) вказаних штрафних санкцій, вони підлягають списанню контролюючим органом за місцем реєстрації платника ПДВ протягом 14 робочих днів.
Это значит, если я здам уточненки по декам относящимся к переходному периоду (с01.02.15 по 01.07.15) и уменьшу налоговый кредит, т.е. увеличу себе налоговое обязательство, то нужно будет просто доплатить разницу, а штрафов и пени не будет?
Пеню я и раньше никогда не платила при сдаче уточненки, только 3% штраф.
По поводу этого письма ничего не скажу. Я его еще не видела.
Юдифь писав:
Юдифь писав:
Помогите пожалуйста понять правильно ли я составила РК))) НН была в июле - кол-во товара пш. 34,5 (т) по цене 2051,8449 , теперь мне нужно изменить к-во на пш.16,623(т) по цене 2333,3328 и яч. 13,715 (т) по цене 2333,3328грн. Я в корректировке указываю что изменения к-них та варт-них показників и и пш. 6-7 колонки ставлю со знаком "-", а 8-9 колонку со знаком "+" и второй строчкой яч. с "+". Общая сумма у меня не меняется, т.к. "-" на "+" будет ноль....Правильно ли я составляю???....