БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 5

Розмови на різні теми
Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

Financier писав:Коллеги, подскажите, пожалуйста. Есть ФОП на 3 группе, зарегистрировался плательщиком НДС. От его имени по нот. доверенности в налоговую пришел человек, чтобы зарегистрировать книгу дох. и расходов предпринимателя. Налоговая отказывает ее принимать, мотивируя это тем, что книгу на регистрацию может сдать только ФОП лично. Знаю, что действия не правомерны. Как посоветуете быть? Это в налоговой города Александрии Кировоградской области такой беспредел.
обстрелять из гранатомета #g_mad#
достали эти бюрократы

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

feoklena писав:Несколько лет назад носила прекрасно без доверенностей, но со скидкой на наши услуги. С доверенностью тем более обязаны принять. Может хотят на шоколадку?
ФОПик "залупился", и сказал решать этот вопрос самой и без шоколадок. Т.к. у нас с таким же успехом не хотели принимать 1-НДС (на регистрацию НДСником). Мы пошли в обход, и зарегились по електронке. Оказывается такой бланк можно подать в ел. виде. Так они нас мурыжили, мол ну и что, что подали в электронке, мы ФОПа должны видеть лично. Я забила на это, у меня есть квитанция, что все принято и морожусь от них.
Так они решили нас книгой доконать #umbr#

Мы у них оказывается были первыми, кто из ФОПов подал 1-ПДВ в электронном виде (это с их слов).
Они не знали, что с этим бланком делать, обрывали мне все провода #g_crazy#

Девочки, и еще не в тему такой вопрос: в1С77 ЕСВ, который ФОП платит за себя, куда вы относите? На 651, а потом какой справочник выбираете? Я все перебрала и не нашла, куда бы повесить ЕСВ ФОПа за себя, чтобы он не путался с ЕСВ его наемников.

Маюля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2421 раз
Подякували: 4634 рази

Повідомлення Маюля »

esferoth писав:
Маюля писав:
esferoth писав:
Это точно))) Так шоколадку хочется))#sigh#

у меня две штуки от благодарных товарищей по работе ....
Ой, так это замечтательно!
Высылайте Новой почтой))) я тоже в Харькове)#g_witch#

так зачем же почтой-то? лично в руки приятней же

Сентябрина
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 105 разів
Подякували: 59 разів

Повідомлення Сентябрина »

Financier писав: Девочки, и еще не в тему такой вопрос: в1С77 ЕСВ, который ФОП платит за себя, куда вы относите? На 651, а потом какой справочник выбираете? Я все перебрала и не нашла, куда бы повесить ЕСВ ФОПа за себя, чтобы он не путался с ЕСВ его наемников.
Добрый день. Я запихнула в "Пенсионный фонд(прочее)": "ПенсФиксПред" (Фиксированный налог от предпринимателей). Оно, конечно, не совсем фиксированный, но мне понятно и удобно )))

Маюля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2421 раз
Подякували: 4634 рази

Повідомлення Маюля »

Сентябрина писав:
Financier писав: Девочки, и еще не в тему такой вопрос: в1С77 ЕСВ, который ФОП платит за себя, куда вы относите? На 651, а потом какой справочник выбираете? Я все перебрала и не нашла, куда бы повесить ЕСВ ФОПа за себя, чтобы он не путался с ЕСВ его наемников.
Добрый день. Я запихнула в "Пенсионный фонд(прочее)": "ПенсФиксПред" (Фиксированный налог от предпринимателей). Оно, конечно, не совсем фиксированный, но мне понятно и удобно )))
аналогично, другого адекватного способа я не нашла

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14227 разів
Подякували: 28060 разів

Повідомлення Яков »

Financier писав:Коллеги, подскажите, пожалуйста. Есть ФОП на 3 группе, зарегистрировался плательщиком НДС. От его имени по нот. доверенности в налоговую пришел человек, чтобы зарегистрировать книгу дох. и расходов предпринимателя. Налоговая отказывает ее принимать, мотивируя это тем, что книгу на регистрацию может сдать только ФОП лично. Знаю, что действия не правомерны. Как посоветуете быть? Это в налоговой города Александрии Кировоградской области такой беспредел.
У меня в одной из районных налоговых инспекций примерно такое было несколько лет назад (ещё до НКУ): при сдаче деклараций в окошке приёма требовали "визы" инспектора и показать нотар. доверенности. Доверенности у меня были, но показывать я их не хотел. Принципиально. Раз они неправильно требуют, то шиш им, а не доверенности. Вместо этого я предлагал им почитать ответ вышестоящей (областной) и их же самой инспекции, в котором было написано, что "визирование" отчётов законодательством не предусмотрено, а кроме нотариальной доверенности поверенный может выступать и с обычной доверенностью, либо с договором. С "окошка" меня вели к начальнику управления, которая говорила, что ей пофиг ответы инспекций...
Из-за плохой организации в этой районной инспекции и дурацкого "визирования" процедура сдачи полностью заполненных заранее отчётов по 3-м ФЛПшникам могла занимать до 2,5 часов (для сравнения: в другой районной инспекции сдача отчётов по 10 ФЛП занимала примерно час-1,5).
Из-за этого приходилось "страдать" тем ФЛП, которые были зарегистрированы в этой "плохой" инспекции, т.к. времени я тратил больше, то и брал с них за свою работу больше. (Если потом кто-либо из них перерегистрировался в другой р-н, то оплата уменьшалась!)...
Возвращаемся к этой "нехорошей" инспекции.

Так вот, в очередной раз стоят огромные очереди в эти окошка, шум, гам, я простоял её, подхожу, и мне опять "визы, доверенности..." Меня это уже достало и я громким голосом, стараясь так, чтобы было слышно всем в очередях, говорю:
"Минуточку внимания! Если с Вас требуют "визы" на отчётах - это незаконно! Тем, кто сдаёт отчёты по доверенностям, не обязательно иметь нотариальные!" Шум стих, в помещении образовалась тишина.#smile3# "Если кому-то надо, я вам дам письмо-ответ областной налоговой, чтобы вы сделали себе копию!"

После этого мне предложили приходить отдельно сдавать отчёты, без очереди#g_crazy#

В Вашем примере: берёте Книгу доходов, которую надо зарегить, начинаете громко орать#g_crazy# "шо за фигня, это куда мы катимся?" "да я на вас...", "а вы что, не знаете, что по НКУ...", "да вы знаете, что я сделаю?..."#g_hospita #g_crazy# т.е. своими фразами и выкриками надо создать впечатление не совсем адекватного человека, который, впрочем, разбирается в налоговом законодательстве.

И инспектор, ранее что-то там мотивирующий (либо по незнанию, либо по распоряжению местного глупого начальничка, либо в надежде заработать 5 гривен), если не полный идиот, поменяет своё "мнение и мотивировку".
Или сразу узнаёте у этого инспектора ФИО начальника отдела/управления, и говорите, что пойдёте отдадите Книгу на регистрацию ему, если его подчинённые "тупят".
Или просто пишите жалобу...
Выбирайте, что быстрее#smile3#
Зображення

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14227 разів
Подякували: 28060 разів

Повідомлення Яков »

Зображення
Зображення

feoklena
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 830 разів
Подякували: 607 разів

Повідомлення feoklena »

По поводу первого варианта Якова. Это называется "состояние аффекта" от незаконных требований налоговых и последствия для вас минимальны :)

А еще у меня один раз не хотели брать НДС в бумажном виде с флешкой (тогда еще не было только по электронке), не успели переоформить ключи + у меня не было никаких доверенностей (хотя директор сидела за углом в офисе). Они решили меня попугать и сказали, чтобы я шла на прием к начальнику налоговой. Я и пошла. Сказал, чтобы в след. месяце мы уже оформили ключи и через минуту вышла. И никто даже не заикнулся потом про доверенности.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Financier, может стоит сегодня попробовать зарегить книгу. Ведь сегодня у мытырей великий праздник и наверняка они с приподнятым настроением

Дашка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2944 рази
Подякували: 7631 раз

Повідомлення Дашка »

Зображення
Приветики!!!С этим ндс....наверно надо либо в кофе , либо к кофею...50 граммм...чавой то покрепче.Может валерьяночки...#sigh#

Закрито

Повернутись до “Розмови про різне”