мені не ясно, вибачте. Щ о Ви маєте на увазі? якщо Ви продали, то виплатаять дохів Вам, тобто Вас в 1 ДФ буде показувати Ваш покупець. Чи я щось не зрозуміла?CarryBradshow писав:Спасибо. Это при покупке 1 ДФ сдается. Всё ясно!!!
БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 3
-
оляля
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
-
Вероніка
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
Согласна. Пусть не сдаются. Идут в банк, требуют договор, если у них нет. Только некоторые банки прописывают срок 5 лет, большинство действительно - 3 года. Для подачи документов они должны восстановить, опять же через суд срок исковой давности. Или же они пеню рассчитали, допустим на 01.01.2013 года, но тогда должны быть письма-уведомления.Nataliya 2201 писав:Я, конечно не юрист, но по общеисковым дела срок исковой давности - 3 года. А у них уже они прошли. Пусть не соглашаются "в тупую", а смотрят, разбираются - за что начислили, когда начислили, сколько времени прошло. И где уведомления о том, что я вам должен еще остался?МитинаАлла писав:ОНи машину брали в кредит. Потом вернули (2008-2009 г), как раз в кризис. И с того времени какая то пеня накапала, точнее пенищаоляля писав:чекайте, а що, вони згодні з тим боргом? він таки їх? це не помилка?
-
офигевшая
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 10003 рази
- Подякували: 5885 разів
Я тут подумала...что-то мутное....ведь когда машину отдавали в счет погашения кредита - должні же біли закріть по ним ВСЕ. А вдруг бы люди уехали, умерли, фамилию и место жительства сменили за столько то лет? Что-то в банке кто-то лоханулся? Наташа права - надо все выяснять, реально помня про 3 года....#rtfm#Nataliya 2201 писав:Я, конечно не юрист, но по общеисковым дела срок исковой давности - 3 года. А у них уже они прошли. Пусть не соглашаются "в тупую", а смотрят, разбираются - за что начислили, когда начислили, сколько времени прошло. И где уведомления о том, что я вам должен еще остался?МитинаАлла писав:ОНи машину брали в кредит. Потом вернули (2008-2009 г), как раз в кризис. И с того времени какая то пеня накапала, точнее пенищаоляля писав:чекайте, а що, вони згодні з тим боргом? він таки їх? це не помилка?
-
ТаТаша
- Оракул

- Дякував (ла): 613 разів
- Подякували: 238 разів
Знакомые брали квартиру в кредит, но платить не смогли, за несколько годиков сумма возросла в два раза. Банк квартиру забрал, она уже не погашала этой суммы, но им все списали,там сумма еще такой же квартиры списывалась. Но на них не было больше никакого имущества. Детальных подробностей не знаю. В любом случае 6 тыс дол. просто так сейчас отдать, что кто-то просмотрел. Нужно с банком разбираться, подавать встречный иск, если мирно не получится. Нужен хороший юрист.
-
CarryBradshow
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 923 рази
- Подякували: 454 рази
Я имею ввиду, что мне (ФЛП 2 гр) нужно было бы сдавать 1 ДФ, если бы я купила товар у физ лица. Конечно, если бы ФЛП-покупатель купило у меня, как у ФЛП, то ему нужно было бы подавать 1ДФ.оляля писав:мені не ясно, вибачте. Щ о Ви маєте на увазі? якщо Ви продали, то виплатаять дохів Вам, тобто Вас в 1 ДФ буде показувати Ваш покупець. Чи я щось не зрозуміла?CarryBradshow писав:Спасибо. Это при покупке 1 ДФ сдается. Всё ясно!!!
-
Дашка
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 2944 рази
- Подякували: 7631 раз
Кому доход платили тот и показывает. Если вам платили то,они показывают, если вы им ,то вы показываете.CarryBradshow писав:Я имею ввиду, что мне (ФЛП 2 гр) нужно было бы сдавать 1 ДФ, если бы я купила товар у физ лица. Конечно, если бы ФЛП-покупатель купило у меня, как у ФЛП, то ему нужно было бы подавать 1ДФ.оляля писав:мені не ясно, вибачте. Щ о Ви маєте на увазі? якщо Ви продали, то виплатаять дохів Вам, тобто Вас в 1 ДФ буде показувати Ваш покупець. Чи я щось не зрозуміла?CarryBradshow писав:Спасибо. Это при покупке 1 ДФ сдается. Всё ясно!!!
-
ar4ik
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40709 разів
С банками там всё очень мутно. Как я понимаю, машину вернули, но банк её взял по остаточной стоимости, вот вам и вся разница, на которую пошла крутится карусель. У меня кумовья брали машину в кредит, так я их настрополила, что бы взяли с банка справку, что кредит погашен и банк претензий не имеет, так как сталкивалась с случаями, что специально оставляют какие-нибудь 100 дол., а потом на них и крутят. Особенно этим славится Приват.
-
МитинаАлла
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 573 рази
- Подякували: 2321 раз
только что разговаривала с соседкой. В понедельник встречаются с юристом. Будут разбираться. Но писем никаких никогда не приходило. У них Альфа банк
-
Вероніка
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
Это идеал. Так наша банковская система не работает. Поэтому я всегда против кредитов, зная всю их подноготную.офигевшая писав:Я тут подумала...что-то мутное....ведь когда машину отдавали в счет погашения кредита - должні же біли закріть по ним ВСЕ. А вдруг бы люди уехали, умерли, фамилию и место жительства сменили за столько то лет? Что-то в банке кто-то лоханулся? Наташа права - надо все выяснять, реально помня про 3 года....#rtfm#Nataliya 2201 писав:Я, конечно не юрист, но по общеисковым дела срок исковой давности - 3 года. А у них уже они прошли. Пусть не соглашаются "в тупую", а смотрят, разбираются - за что начислили, когда начислили, сколько времени прошло. И где уведомления о том, что я вам должен еще остался?МитинаАлла писав: ОНи машину брали в кредит. Потом вернули (2008-2009 г), как раз в кризис. И с того времени какая то пеня накапала, точнее пенища
Кстати, про уехали. Если будет исполнительный лист - выехать заграницу они тоже не смогут.
-
МитинаАлла
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 573 рази
- Подякували: 2321 раз
я сеня вообще не трудоспособная. Вот думаю 1С открыть или нет...