Добрый день. Прошу помощи по следующему вопросу:
03.09 покупателю была выписана и зарегистрирована НН по предоплате на ТОВАР1.
15.09 у покупателя аннулируют свидетельство плательщика НДС .
18.09 покупателю отгружается ТОВАР2. Сумма поставки=сумме предоплаты. По этой дате я должна была бы выписать "нулевой" РК со сменой номенклатуры поставки.
ВОПРОС: на кого?
На плательщика не регистрирует: отказ в связи с тем, что на 18.09 свидетельство аннулировано.
На неплательщика? Но ведь НН, которая будет корректироваться изначально не была выписана на неплательщика.
Может вообще не делать РК? Ведь я не искажаю сумму своих налоговых обязательств.
Корректировка НН
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
ні це не помилка, рк повинен бути виписаний датою видаткової накладноїksytka писав:Прохання проконсультувати таку ситуацію.
МИ замовники оплатили в серпні товар згідно рахунку, на основі оплати Постачальником виписана податкова накладна і зареєстрована в ЄДРПН, відгрузки ще не було. По ПДВ звітність за серпень вже здана.
У вересні Постачальник перероблює номенклатуру в рахунку оплаченому у серпні, згідно рахунку робить коригуючу на зміну номенклатури до податкової накладної виписаної по оплаті у серпні і виписуює видаткову накладну у вересні.
Чи не є помилкою включення у звітність у серпні податкової накладної з початковою номенклатурою, коригування якої відбулося у іншому звітному періоді на обов'язковий реквізит?
П.С. Питання можливо смішне, але така ситуація вперше, а з виробництвом ми не працювали.#blush#
Буду дуже вдячна за відповіді.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
випишіть просто рк не реєструючиcheverda писав:Добрый день. Прошу помощи по следующему вопросу:
03.09 покупателю была выписана и зарегистрирована НН по предоплате на ТОВАР1.
15.09 у покупателя аннулируют свидетельство плательщика НДС .
18.09 покупателю отгружается ТОВАР2. Сумма поставки=сумме предоплаты. По этой дате я должна была бы выписать "нулевой" РК со сменой номенклатуры поставки.
ВОПРОС: на кого?
На плательщика не регистрирует: отказ в связи с тем, что на 18.09 свидетельство аннулировано.
На неплательщика? Но ведь НН, которая будет корректироваться изначально не была выписана на неплательщика.
Может вообще не делать РК? Ведь я не искажаю сумму своих налоговых обязательств.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 1 раз
Як вони пояснили, що ми оплачуємо за замовлений товар, на момент відгрузки (пройшло 20 днів з моменту оплати) в наявності є подібний товар.Aleksandra123 писав:А на каком основании Ваш поставщик меняет наименование номенклатуры?ksytka писав:Прохання проконсультувати таку ситуацію.
МИ замовники оплатили в серпні товар згідно рахунку, на основі оплати Постачальником виписана податкова накладна і зареєстрована в ЄДРПН, відгрузки ще не було. По ПДВ звітність за серпень вже здана.
У вересні Постачальник перероблює номенклатуру в рахунку оплаченому у серпні, згідно рахунку робить коригуючу на зміну номенклатури до податкової накладної виписаної по оплаті у серпні і виписуює видаткову накладну у вересні.
Чи не є помилкою включення у звітність у серпні податкової накладної з початковою номенклатурою, коригування якої відбулося у іншому звітному періоді на обов'язковий реквізит?
П.С. Питання можливо смішне, але така ситуація вперше, а з виробництвом ми не працювали.#blush#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
1.Если они делают Вам РК датой отгрузки товара, тогда все правильно. Поменялась номенклатура. РК на ту же сумму, что и НН?.ksytka писав:Як вони пояснили, що ми оплачуємо за замовлений товар, на момент відгрузки (пройшло 20 днів з моменту оплати) в наявності є подібний товар.Aleksandra123 писав:А на каком основании Ваш поставщик меняет наименование номенклатуры?ksytka писав:Прохання проконсультувати таку ситуацію.
2. Не є помилкою включення у звітність у серпні податкової накладної з початковою номенклатурою
Здравствуйте! Поставщик выписал налоговую 02.09., а нужно было 01.09. мы ее "відхилили"- после этого он же выписал корректировку и мы ее зарегистрировали в ЕР. Сейчас сделала в медке Декларацию за сентябрь и эта корректировка никуда не попадает, а также неправильная налоговая никуда не попадает. Расчет корректировки сейчас не включается в дод.1 к декларации? Или я что-то не так делаю?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1267 разів
- Подякували: 504 рази
я у себя не включала ни нн с ошибочной датой (так как не имеем права на НК по ней) ни РК к такой нн.ostapcuk писав:Здравствуйте! Поставщик выписал налоговую 02.09., а нужно было 01.09. мы ее "відхилили"- после этого он же выписал корректировку и мы ее зарегистрировали в ЕР. Сейчас сделала в медке Декларацию за сентябрь и эта корректировка никуда не попадает, а также неправильная налоговая никуда не попадает. Расчет корректировки сейчас не включается в дод.1 к декларации? Или я что-то не так делаю?
включала только правильную нн.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 1 раз
Так, коригуюча не змінює загальну вартість, буде нульовою.cometa писав:1.Если они делают Вам РК датой отгрузки товара, тогда все правильно. Поменялась номенклатура. РК на ту же сумму, что и НН?.ksytka писав:Як вони пояснили, що ми оплачуємо за замовлений товар, на момент відгрузки (пройшло 20 днів з моменту оплати) в наявності є подібний товар.Aleksandra123 писав: А на каком основании Ваш поставщик меняет наименование номенклатуры?
2. Не є помилкою включення у звітність у серпні податкової накладної з початковою номенклатурою
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
все нормально у Вас. Вы только 1-ю редакцию счета сохраните, а на изменение номенклатуры пусть письмо дадут, что вместо мыла поставляется шилоksytka писав:Так, коригуюча не змінює загальну вартість, буде нульовою.cometa писав:1.Если они делают Вам РК датой отгрузки товара, тогда все правильно. Поменялась номенклатура. РК на ту же сумму, что и НН?.ksytka писав: Як вони пояснили, що ми оплачуємо за замовлений товар, на момент відгрузки (пройшло 20 днів з моменту оплати) в наявності є подібний товар.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 682 рази
- Подякували: 1964 рази
Подскажите, я правильно делаю, выписана была НН 14,09 на суму 6400 грн в т.ч. ПДВ 66,67 - т.е. поездка 6000 - 0% и експед. - 400 грн в т.ч. ПДВ , теперь надо переделать поездку на 20% всю. Делаю РК и только исправляю поездку пишу ее с НДС и усе? стр. 7 - 5000 грн, стр. 8 - 5000 грн и стр 10 - 5000, 1000