у меня такое второй день, знаю надо, не не могу #blush#МитинаАлла писав:я сеня вообще не трудоспособная. Вот думаю 1С открыть или нет...
БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 3
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
Пусть очень аккуратными будут с юристами. Практика показывает, что юристы действуют по ЗУ "О банках и банковской деятельности", а многих моментов там нет, большинство "клубнички" прописано в банковских инструкциях. По принципу, всё, что не запрещено, то разрешено. Я бы, честно говоря, до встречи с юристом и платы ему денег, сходила бы в банк и хотя бы послшала, что они скажут и собрала бы все распечатки. Уверяб Вас, за погашение какой-то доли сейчас - банк спишет весь остальной долг. Не лучше ли заплатить банку и закрыть вопрос, чем платить юристу.МитинаАлла писав:только что разговаривала с соседкой. В понедельник встречаются с юристом. Будут разбираться. Но писем никаких никогда не приходило. У них Альфа банк
А, раз уже иск лежит в суде и их вызывают на судебное заседание - значит со сроками исковой давности у банка всё нормально, иначе - суд не принял бы документы.
- Valentina
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2147 разів
- Подякували: 2217 разів
Мне в прошлом году банк IDEA( по моему, так), начал каждый месяц слать sms, напоминая о сроке погашения очередной части кредита.Вероніка писав:Суд примет решение о взыскании суммы. Эту сумму должны будут погасить за 7 дней с момента открытия исполнительного производства. Если не заплатят - она обрастёт ещё 10% сверху. Если у них нет имущества, то возможно взыскание с зарплат, пенсий - по 20% ежемесячно, до полного погашения, с учётом 10%.МитинаАлла писав:моей соседке, по совместительству няне пришел вызов в суд, подробностей еще незнаю, но факт в том что по кредиту какому то там набежала пеня 6 000 $. Я так думаю, что через суд то должны обязать частями выплатить? Она не работает, муж на минималке. Писем с банка никаких ранее небыло. Как гром среди чсного неба...
Я ничего не брала у них. Вобщем, слали и слали. Я удаляла и удаляла. Потом мне это надоело, я пошла в банк, устроила им там хорошенький разгончик. Сказала , что они меня терроризируют и шантажируют и вообще подрывают своими сообщениями мою нервную систему.
Я понимаю, что у меня нет кредита у них,паспорт я не теряла (слава Богу), но каждым своим сообщением они мне портили настроение. Вобщем извинились и больше не шлют.#topcls#
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 10003 рази
- Подякували: 5885 разів
Опа! Параллель вырисовывается с темкой об обложении декретных.... Я, как и Марта в теме, тут же подумала .........#wall# #wall# #wall# Вот человек берет в долг - он хорошо рассчитал свои возможности (работа, болезни, форс-мажоры)? Случается что-то серьезное и рассчет оказывается не верен. Человек знает, что кредитное имущество в залоге, не может не знать, он же прочитал, то, что подписывал! А там и про невозврат и про возврат и еще много разных случает описано. Человек возвращает кредитное имущество и выясняет - нет ли каких последствий, где расписаться, что уже все закончилось или все же доверяется человеку, которого видит 1 или 2 раза в жизни? Даже глубокая наивность ведь не отменяет умений читать и считать????ar4ik писав:С банками там всё очень мутно. Как я понимаю, машину вернули, но банк её взял по остаточной стоимости, вот вам и вся разница, на которую пошла крутится карусель. У меня кумовья брали машину в кредит, так я их настрополила, что бы взяли с банка справку, что кредит погашен и банк претензий не имеет, так как сталкивалась с случаями, что специально оставляют какие-нибудь 100 дол., а потом на них и крутят. Особенно этим славится Приват.
Р.S. Аллочка! Я все это написала ВЗАГАЛИ, без приложения в соседке, а в продолжение "драки" в Ресурсах.....
Просто - выходишь на улицу, читаешь и смотришь новости, слышишь истории из жизни и в голове поднимается (не мат даже, а 1 вопрос) ДОКОЛЕ?????
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4434 рази
- Подякували: 1221 раз
Умение читать и считать иногда не спасает: СДМА Украина(телефон) выставляло какие-то непонятные счета(обяснение было простое - номер нажался и телефон дозвонился куда не недо, хотя я телефон всегда блокирую). Я год назад закрыла все короткие номера, а в этом месяце приходит счет за спецзвонки, по телефону дозвониться до оператора невозможно, поэтому шеф поехал выяснять ситуацию в один из киевских офисов СДМА. Ему повторили байку с нажатием номеров,он достал заявление с их визой, оператор посмотрел в компьютере, а там стоит отметка о блокировании таких номеров. Ответ оператора убил:"Езжайте в Одессу на Малую Арнаутскую(в головной офис) и там разбирайтесь!"
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Как говорил один мой работник : "Приятно иметь дело с образованными людьми, не послали на х..., а послали в Одессу на Малую Арнаутскую"RYZYK писав:Умение читать и считать иногда не спасает: СДМА Украина(телефон) выставляло какие-то непонятные счета(обяснение было простое - номер нажался и телефон дозвонился куда не недо, хотя я телефон всегда блокирую). Я год назад закрыла все короткие номера, а в этом месяце приходит счет за спецзвонки, по телефону дозвониться до оператора невозможно, поэтому шеф поехал выяснять ситуацию в один из киевских офисов СДМА. Ему повторили байку с нажатием номеров,он достал заявление с их визой, оператор посмотрел в компьютере, а там стоит отметка о блокировании таких номеров. Ответ оператора убил:"Езжайте в Одессу на Малую Арнаутскую(в головной офис) и там разбирайтесь!"
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4434 рази
- Подякували: 1221 раз
Как говорил товарищ Сухов: "Эт точно"ar4ik писав:Как говорил один мой работник : "Приятно иметь дело с образованными людьми, не послали на х..., а послали в Одессу на Малую Арнаутскую"RYZYK писав:Умение читать и считать иногда не спасает: СДМА Украина(телефон) выставляло какие-то непонятные счета(обяснение было простое - номер нажался и телефон дозвонился куда не недо, хотя я телефон всегда блокирую). Я год назад закрыла все короткие номера, а в этом месяце приходит счет за спецзвонки, по телефону дозвониться до оператора невозможно, поэтому шеф поехал выяснять ситуацию в один из киевских офисов СДМА. Ему повторили байку с нажатием номеров,он достал заявление с их визой, оператор посмотрел в компьютере, а там стоит отметка о блокировании таких номеров. Ответ оператора убил:"Езжайте в Одессу на Малую Арнаутскую(в головной офис) и там разбирайтесь!"
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
народ, а хто використовує 8 клас рахунків в БО?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
Оля, я використовуюоляля писав:народ, а хто використовує 8 клас рахунків в БО?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2263 рази
- Подякували: 1729 разів
я. вопрос?оляля писав:народ, а хто використовує 8 клас рахунків в БО?