БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 5

Розмови на різні теми
Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

ЕленаС. писав:Не совсем с Вами согласна.
Я уже 20 лет работаю с одним руководством. Развиваем разные направления, причем не связанные между собой.
Всегда все вновь, всегда интересно.
Если Ваш руководитель Вам постоянно повышает з/п, согласно уровню цен в магазине/объему работы, то да, я с Вами согласна. С таким руководителем можно и 20ть лет работать и горя не знать. А если нет? Я ушла с одной из неплохих работ 4 года назад. С бухом, которая пришла на мое место дружу. Так вот, уже и курс не тот, и уровень жизни стал дороже за эти 4 года, а она по сей день получает ту з/п которую получала еще я.
За 4 года уровень моей з/п вырос.
На одном месте редко бывает, что тебе повышают з/п. Я то и увольнялась исключительно из-за отсутствия мат. роста в компании. Работы больше, а зарплата та же. Я при таких раскладах предпочитаю менять место. Предварительно поговорив о повышении з/п с руководством. Обычно, не держат))

esferoth
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 206 разів
Подякували: 45 разів

Повідомлення esferoth »

Вероніка писав:
esferoth писав:
Financier писав: Хоть по собственному? Или уволили?
Сама решилась #curtsey#
Говорят, каждые 2 года нужно менять место работы, чтобы развиваться :)
Конечно, не это повлияло на решение, но этим я себя успокаиваю #g_haha#

Моя Вам поддержка. Если в наше время решились на такой шаг - значит достали. А себя надо беречь. Воспринимайте это как отпуск! Всё будет хорошо!
И скорейшего Вам нового хорошего рабочего места!!!!!!

СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Очень приятно, что Вы меня поддерживаете!
Надеюсь, новое рабочее место не заставить думать о том, что нужно по-скорее его сменить :)

Желаю всем вам, чтобы вы чувствовали себя комфортно на своем рабочем месте и чтобы работа не была поводом для грустных мыслей, а наоборот, вдохновляла и давала стимул к росту! :)#g_pinkgla

esferoth
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 206 разів
Подякували: 45 разів

Повідомлення esferoth »

Financier писав:
Я уже 20 лет работаю с одним руководством. Развиваем разные направления, причем не связанные между собой.
Если Ваш руководитель Вам постоянно повышает з/п, согласно уровню цен в магазине/объему работы, то да, я с Вами согласна. С таким руководителем можно и 20ть лет работать и горя не знать. А если нет? Я ушла с одной из неплохих работ 4 года назад. С бухом, которая пришла на мое место дружу. Так вот, уже и курс не тот, и уровень жизни стал дороже за эти 4 года, а она по сей день получает ту з/п которую получала еще я.
На одном месте редко бывает, что тебе повышают з/п. Я то и увольнялась исключительно из-за отсутствия мат. роста в компании. Работы больше, а зарплата та же. Я при таких раскладах предпочитаю менять место. Предварительно поговорив о повышении з/п с руководством. Обычно, не держат))
Согласна с Вами! Человеколюбие и альтруизм - это, конечно, положительные качества, но рабовладельческий строй давно уже прошел!
Работа - это не единственная цель в жизни, и не её смысл! Безусловно, золотых гор и легких будней никто не обещает, но тем не менее, гнобить себя никогда не надо!

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

Financier, поэтому я и написала "не совсем согласна", а "совсем не согласна".
В Вашей реплике не было условия о з/пл. О з/пл я когда-то сказала, что если захотите не платить, уменьшать, не повышать, бухгалтер сделает так, что возьмет сам и Вы даже никогда об этом не узнаете, не нужно толкать(мотивировать) сотрудников на это.
Я вообще в комфортных условиях. Когда хочу прихожу, что хочу, то делаю, надо уйти, говорю: "Ушла, звонить можно/нельзя, буду/не буду". Сроки выполнения того "что хочу делать" устанавливаю сама. За 4-е месяца найти пути решения чего-то там и все.
Творчество требует свободы!

МитинаАлла
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 573 рази
Подякували: 2321 раз

Повідомлення МитинаАлла »

А я тоже сижу на одном месте с 2010 г. Уже и в декрете побывала, но вернулась. Хочется конечно карьерного роста, но в силу обстоятельств сижу на месте и честно говоря тупею. Работа не бей лежачего, зарплата 10 тысяч, 24 дня отпуска, больничные (и никто не беспокоит в отсутствие), всегда можно отпроситься куда нужно, график с 9,00 - 18,00, мед. страховка, питание, а работы примерно только с 8 числа месяца до 16-17 числа. Проверила все проводки, закрыла период и усе. А как идти в другое место и с этими новшествами и на зарплату меньшую и график ненормированный не очень хочется. Так, для развития еще чп-шников веду на дому, чтоб комуналку оплатить. Роста карьерного не предвидится, хотя вот немножко повысили, мелочь но приятно.
Тьху-тьху-тьху

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

Добрый день, девушки!
Ну у меня сегодня и запара, некогда и вставить свои 5 копеек, только почитываю быстренько.
Два часа осталось до долгожданных выходных #wink#
Зображення

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Financier писав:
справедливо, но не в нынешних условиях растущей безработицы. Работодатели о ней прекрасно знают и не повышают з/п ни старым работникам ни вновь принятым.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

esferoth писав:рабовладельческий строй давно уже прошел!
не прошел, а изменил свою форму.
Было на форуме в теме анекдоты:
Первобытный строй - Никого невозможно заставить быть рабом.
Рабовладельческий строй - рабы есть, но их надо кормить, поить и заставлять работать.
Крепостное право - рабы кормят-поят себя сами, но все-таки их надо заставлять работать.
Дикий капитализм - рабы сами приходят в рабство, сами себя кормят и поят, и сами себя заставляют работать.
"Свободный мир" - рабы сами приходят в рабство, сами себя кормят и поят, и сами себя заставляют работать.
Более того, они считают себя свободными и им это нравится.

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

ЕленаС. писав:Я вообще в комфортных условиях. Когда хочу прихожу, что хочу, то делаю, надо уйти, говорю: "Ушла, звонить можно/нельзя, буду/не буду". Сроки выполнения того "что хочу делать" устанавливаю сама. За 4-е месяца найти пути решения чего-то там и все.
Читаю, и просто радуюсь за Вас, правда! #good# Это просто суперская работа! #good# Было бы удивительно, если бы Вы такой работы не держались.
ЕленаС., а вот сейчас задалась вопросом, а Ваши сотрудники (подчиненые) тоже работают по такому же принципу, как и Вы? Я про "творческую свободу".
ЕленаС. писав:Творчество требует свободы!
И все таки, я придерживаюсь мнения, что такая творческая свобода не для всех специальностей/людей есть хорошо. Некоторых она делает пофигистами. В том смысле, что многие начинают использовать ее не по назначению.

У меня есть живой пример на глазах (мой муж). Дали ему творческую свободу, как итог: "маемо те, що маемо". Он в этой свободе, случайно забыл, что ему надо собственно работать #g_haha# Сейчас приучается наново к дисциплине.
Он как раз из той категории людей, которым нужно без "творчества", а то потеряется.

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

Financier, для моих сотрудников лучшая мотивация "пендель в зад" и ежедневный контроль.
Причем как Крымских (там понятно, так было изначально, никто не хочет думать и делать, курортный город) так и Днепропетровских.
Правда у меня классный бухгалтер (Днепропетровск), она пенсионер (по возрасту), инвалид (инфаркт), брали в 2006 году как курьера (сдавать отчеты) и по штату положен был инвалид.
Взяли по запросу из ЦЗ. Изучила компьютер, программы, сейчас контролирует молодых и гоняет их как Сидор своиз коз.
Девченки ее бояться. Она очень высокая, не худая, с громким голосом. Как скажет:"Так! Девочки, не поняла!"
Сейчас она пошла делать инвентаризацию на кухне. Увольняем повара.
Что касается меня, я не могу работать под контролем, у меня нет авторитетов и должностей. Меня нужно убедить аргументами и тогда я могу принять решение сделать это, но тоже в той последовательности в которой я считаю нужным.
Так что у каждого своя мотивация.

Закрито

Повернутись до “Розмови про різне”