Декларация НДС

декларація, уточнення, виправлення помилок
karmen2011
Гений
Гений
Дякував (ла): 676 разів
Подякували: 178 разів

Повідомлення karmen2011 »

gera_t писав:
karmen2011 писав:
gera_t писав:А мне интересно, в учете кто то провел сумму из 11 строчки по вытягу? и если да, какими проводками???
а что ее нужно дополнительно проводить? По идее она должна уже быть отражена в бух.учете по Дт 6415 .или как?
У нас не было этой переплаты в учете, теперь незнаю вносить ее или нет#search#
А вот если разбираться откуда она взялась эта переплата .если в учете нет? У меня у знакомой тоже самое ..Где они ее берет переплату эту7
Ведь если это действительно переплата или деньги "не туда "то они должны быть и в бух.учете?

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Коллеги, вы же понимаете, что вопросы ваши по поводу того, откуда у налоговиков взялась ваша переплата, риторические... и разобраться можно только одним способом - сверкой...

Нато4ка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 86 разів
Подякували: 63 рази

Повідомлення Нато4ка »

Подскажите, пожалуйста:
Что происходит со стр.11: при пополнении счета/или оплате налога по декларации она переходит в стр.1, а дальше стр.11 равна 0 и больше не участвует в формуле?

miniTash
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення miniTash »

tomassa писав:
miniTash писав:Блин, теперь что делать вообще не знаю((((((((((
Ничего пересдавать не нужно... если эта ваша цитата по-прежнему относится к ошибке в кв. 2. Много народу звонило в свои ГНИ (я в том числе), на горячую линию... У кого плюсовая дека окошко в стр. 22.1 - НЕ ЗАПОЛНЯЕТСЯ!!! А то, что выдаёт ошибку в кв. 2 - так это контроль строки - и всех под одну гребёнку... недоработки их программистов...
Позвонила в отдел НДС: "Перезвоните в отчетный отдел". Позвонила в отчетный отдел: "Перезвоните в отдел НДС". Я чего-то не поняла, или они сами не знают, является ли данная "помилка" причиной для сдачи новой деки или нет? Лишь бы потом не кинули предъяву, что я не сдала деку. ДУРДОМ!!!!
Переделать деку не проблема, да и с хорошей переплатой у меня эл счет, просто как лучше поступить?

buh_vika
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 554 рази
Подякували: 30 разів

Повідомлення buh_vika »

buh_vika писав:Подскажите, платим за услуги неплательщику ндс в какую строчку поставить сумму?
Повторю свой вопрос, подскажите, надо указывать сумму, уплаченную неплательщику НДС?
И еще в конце деки не указала свой спец.счет - надо пересдавать?

Нато4ка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 86 разів
Подякували: 63 рази

Повідомлення Нато4ка »

karmen2011 писав:
gera_t писав:
karmen2011 писав: а что ее нужно дополнительно проводить? По идее она должна уже быть отражена в бух.учете по Дт 6415 .или как?
У нас не было этой переплаты в учете, теперь незнаю вносить ее или нет#search#
А вот если разбираться откуда она взялась эта переплата .если в учете нет? У меня у знакомой тоже самое ..Где они ее берет переплату эту7
Ведь если это действительно переплата или деньги "не туда "то они должны быть и в бух.учете?
Вот и я так маюсь теперь со своей переплатой. Скорее всего, у Вас какая-то дека была до видома. Я переплату в 20.2 не переносила, теперь думаю, как будет правильно, чтобы суммы сходились.
хотелось бы послушать мнения людей, кто оказался в такой же ситуации: показывать или нет в 20.2 переплату (я не показала, т.к. по факту она не переплата) и что с ней делать дальше

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

tomassa писав:
Ничего пересдавать не нужно... если эта ваша цитата по-прежнему относится к ошибке в кв. 2. Много народу звонило в свои ГНИ (я в том числе), на горячую линию... У кого плюсовая дека окошко в стр. 22.1 - НЕ ЗАПОЛНЯЕТСЯ!!! А то, что выдаёт ошибку в кв. 2 - так это контроль строки - и всех под одну гребёнку... недоработки их программистов...
у всех ошибки, а у меня ее нет, начинаю переживать, что не так сделала #sigh#

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Ребекка писав:
tomassa писав:
у меня по одной-нет, так как там практически нет движений, вот сумма и совпала. По второй нереально добиться совпадений, так как постоянно идёт движение (разве что ночью теоретически может совпасть сумма), поэтому- принято, да и ладно, устала я от этих муток уже.

@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 959 разів
Подякували: 1175 разів

Повідомлення @Nika@ »

Ребекка писав:
tomassa писав:
5 баллов!!! реалии украинского бухгалтера #cray#

СветланаИ
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 651 раз
Подякували: 179 разів

Повідомлення СветланаИ »

Подскажите, пожалуйста, сдала деку, не показала переплату, к-я стоит в стр. 11, теперь думаю, надо все-таки пересдать, переплату нужно поставить в строку 20.2? и пустой дод.2 ???

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДВ”