= ВЕКСЕЛЬ: налоговый и бухгалтерский учет =
-
- Оракул
- Дякував (ла): 287 разів
- Подякували: 101 раз
Предприятие, которому выписываем вексель согласно на такой вариант (оно само и просит так сделать). Но я же не могу "не вовремя получить документ", который сама же и должна выписать. Получается документ выписала, а отразить типа забыла.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
ну и забыла. налоговых последствий у Вашей ошибки нет, а значит и штрафа нет.Olgabux писав:Предприятие, которому выписываем вексель согласно на такой вариант (оно само и просит так сделать). Но я же не могу "не вовремя получить документ", который сама же и должна выписать. Получается документ выписала, а отразить типа забыла.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3242 рази
Если Вы сдаете финотчет по ПСбУ 25 как малое предприятие, то там даже не будет видно вексельная это задолженность или нет там это одна строка. Можете провести тем периодом, перепечатать оборотки и не морочить себе голову "ошибкой".Evelina писав:ну и забыла. налоговых последствий у Вашей ошибки нет, а значит и штрафа нет.Olgabux писав:Предприятие, которому выписываем вексель согласно на такой вариант (оно само и просит так сделать). Но я же не могу "не вовремя получить документ", который сама же и должна выписать. Получается документ выписала, а отразить типа забыла.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Я за #ok# вообще это единственный правильный вариант.ЕленаС. писав:Если Вы сдаете финотчет по ПСбУ 25 как малое предприятие, то там даже не будет видно вексельная это задолженность или нет там это одна строка. Можете провести тем периодом, перепечатать оборотки и не морочить себе голову "ошибкой".
В мае 2009г ООО выдало простой вексель в счет погашения за товары полученные с датой погашения "по предъявлению". Вексель не был предъявлен к оплате. Что делать с кредиторской задолженностью задолженностью на 621 сч. По ссылочкам в этой теме ответа не нашла.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Списывается как обычная просроченная задолженностьinnulya писав:В мае 2009г ООО выдало простой вексель в счет погашения за товары полученные с датой погашения "по предъявлению". Вексель не был предъявлен к оплате. Что делать с кредиторской задолженностью задолженностью на 621 сч. По ссылочкам в этой теме ответа не нашла.
А списать надо было в 2012г или в 2013г?ar4ik писав:Списывается как обычная просроченная задолженностьinnulya писав:В мае 2009г ООО выдало простой вексель в счет погашения за товары полученные с датой погашения "по предъявлению". Вексель не был предъявлен к оплате. Что делать с кредиторской задолженностью задолженностью на 621 сч. По ссылочкам в этой теме ответа не нашла.