= ВЕКСЕЛЬ: налоговый и бухгалтерский учет =

Olgabux
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 287 разів
Подякували: 101 раз

Повідомлення Olgabux »

Предприятие, которому выписываем вексель согласно на такой вариант (оно само и просит так сделать). Но я же не могу "не вовремя получить документ", который сама же и должна выписать. Получается документ выписала, а отразить типа забыла.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Olgabux писав:Предприятие, которому выписываем вексель согласно на такой вариант (оно само и просит так сделать). Но я же не могу "не вовремя получить документ", который сама же и должна выписать. Получается документ выписала, а отразить типа забыла.
ну и забыла. налоговых последствий у Вашей ошибки нет, а значит и штрафа нет.

Olgabux
Оракул
Оракул

Повідомлення Olgabux »

Я тоже так думаю. Всем спасибо за ответы.

Olgabux
Оракул
Оракул

Повідомлення Olgabux »

Подскажите, госпошлина за приобретение бланков векселей - 1,70 грн за шт.? В этом году ничего не поменялось?

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Olgabux писав:Подскажите, госпошлина за приобретение бланков векселей - 1,70 грн за шт.? В этом году ничего не поменялось?
все правильно, ничего не менялось

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

Evelina писав:
Olgabux писав:Предприятие, которому выписываем вексель согласно на такой вариант (оно само и просит так сделать). Но я же не могу "не вовремя получить документ", который сама же и должна выписать. Получается документ выписала, а отразить типа забыла.
ну и забыла. налоговых последствий у Вашей ошибки нет, а значит и штрафа нет.
Если Вы сдаете финотчет по ПСбУ 25 как малое предприятие, то там даже не будет видно вексельная это задолженность или нет там это одна строка. Можете провести тем периодом, перепечатать оборотки и не морочить себе голову "ошибкой".

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

ЕленаС. писав:Если Вы сдаете финотчет по ПСбУ 25 как малое предприятие, то там даже не будет видно вексельная это задолженность или нет там это одна строка. Можете провести тем периодом, перепечатать оборотки и не морочить себе голову "ошибкой".
Я за #ok# вообще это единственный правильный вариант.

innulya
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 25 разів

Повідомлення innulya »

В мае 2009г ООО выдало простой вексель в счет погашения за товары полученные с датой погашения "по предъявлению". Вексель не был предъявлен к оплате. Что делать с кредиторской задолженностью задолженностью на 621 сч. По ссылочкам в этой теме ответа не нашла.

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

innulya писав:В мае 2009г ООО выдало простой вексель в счет погашения за товары полученные с датой погашения "по предъявлению". Вексель не был предъявлен к оплате. Что делать с кредиторской задолженностью задолженностью на 621 сч. По ссылочкам в этой теме ответа не нашла.
Списывается как обычная просроченная задолженность

innulya
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 25 разів

Повідомлення innulya »

ar4ik писав:
innulya писав:В мае 2009г ООО выдало простой вексель в счет погашения за товары полученные с датой погашения "по предъявлению". Вексель не был предъявлен к оплате. Что делать с кредиторской задолженностью задолженностью на 621 сч. По ссылочкам в этой теме ответа не нашла.
Списывается как обычная просроченная задолженность
А списать надо было в 2012г или в 2013г?

Повернутись до “Загальні питання бухгалтерського обліку”