Отрицательное значение в Декларации

декларація, уточнення, виправлення помилок
Buhg88
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 12 разів

Повідомлення Buhg88 »

O_range писав:
Делина писав:Подскажите, пожалуйста...

Сумма дофевральского минуса (ДФС включила в март) попала в строку 20, 20.2 и 24 декларации по НДС за март. В апреле эта сумма переносится в стр.20, 20.1, 21, 22, 23, 23.3, 24. Нужно ли прилагать Додаток 2 к Деке за апрель? Или уже Додаток 2 не заполняется?

???????????
Д2 за апрель не подаете (при условии, что в апреле не подавали уточненки к периодам до 01.02.15 г. в которых увеличивали/уменьшали НК)
декларация не принялась по причине отсутствия додатка 2. Сделала с додатком2 принялась . Хотя вообще ничего не понятно строку 20.2 не заполняем, хотя додаток подаем. Еще и строки 26 и 27 тоже заолняем.

Танна
УченикУченик

Повідомлення Танна »

Добрый день!! Сдаю дек. за апрель и что-то совсем запуталась. Еще с прошлого года и по апрель включительно по дек. минус ст.19. в феврале был заполнен дод.2 ст.26 и ст.31, в дод.2 подпункт "а" не заполняла. А сейчас думаю может заполнить и перенести в ст.27 и в раздел ІІІ, чтобы в будущем воспользоваться и перекрыть ст.18- которая появится где-то в конце года. или оставить все как есть и этот перенос уже сделать по реальной мере необходимости.

O_range
Гений
Гений
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 225 разів

Повідомлення O_range »

Buhg88 писав:
O_range писав:

Сумма дофевральского минуса (ДФС включила в март) попала в строку 20, 20.2 и 24 декларации по НДС за март. В апреле эта сумма переносится в стр.20, 20.1, 21, 22, 23, 23.3, 24. Нужно ли прилагать Додаток 2 к Деке за апрель? Или уже Додаток 2 не заполняется?

???????????
Д2 за апрель не подаете (при условии, что в апреле не подавали уточненки к периодам до 01.02.15 г. в которых увеличивали/уменьшали НК)
декларация не принялась по причине отсутствия додатка 2. Сделала с додатком2 принялась . Хотя вообще ничего не понятно строку 20.2 не заполняем, хотя додаток подаем. Еще и строки 26 и 27 тоже заолняем.
а зачем в апреле Вы заполняли стр. 26 и 27, если в марте Вы заполняли стр. 20.2?
Персональні податкові консультації (звертайся в приват) // Individual tax advice (contact by direct)

lena20256
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 7 разів

Повідомлення lena20256 »

Танна писав:Добрый день!! Сдаю дек. за апрель и что-то совсем запуталась. Еще с прошлого года и по апрель включительно по дек. минус ст.19. в феврале был заполнен дод.2 ст.26 и ст.31, в дод.2 подпункт "а" не заполняла. А сейчас думаю может заполнить и перенести в ст.27 и в раздел ІІІ, чтобы в будущем воспользоваться и перекрыть ст.18- которая появится где-то в конце года. или оставить все как есть и этот перенос уже сделать по реальной мере необходимости.
Я
Я тоже не заполняла эту строчку и минус у меня за декабрь 2014. Но вот сейчас сдала декларацию за апрель и прописала подпункт "а", так как планирую воспользоваться в мае этим минусом.

Нина_р
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Нина_р »

#wall# #wall# А что надо заполнять, подскажите пожалуйста, если с января 2015 каждый месяц отрицательный, не где не могу найти ответ как заполнять НДС декларацию#wall# #wall# #help# #help# #help# #help#

Velo4ka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 31 раз
Подякували: 129 разів

Повідомлення Velo4ka »

Buhg88 писав:
O_range писав:

???????????
А что вы заполнили в д2 как мартовский или пустышку?

Сентябрина
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 105 разів
Подякували: 59 разів

Повідомлення Сентябрина »

В апреле подала уточненку за декабрь, в результате за декабрь вместо 25 строки стала 24. К декларации за апрель подаю Д2 с гр11 и 14 в табл.1 и заполняю строки 29 и 31 раздела 4 Декларации. МЕДок меня обругал:
«Протокол перевірки документа
Звiтна Податкова декларація з ПДВ (фо)

Рядок 31 повинен дорівнювати рядку 'Усьго' графи 3 Додатку 2 до Декларацiї»

Коллеги, подскажите, пожалуйста, что мне нужно исправить?

Bloom
Мудрец
Мудрец
Подякували: 6 разів

Повідомлення Bloom »

Velo4ka писав:
Buhg88 писав:
O_range писав: Д2 за апрель не подаете (при условии, что в апреле не подавали уточненки к периодам до 01.02.15 г. в которых увеличивали/уменьшали НК)
А что вы заполнили в д2 как мартовский или пустышку?
Подскажите пожалуйста, как вы заполняли мартовский дод.2? У меняв марте при заполнении гр.7 автоматом эта же сумма подтянулась в гр. 14 только с "-"и так же автоматом попала в стр. 31 декларации. В итоге в майском вытяге стоит эта сумма за март с +,а за апрель с -. Понимаю ,что что-то не так. Не знаю как это исправить теперь. Как надо было заполнить этот дод. 2 в марте ? #wall# Любой совет или мнение для меня очень важны#help# #help#

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

Bloom писав:Подскажите пожалуйста, как вы заполняли мартовский дод.2? У меняв марте при заполнении гр.7 автоматом эта же сумма подтянулась в гр. 14 только с "-"и так же автоматом попала в стр. 31 декларации. В итоге в майском вытяге стоит эта сумма за март с +,а за апрель с -. Понимаю ,что что-то не так. Не знаю как это исправить теперь. Как надо было заполнить этот дод. 2 в марте ? #wall# Любой совет или мнение для меня очень важны#help# #help#
Якщо ви долютневий "-" заповнювали не через уточненки а в січні, то у вас у березні у дод 2 мала бути заповнена гр. 6 і гр.7. Розділ 4 деки р. 26 і р. 27 відповідно. Тобто 14 гр. дод 2 і р. 31 деки мали бути пусті
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

Bloom
Мудрец
Мудрец
Подякували: 6 разів

Повідомлення Bloom »

Natalenna писав: Якщо ви долютневий "-" заповнювали не через уточненки а в січні, то у вас у березні у дод 2 мала бути заповнена гр. 6 і гр.7. Розділ 4 деки р. 26 і р. 27 відповідно. Тобто 14 гр. дод 2 і р. 31 деки мали бути пусті
Спасибо огроменное!. Моя ошибка в том, что не заполнила гр.6 и стр. 26 в марте. Придётся уточняться #:(

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”