Ограничение 10000 грн.

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
ScAudit
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 647 разів
Контактна інформація:

Повідомлення ScAudit »

-Latka- писав:
RozaRoza писав:Доброго времени суток! Директор дал поручение НЕ сотруднику- оплатить через кассу банка поставщику за сырьё. Обнаружила только, когда увидела сверку от поставщика-банк не идёт. В назначении платежа указана наша фирма и что через Иванова (тот самый НЕ сотрудник). Сумма 25 000,00. вопрос №1.Разыскивать отделение банка, менять назначение платежа-затем авансовый на директора, или на кого-то из сотрудников?, вопрос №2.Могли ли в один день такую сумму, нужно было по 10 000,00 разбивать? Благодарна за ответ.
если вы оформите данную операцию на сотрудника будет нарушение нал расчетов, у вас будет превышение на 15000 - лимит кассы , штраф в 5-кратном размере. Нужно было оплатить двумя частями меньше 10000. Наверное я бы эту операцию пока нигде не отражала....
все совсем не так страшно :
1) НЕсотруднику подотчет можно давать если он действует по договору ЦПД, чтоб долго не писать читаем http://golovbukh.ua/news/robocha_situat ... riyemstva/

2) штрафы за превышение 10 тыс см.письмо 28.08.2013 № 16331/7/99-99-22-01-03-17/1008 http://www.visnuk.com.ua/ua/news/id/678
при чем если налоговая сначала добавляла превышение к "остатку кассы" и сравнивала с лимитом и штрафовала 2-кратным штрафом, то в октябре 2013 она свое видение пересмотрела и письмо 16331/7/99-99-22-01-03-17/1008 подкорректировала и абзац 8 выбросила.
"Порушення правил ведення касових операцій також тягне за собою накладення на посадових осіб підприємства адміністративного штрафу у розмірі від 8 до 15 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, а при повторному порушенні протягом року - від 10 до 20 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (ст.164-2 Кодексу України про адміністративні правопорушення від 07.12.1984 р. №8073-X (далі - КпАП). "

3) за превышение установленных лимитов остатка наличности в кассе - штраф ДВУХкратный, не 5ти.

НатНик.
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення НатНик. »

Добрый день!Подскажите пожалуйста- директор получал возвратную фин.помощь от ООО в течение года, теперь решил внести эти 50000 , и оформить как дивиденды - сразу в этот день получив из кассы...можно ли так сделать...?Спасибо!

ScAudit
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 647 разів
Контактна інформація:

Повідомлення ScAudit »

НатНик. писав:Добрый день!Подскажите пожалуйста- директор получал возвратную фин.помощь от ООО в течение года, теперь решил внести эти 50000 , и оформить как дивиденды - сразу в этот день получив из кассы...можно ли так сделать...?Спасибо!
для дивидендов- если вы не АО, И ДИРЕКТОР = УЧРЕДИТЕЛЬ, то можно
1) начисляете дивиденды если у вас есть остаток 44 счета.
2) удерживаете и оплачиваете НДФЛ
3) дальше 2 варианта либо внести в кассу возврат фин.помощи и выдать РКО эти же деньги дивидендами , либо взаимозачет.

по дивидендам есть тема, там я кидала статью, актуальную на этот год, на следующий напишем новую http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postsm5 ... t=y#516665

Nata4ka
Гений
Гений
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Nata4ka »

Подскажите, я юрлицо на общей системе с НДС, мне нужно выплатить 15 тысяч ФОП за аренду помещения. Можно это сделать в один день, или нельзя превышать 10 тыс.?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Nata4ka писав:Подскажите, я юрлицо на общей системе с НДС, мне нужно выплатить 15 тысяч ФОП за аренду помещения. Можно это сделать в один день, или нельзя превышать 10 тыс.?
наличные расчеты с одним контрагентом д.б. не выше 10000 грн

атевс
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 25 разів

Повідомлення атевс »

а если с предприятием рассчитались налом, они оприходовали наличку 10000, могут рассчитаться с работниками по з/пл ?

leovit3000
Гений
Гений
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 103 рази

Повідомлення leovit3000 »

атевс писав:а если с предприятием рассчитались налом, они оприходовали наличку 10000, могут рассчитаться с работниками по з/пл ?
да, в течении этого либо следующего рабочего дня, если есть остаток,превышающий лимит, несем в банк

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

по-ходу я уже тронулась умом #wall# . Мне доказывают, что ФЛП может платить через кассу банку сумму свыше 10 000 грн на юр. лицо и ему за это ни чего не будет. Разве не наличным такой расчет считается для платившего?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Люлик писав:по-ходу я уже тронулась умом #wall# . Мне доказывают, что ФЛП может платить через кассу банку сумму свыше 10 000 грн на юр. лицо и ему за это ни чего не будет. Разве не наличным такой расчет считается для платившего?
Т.к. ФЛП платит через кассу банка на ЮЛ, то для ЮЛ-это безналичный расчет. И ограничение влияет только на плательщика. Если вам како-то ЮЛ проплатит хоть 20 000,00 грн. наличными, то вам за это ничего не будет.
Ответственность за превышение 10-тысячного лимита не грозит предприятию или предпринимателю — получателям денежной наличности, так как при получении ими денежной наличности действующим законодательством никаких ограничении не предусмотрено. Для Вас безналичный расчет.
Следовательно, при наличных расчетах между предприятиями (предпринимателями) об указанном ограничении должен помнить плательщик-физлицо (если он выстпает от имени предприятия), поскольку именно для предприятий, осуществляющих операции с наличными в национальной валюте, устанавливаются лимит кассы и сроки сдачи наличнойой выручки (наличных) согласно требованиям главы 5 Положения № 637

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Люлик писав:по-ходу я уже тронулась умом #wall# . Мне доказывают, что ФЛП может платить через кассу банку сумму свыше 10 000 грн на юр. лицо и ему за это ни чего не будет. Разве не наличным такой расчет считается для платившего?
Наличный конечно. Если не предприниматель- сколько угодно до 150 тыс, а предпринимателю- зась!

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”