на какие переезды?Бутузька писав:подскажите,пожалуйста,какой %разрешен для списание топливо на переезды,мы брали до 12 %не могу найти правовую базу
Списания ГСМ
-
Люлик
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
-
MasSvit
- Профи
- Дякував (ла): 77 разів
- Подякували: 14 разів
какой % ???Люлик писав:на какие переезды?Бутузька писав:подскажите,пожалуйста,какой %разрешен для списание топливо на переезды,мы брали до 12 %не могу найти правовую базу
топливо списывается по нормам расхода топлива
-
Татьяна ТС
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 370 разів
- Подякували: 1089 разів
пошукайте норми ПММ тут на сайтіMasSvit писав:какой % ???Люлик писав:на какие переезды?Бутузька писав:подскажите,пожалуйста,какой %разрешен для списание топливо на переезды,мы брали до 12 %не могу найти правовую базу
топливо списывается по нормам расхода топлива
-
Darina
- Гений

- Дякував (ла): 127 разів
- Подякували: 18 разів
Всем здравствуйте!!! Решила продублировать свой вопрос и сюда тоже... вдруг откликнется кто-нибудь...
Помогите, пожалуйста, в таком вопросе. Взяли два автомобиля грузовых в аренду... осуществляли весь год хоздеятельность - занимались транспортными услугами, привозили себе товары на склад и т.д. ни единой бумажки нет вообще.. надо за весь прошлый год обложиться документами..... если кто-то может помочь и у кого есть такие же автомобили, помогите пожалуйста с нормами - потому что норм в приказе не нашла и вышлите образцы документов, которые необходимы для правильного списания и дальнейшего отсутствия вопросов у наших проверяющих..... путевые не делали - максимум что есть - это по оказанным услугам акты услуг и ТТН-ки что мы им оказывали перевозки, и по нашим приобретениям кое-где есть ТТН а кое-где их нет.....
марки автомобилей:
Автомобиль : RANAULT PREMIUN 385 + полуприцеп SCHMITZ SPR 27
Автомобиль : DAF 95 + полуприцеп KRONE SDP 24
Автомобиль : DAF XF TE95 + полуприцеп KRONE SDP 27
я конечно понимаю что маловероятно что кто-то сбросит свои документы.. но очень прошу.. потому что общие рекомендации сделайте так и так.. это хорошо.. но когда есть готовый образец - намного легче..... да и прибыль не за горами...
моя электронка для связи: garkushka12@gmail.com
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ И ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!!!!
Помогите, пожалуйста, в таком вопросе. Взяли два автомобиля грузовых в аренду... осуществляли весь год хоздеятельность - занимались транспортными услугами, привозили себе товары на склад и т.д. ни единой бумажки нет вообще.. надо за весь прошлый год обложиться документами..... если кто-то может помочь и у кого есть такие же автомобили, помогите пожалуйста с нормами - потому что норм в приказе не нашла и вышлите образцы документов, которые необходимы для правильного списания и дальнейшего отсутствия вопросов у наших проверяющих..... путевые не делали - максимум что есть - это по оказанным услугам акты услуг и ТТН-ки что мы им оказывали перевозки, и по нашим приобретениям кое-где есть ТТН а кое-где их нет.....
марки автомобилей:
Автомобиль : RANAULT PREMIUN 385 + полуприцеп SCHMITZ SPR 27
Автомобиль : DAF 95 + полуприцеп KRONE SDP 24
Автомобиль : DAF XF TE95 + полуприцеп KRONE SDP 27
я конечно понимаю что маловероятно что кто-то сбросит свои документы.. но очень прошу.. потому что общие рекомендации сделайте так и так.. это хорошо.. но когда есть готовый образец - намного легче..... да и прибыль не за горами...
моя электронка для связи: garkushka12@gmail.com
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ И ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!!!!
подскажите, пожалуйста, как составить данный док-т в 1С 8.2 ?Nadiy писав:спочатку заповнити документ інвентаризація товарів на складі, на основі інвентаризації- списання товарівMariNka92 писав:Підкажіть як правильно виписати акт на списання палива в 1С. Коли вибираю партію і ставлю кількість, то не проставляється сума і ціна. Що я роблю не так?
-
Marlboro
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Darina, я свого часу зробив таку форму
Використовують її на ТОВ-ЄП. На ТОВ-прибуток добавляв ще графу "опис завдання (маршруту)" щоб детальніше описувати списання бензину.
Там у формулі де пробіг авто просто "16" міняєте на свою норму і пробіг автоматом вираховує по нормі (якщо самі не ведете).
Норми списання ставте свої, підприємство само їх вираховує.
Використовують її на ТОВ-ЄП. На ТОВ-прибуток добавляв ще графу "опис завдання (маршруту)" щоб детальніше описувати списання бензину.
Там у формулі де пробіг авто просто "16" міняєте на свою норму і пробіг автоматом вираховує по нормі (якщо самі не ведете).
-
Darina
- Гений

- Дякував (ла): 127 разів
- Подякували: 18 разів
Спасибо огромное за ответ. А подскажите пожалуйста - если ТТН будут не по всем сделкам на приобретение товара? как ГНИ отнесется к этому при проверке - не снимет ли расходы по бензину?Marlboro писав:Darina, я свого часу зробив таку форму
Добрый день,с переездами разобралась(там был пустой.)
мы не правильно списывали топливо ...меня интересует суммарный коэфиц.
1.эксплуат машин больше 14 лет беру -5 % для всех своих машин, а вот дальше то как.....
2. как обсчитать ,например, маршрут Киев-Львов-640 км...у нас никто не расписывал сколько км по городу,сколько по бездорожью...светофоры и тд.( про зимнее время вообще молчу,там обогрев автономок)
можно ли вывести один коэффициент для машины,как это более правильно сделать..,в голове каша ,списывать нужно 2 года,25 машин,тысячи перевозок
мы не правильно списывали топливо ...меня интересует суммарный коэфиц.
1.эксплуат машин больше 14 лет беру -5 % для всех своих машин, а вот дальше то как.....
2. как обсчитать ,например, маршрут Киев-Львов-640 км...у нас никто не расписывал сколько км по городу,сколько по бездорожью...светофоры и тд.( про зимнее время вообще молчу,там обогрев автономок)
можно ли вывести один коэффициент для машины,как это более правильно сделать..,в голове каша ,списывать нужно 2 года,25 машин,тысячи перевозок