Акцизный налог в рознице

DolynaW
УченикУченик
Подякували: 3 рази

Повідомлення DolynaW »

Я теж вчора була в податковій - у нашій НІЧОГО про ПН не можуть сказати - немає офіційного роз"яснення. Я зареєструвала ПН по щоденним операціям на повну суму, питаю, як тепер виправити - не знають. Пропоную варіанти - можна зареєструвати РК на повну суму і зареєструвати нову ПН (к.8 - без акцизу, к.13 - з акцизом - можливий варіант)

DolynaW
УченикУченик

Повідомлення DolynaW »

Попробувала набрати ПН в 1С - заповняє к.8 і к.13 - одинаково! Який вихід???

Ан-ия
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 544 рази
Подякували: 733 рази

Повідомлення Ан-ия »

DolynaW писав:Попробувала набрати ПН в 1С - заповняє к.8 і к.13 - одинаково! Який вихід???
в том то и дело что програма не даст так заполнить ндс не пойдет ,я скорее всего отот месяц буду считать 5% от оборота как раньше считала хмелярство, а потом будет видно.Если не будет не какого разяснения.Уточненку я всегда могу подать

Ronivesta
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 29 разів

Повідомлення Ronivesta »

Маюля писав:
Ан-ия писав:
Вика23 писав: спасибо. отчет появится в медке, разберемся.
можно перепрограммировать РРО, но упирается в программистов. Им очень тяжело работается
да но я только пока одного понять не могу как потом делать налоговые на регистрацию, надо что бы они совпадали в чеками.тогда как я понимаю надо в налог. отдельно вводить этот акциз. налог.Одни вопросы., а ответов пока ноль....
вчера имела разговор с налоговой по поводу акциза, будь он не ладен. так вот. налоговая накладная выписывается на сумму без акциза, по аналогии налога на рекламу, т.е. колонка 8 НН будет без акциза, а 13 с акцизом. Как-то так. Осталось перепровести все НН за январь и будет нам счастье.
А вы не пробывали зарегистрировать НН в таком виде?

лёля
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 8 разів

Повідомлення лёля »

Подскажите , а ФОП на едином налоге , тоже является плательщиком акцизного налога?

DolynaW
УченикУченик

Повідомлення DolynaW »

Якщо зареєструєтесь - будете платником. Поки продаєте пиво без РРО і чеків - продавайте без акцизу. Майте на увазі, що з 1 липня 2015р пиво стане алкогольним напоєм, тобто для його реалізації треба буде брати ліцензію, ставити РРо вести облік, ну і переходити на загальну систему...

лёля
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 8 разів

Повідомлення лёля »

А що , необхідна окрема реєстація платника акцизного податку? Була інформація , що при подачі декларації по акцизному податку - платник автоматично реєструється.

DolynaW
УченикУченик

Повідомлення DolynaW »

Так і є, якщо ви подасте звіт. Можете ж не подавати...

ab_007
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 14 разів

Повідомлення ab_007 »

Пиво сделали акцизным товаром с 01.01.2015, следовательно единщики не имеют права им торговать:)как вам?
Изменениями, внесенными в Кодекс Законом N 71, предусмотрены определенные особенности взимания налогов и сборов, уплачиваемых в местные бюджеты, на которые следует обратить внимание местным советам при принятии соответствующих решений.
1. Особенности налогообложения и установление ставок акцизного налога в части реализации субъектами хозяйствования розничной торговли подакцизных товаров
С 1 января 2015 года Законом N 71 введен акцизный налог с розничных продаж подакцизных товаров (пиво, алкогольные напитки, табачные изделия, нефтепродукты и другое топливо) и одновременно отменен сбор на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства.
1.1 Плательщики налога и их регистрация контролирующими органами.
Плательщиками этого налога являются субъекты розничной торговли, реализующие непосредственно гражданам и другим конечным потребителям для их личного некоммерческого использования независимо от формы расчетов, в том числе на разлив в ресторанах, кафе, барах, других субъектах хозяйствования общественного питания, такие подакцизные товары: пиво, алкогольные напитки, табачные изделия, табак и промышленные заменители табака, товары, указанные в подпункте 215.3.4 пункта 215.3 статьи 215 Кодекса, в частности нефтепродукты, прежде всего бензин и дизельное топливо, топливо моторное альтернативное, биодизель, сжиженный газ и т.д. (п.п. 14.1.212 п. 14.1 ст. 14, п. 212.1.11 п. 212.1 ст. 212 Кодекса).
Согласно п.п. 212.3.11 п. 213.1 ст. 213 Кодекса плательщиками налога являются лица - субъекты хозяйствования розничной торговли, осуществляющие реализацию подакцизных товаров. Такие субъекты подлежат обязательной регистрации как плательщики налога контролирующими органами по местонахождению пункта продажи указанных выше подакцизных товаров. Регистрация осуществляется не позднее предельного срока представления декларации по акцизному налогу за месяц, в котором осуществляется реализация таких товаров.
Следовательно, регистрация контролирующими органами таких плательщиков, как плательщиков акцизного налога осуществляется автоматически при представлении ими декларации по акцизному налогу в контролирующие органы, которые территориально обслуживают административно-территориальные единицы, на которых расположены пункты продажи подакцизных товаров.
1.2. Относительно базы, объекта налогообложения и ставки акцизного налога с розничных продаж подакцизных товаров.
База налогообложения - это стоимость (с налогом на добавленную стоимость) реализованных через розничную торговую сеть подакцизных товаров (п. 214.1.4 п. 214.1 ст. 214 Кодекса).
Датой возникновения налоговых обязательств относительно реализации субъектами хозяйствования розничной торговли подакцизных товаров является дата осуществления расчетной операции в соответствии с Законом Украины от 6 июля 1995 N 265/95-ВР "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" (далее - Закон N 265), а в случае реализации товаров физическими лицами - предпринимателями, уплачивающими единый налог, - дата поступления оплаты за проданный товар (п. 216.9 ст. 216 Кодекса).

ab_007
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 14 разів

Повідомлення ab_007 »

Кто сдал новую декларацию по акцизному сбору? давайте разбираться вместе:)

Відповісти

Повернутись до “Інші податки та збори”