Картридж в принципе можно и на МБП бросить. А принтер на МНМА.lblb_lblb писав:Оприходовать как МНМА. Начислять 100% амортизации при вводе в эксплуатацию. Группа 11.Kupava писав:Подскажите пожалуйста, мы купили принтер и картридж до 2500 грн. Как мне списать в 1С 7,7 через Ввод в эксплуатации и поставить 100 % списание или же списать документом Ликвидация необорот.актива????
Нематериальные активы
- fin_o
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 796 разів
- Подякували: 699 разів
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 68 разів
- Подякували: 13 разів
Я нашла в книге ЗКП там нужно ставить галочку по приобретению Основных фондов - тогда идет в отчет как приобретение НА. У меня сумма без НДС 1600 грн, НДС 320 грн и они должны все таки идти в строку Придбання НА в дод,5 ? Я что-то совсем потерялась....#help#lblb_lblb писав:Да, их нужно показать в Додатке 5 - придбання необоротных активов. В 1С у меня автоматом не ставит эту цифру. Вношу руками )))Kupava писав:Спасибо, а в отчете по НДС суммы до 2500 грн должны попадать в дод.5 - придбання необоротных активов? Мне кажется оно должно в операциях по придбанню, а у меня кидает в эту колонку???? Где то галочку не поставила?lblb_lblb писав: Оприходовать как МНМА. Начислять 100% амортизации при вводе в эксплуатацию. Группа 11.
- fin_o
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 796 разів
- Подякували: 699 разів
Да, все правильно. С 01.01.12 МНМА до 2500 грн. (без НДС) и сроком службы больше года. Ст.14 п.14.1.138 НКУ.Kupava писав:Я нашла в книге ЗКП там нужно ставить галочку по приобретению Основных фондов - тогда идет в отчет как приобретение НА. У меня сумма без НДС 1600 грн, НДС 320 грн и они должны все таки идти в строку Придбання НА в дод,5 ? Я что-то совсем потерялась....#help#lblb_lblb писав:Да, их нужно показать в Додатке 5 - придбання необоротных активов. В 1С у меня автоматом не ставит эту цифру. Вношу руками )))Kupava писав: Спасибо, а в отчете по НДС суммы до 2500 грн должны попадать в дод.5 - придбання необоротных активов? Мне кажется оно должно в операциях по придбанню, а у меня кидает в эту колонку???? Где то галочку не поставила?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 146 разів
- Подякували: 68 разів
Лицензионное программное обеспечение числится на нематериальных активах, знаю что вопрос этот спорный. Но сейчас меня волнует другое. Компьютеры фирма продала, что делать с этим обеспечением? выводить из эксплуатацию и прекращать амортизацию и в налоговом и в бухгалтерском учете? Списывать и начислять на остаточную стоимость НДС? Компьютеры проданы в июле? Списать обеспечение сейчас- означает что я вовремя не списала ( в момент продажи компьютера и не начислила НДС)
-
- Оракул
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 138 разів
Интересный вопрос - 12 месяцев.. Но из ПСБО 8 убрали вроде фразу про срок службы больше года...так что можете...надо проверить...sllena19 писав:Приобрели ПО Микрософт... сроком пользования 12 мес и стоимостью 15000. Можно ли относить на НМА?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 138 разів
Так и есть, еще 5 лет назад убрали ограничение по сроку. Но еще надо читать лицензионное соглашение - если вы не можете его продать, подарить, т. е. неисключительное право пользования - то в расходы на 92.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 204 рази
- Подякували: 14 разів
у нас не лицензионное соглашение, а Договор доручення, по которому поверенный приобретает у компании Микрософт продукция для нас. На сумму пакеты программы мы получили накладную, а услуги поверенного акт.dn2003 писав:Так и есть, еще 5 лет назад убрали ограничение по сроку. Но еще надо читать лицензионное соглашение - если вы не можете его продать, подарить, т. е. неисключительное право пользования - то в расходы на 92.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Вам права на программу принадлежат? Нет? Тогда это 92. Вы купили просто пользование программой на год. Это не значит, что купили программу.sllena19 писав:а это где прописано, почему их нельзя отнести в прочие НМА (6 группа)?dn2003 писав:... неисключительное право пользования - то в расходы на 92.
А если бы купили программу , то это была бы 5 группа НМА. 6 сюда не катит.