Декларация

Розділ XIV ПКУ
fishka+
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1178 разів
Подякували: 1391 раз

Повідомлення fishka+ »

Popen писав:
fishka+ писав:Вот и я сначала заполнила деку (физлицо). засомневалась-позвонила в налоговую. сказали заполнять на деке (предпр). Сомнения все-равно гложут. Обратилась на форум. Вот и вы, Popen, посоветовали на деке (физлицо). Короче, чтоб дважды не ходить, заполню в двух вариантах. Какая им понравится, ту пусть и забирают.#:(
1. В деке про майнстан вы будете декларировать не доходы ФОПа, а доходы физлица.
2. По своим ФОПским доходам, я надеюсь, вы уже отчитались декой ЕН.
3. Если бы вы были ФОПом на ОСН, тогда бы вам следовало "совместить" декларирование в предпринимат. деке : ФОП + физлицо.
Какакие еще могут быть сомнения (в т.ч. и смутные) ???
Вчера сдалась!!! Итак, сделала в двух вариантах, они приняли с позначкой "предпр). Popen, в принципе, Вы правы. Я так же рассуждала. Здесь нюанс в другом. Если вы работаете в программе ОПЗ, там при создании нового отчета открывается справочник всех отчетов, Этот список начинается с этих деклараций. Одна называется "Декларация про майновий стан та доходи" (физлицо), другая - "Декларация про майновий стан та доходи" (предпр-ль). Внутри они совершенно одинаковы, но почему-то по кодам их разделили. Т.е. если ба я заполняла вручную, вопросов не возникло бы. Но в этой программе приходится заполнять в соответствии со своей ситуацией. Вчера сдавала, еще раз объяснила свою ситуацию, сказали подавать именно под кодом, где "предпр". Какое-то у них там было спец.разъяснение для налоговой. А так, да. Я отчиталась по ЕН отдельно, а доходы полученные как физлицом показала именно в этой декларации. Но повторюсь, это касается декларации, набранной в ОПЗ. Спасибо за участие.

Nadezhda.skay
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення Nadezhda.skay »

Какакие еще могут быть сомнения (в т.ч. и смутные) ???

эти сомнения терзают уже при каждом составлении отчета/т.к. каша в голове-мама дорогая/.у меня пр-ль на ед.налоге - получил подарок. я заполняю деку физ.лица + додаток 2., а надо ли заполнять ряд. 01.01 /зарплата/?

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”