Єдиний реестр податкових накладних

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

можно подписывать и подписью бухгалтера, если есть ключи и в накладной бух стоит как "особа, що виписала ПН"

Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 997 разів
Подякували: 1247 разів

Повідомлення Наталья__1982 »

popen писав:
Наталья__1982 писав:Коллеги, кто уже на практике регистрировал эти налоговые.Можете по пунктам объяснить всю процедуру. Буду очень благодарна.
Я понимаю это так:
1) Выгружаем НН в Бест или Медок из 1С (какой экземпляр??????наш или контрагента)
2) Потом там его подписываем (вопрос какой подписью???? И директор и глюбух), ставим печать
3) Выгружаем и ждем 2 квитанцию.
Какие есть нюансы, расскажите, приближается 2012 год, я хочу хоть немного быть готовой.
На практике еще не пробовал. Сам интересуюсь, но кое-что вам скажу:
1) регистрируется оригинал НН.
2) полагаю - директор+печать (в "Медке" можно настроить).
Я в Бесте работаю. Так это правда, что Бест с нового года не будет обновляться?

AntonLazo
Высший разум
Высший разум

Повідомлення AntonLazo »

Evelina писав:можно подписывать и подписью бухгалтера, если есть ключи и в накладной бух стоит как "особа, що виписала ПН"
Я очень надеюсь, что это вообще не прийдется делать по причине кодов УКТ ВЭД. Ну нереально это.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Наталья__1982 писав: Я в Бесте работаю. Так это правда, что Бест с нового года не будет обновляться?
Не будет. Жаль - он проще...

Катрина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 442 рази
Подякували: 77 разів

Повідомлення Катрина »

AntonLazo писав:
Evelina писав:можно подписывать и подписью бухгалтера, если есть ключи и в накладной бух стоит как "особа, що виписала ПН"
Я очень надеюсь, что это вообще не прийдется делать по причине кодов УКТ ВЭД. Ну нереально это.
а как это Вы так на это надеетесь? как раз НН с импортным товаром и нужно будет регить , независимо от суммы НДС.... почитайте выше, я задавала вопрос в ЕБПД

Катрина
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Катрина »

popen писав:
Наталья__1982 писав: Я в Бесте работаю. Так это правда, что Бест с нового года не будет обновляться?
ну ведь отправлять отчеты( если только отправлять подготовлнные отчеты) можно и в необновленном бесте. я так работала с 16,08 не обновляла- и до сих пор отпраляются отчеты нормально.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Катрина писав:
AntonLazo писав:
а как это Вы так на это надеетесь? как раз НН с импортным товаром и нужно будет регить , независимо от суммы НДС.... почитайте выше, я задавала вопрос в ЕБПД
Имеется в виду, что законодатель одумается и отменит эту муру...

Катрина
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Катрина »

у меня возник вопрос все же по моим освобожденным от НДС товарам(ст.197.1.27)

если я не буду регистрировать НН на такие товары - чем это чревато для моего покупателя? ведь суммы НДС они не содержат, из-за нерегистрации с моей стороны покупателя моего не могут лишит НК.... верно?

Катрина
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Катрина »

popen писав:
Катрина писав:
AntonLazo писав: Я очень надеюсь, что это вообще не прийдется делать по причине кодов УКТ ВЭД. Ну нереально это.
Имеется в виду, что законодатель одумается и отменит эту муру...
на это лично у меня наджды нет

Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 997 разів
Подякували: 1247 разів

Повідомлення Наталья__1982 »

Катрина писав:
popen писав:
ну ведь отправлять отчеты( если только отправлять подготовлнные отчеты) можно и в необновленном бесте. я так работала с 16,08 не обновляла- и до сих пор отпраляются отчеты нормально.
ну а как же тогда импортировать НН, если она в Бесте будет старой? В необновленной не получится скорее всего.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”