Декрет или работа. У каждого свой выбор.

Розмови на різні теми
CarryBradshow
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 923 рази
Подякували: 454 рази

Повідомлення CarryBradshow »

Берса писав:А мне кажется, что каждого мужчину делает женщина.

Если вы изначально все взваливаете на себя и считаете что так и надо, то при появлении ребенка ничего не изменится. Ну не может вдруг человек изменится, когда он привык к определенному укладу.

Мой и по ночам вставал (даже когда приезжал с работы к 2-4 часам утра, а в 7 надо было уезжать опять). И когда я говорила- все денег нет, садился за руль и всю ночь таксовал, но на утро у меня на столе лежало гривен 100-200. И я не могу сказать, что он какой то особенный- он обыкновенный. Просто у нас в семье изначально было заведено, что где достать денег- его проблемы (это не смотря на то, что временами я зарабатывала больше- просто я на этом не акцентировала) и что болезни ребенка- это общие проблемы.

И, кстати, уроки тоже о с ним делает (на мне только английский, т.к. он учил французский).
Берса, а поделитесь секретом.. Ваш муж таким был изначально или вы его сами так "воспитали"?

Прочитала ваш пост и просто пришла в восторг.. Вот это нормальный настоящий мужчина!

ORXIDEA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 904 рази
Подякували: 860 разів

Повідомлення ORXIDEA »

Девочки мы сами их раслабляем. Я родила мужу было 30 лет. Он делал все на равне со мной. До работы он делал беби гимнастику, после пеленки и глажка на нем. На выходные гуляет только он. Он даже мне сказал, что так со вторым уже не сможет...#cray# . Да и сейчас английский и немецкий на нем и это ему нравится. Если сложности по языкам и математике то было ко мне. Стала включать "дуру" - к папе, мама готовит или ...не важно - папе облом у компа завис. Стала уборку по субботам косить. Мол у меня столько орхидей, что пол дня поливаю. Обижался, но проглотил.

Картинка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 79 разів

Повідомлення Картинка »

А я довольна своим мужчиной!
Пускай он не "рвач", больших денег не заработает, но мне это и не нужно. Зато я уверена что он семьянин и хозяин, еще я уверена что семью он сможет содержать и всю зарплату не растратит.

Мы ведь, женшины, сами их себе выбираем. И видим ведь кого выбираем?! Да?))

Маюля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2421 раз
Подякували: 4634 рази

Повідомлення Маюля »

мне кажется всё что привили ребенку в детстве автоматоматически передается во взрослую жизнь. согласна с тем что жена может разбаловать, но если заложено уважение то его отнять нельзя. У меня сын 17 лет, сам убирает у себя в комнате, стирает носки и не считает это чем то сверхестественным. с радостью помогает в ген. уборке квартиры. и уверенна что женившись это не пропадет.

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

По-поводу носок и воспитания. Недавно встретила своего ещё школьного друга. И он мне расписывая, какой он хороший, похвастался, что носки и трусы сам стирает. На мой недоумённый взгляд переспросил, поняла ли я? А я его разочаровала.......
спросила, а что, как-то по-другому бывает?
Оказывается, для его жены это было шоком при знакомстве и остаётся главным его достоинством до сих пор.
Вот так вот - смешно или плакать - не знаю?

Тан4ик
Гений
Гений
Дякував (ла): 106 разів
Подякували: 61 раз

Повідомлення Тан4ик »

Вероніка писав: А ещё хотела спросить мам мальчиков. Вот кто-то из Вас критикует мужчин, я сама их ангелами не назову, как и нас. Но - Вы уверены, что Ваши сыновья будут умными, заботливыми, щедрыми и трудолюбивыми? Дай Бог. Но, почему-то мне кажется, что очень и очень многое будет зависеть именно от тех женщин, которые будут с ними рядом.
Так и у нас - один и тот же мужчина может валяться в порваных носках рядом с одной женщиной и не позволит себе присесть когда другая будет стоять.
Когда-то прочитала фразу "Воспитать сына надо так, чтоб ты могла выдать за него собственную дочь" (т.е. КАК для своей дочери). Вот это для меня главное руководство. Муж у меня очень скупой на чувства, да и на деньги тоже. Я считаю что это следствие воспитания. Я не разу не слышала доброго слова в его адрес со стороны свекрови, а чуть что не так-идиота кусок (ее любимая фраза), она ни чем ему в жизни не помогла (ни морально ни материально, хотя себе любимой ни в чем не отказывала), всего он добивался сам. Поэтому я старюсь показать сыну свою любовь, стараюсь его почаще целовать и обнимать, если чего-то он хочет-я его поддержу и словами и деньгами (это не зачит что любой каприз выполняется, захотел он электрогитару, пожалуйста, тебе подарят на день рождения денег, добавишь свои накопленные, я доложу и купим и т.д.).

У меня сын один, вышла работать, когда ему был 1год и 10 мес., малявку в ясли отдала. Посыпались сразу болячки, я как-то сидела под кабинетом врача с его карточкой подсчитала: за год я его 18 раз лечила антибиотиками, врач сказала что у него вся имунная система убита. Я очень жалею, что после первого случая заболевания не кинула работу и не осталась сидеть с ним (свекровь была на пенсии, но сидеть с ним отказывалась, только если заболел; температура вчера пришла в норму-сегодня бежит за справкой в сад). Болячки сыпались на него лет до 8. Могло бы этого не быть если бы осталась сидеть дома, а так показала мужу, что я семижильная, могу всю ночь с больным ребенком не спать, а с утра на работу бегу без разговоров.
Маюля писав: мне кажется всё что привили ребенку в детстве автоматоматически передается во взрослую жизнь. согласна с тем что жена может разбаловать, но если заложено уважение то его отнять нельзя. У меня сын 17 лет, сам убирает у себя в комнате, стирает носки и не считает это чем то сверхестественным. с радостью помогает в ген. уборке квартиры. и уверенна что женившись это не пропадет.
Точно, если у моего мужа родители все время выясняли, кто кого больше зарабатывал и кто у кого на шее сидел, кто что в дом купил, то он мне тоже предъявлял, хочу то и это - Я на это заработал-это мои деньги и не важно, что работали вместе.

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Берса писав:А мне кажется, что каждого мужчину делает женщина.

Если вы изначально все взваливаете на себя и считаете что так и надо, то при появлении ребенка ничего не изменится. Ну не может вдруг человек изменится, когда он привык к определенному укладу.

Мой и по ночам вставал (даже когда приезжал с работы к 2-4 часам утра, а в 7 надо было уезжать опять). И когда я говорила- все денег нет, садился за руль и всю ночь таксовал, но на утро у меня на столе лежало гривен 100-200. И я не могу сказать, что он какой то особенный- он обыкновенный. Просто у нас в семье изначально было заведено, что где достать денег- его проблемы (это не смотря на то, что временами я зарабатывала больше- просто я на этом не акцентировала) и что болезни ребенка- это общие проблемы.

И, кстати, уроки тоже о с ним делает (на мне только английский, т.к. он учил французский).
(Да что ж я никак из этой темы не уйду?)
Хотелось бы уточнить, что эта женщина, как правило, мама. Чему научил - то и его. Речь не идет о том, что что-то заставлял...а именно - научил. У меня сын сам убирает и сам стирает. Его прошлая девушка очень жалеет, что по глупости с ним рассталась. Сама мне об этом говорила. Его нынешняя гражданская жена даже и не представляет, что может быть как-то по другому. Своих особенностей у всех много и у него тоже. Но я очень старалась ..... И свекрови - спасибо огромное! Я своим мужем довольна! Конечно, кое что, кое когда требует корректировки, но основное - это из детства!

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Тан4ик писав: Когда-то прочитала фразу "Воспитать сына надо так, чтоб ты могла выдать за него собственную дочь"

Очень правильные слова.

Хочу Вам сказать - у меня бабушка так папу не баловала, как и Ваша свекровь. Но мама видно за всю совместную жизнь свою лепту внесла (хотя сама с таким отцом неизбалованным жила). Все мои друзья считают моего папу самым весёлым и внимательным человеком. А я однозначно - папина дочь. Маму в детстве даже не помню. Только сейчас понимаю, что в том, что у меня такой папа - её заслуга.

Emiliya
Гений
Гений
Дякував (ла): 368 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення Emiliya »

Вероніка писав:
Emiliya писав:Спасибо за создание этой темки, актуальной для меня. С апреля ухожу в декрет, но не знаю как правильнее поступить: сидеть 3 года дома и терять профпригодность и материально зависеть от мужа, или посидеть 1,5 года и отдать малыша в детсад и выйти на работу. Работать не отрываясь на декрет даже рассматривать не хочу, т.к. первый ребенок. Муж зарабатывает неплохо, но я привыкла к финансовой независимости и боюсь его упреков о содержании.
Дай Бог, чтобы ребёночек был здоровый и только от Вас зависело когда и на сколько Вы выйдете на работу. А что у Вас с декретом? Предприятие за Вами место оставляет?
Всегда есть возможность сидя дома пытаться найти подработку. И время поджимать Вас не будет, ведь официально Вы в декрете и выбор сможете сделать так, как Вам будет удобней.
У меня ФЛП я единственный бухгалтер и все исх. в одном лице. Работа недалеко от дома ( 20 мин пешком), место может и оставят, но что будет потом не знаю.

Тан4ик
Гений
Гений
Дякував (ла): 106 разів
Подякували: 61 раз

Повідомлення Тан4ик »

Вероніка, Я считаю что любовью ребенка не избалуешь, именно любовью, а не деньгами или дорогостоящими вещами, я просто очень боюсь что сын вырастет такой же жадный и эгоистичный как муж. Я считаю, что меня родители баловали, мама учитель начальных классов, всегда работала в 1 смену, все время и силы посвящала мне, папа тоже очень любящий, внимательный и щедрый. Семья не большого достатка, но на игрушки, на экскурссии по разным городам, на книги для меня с младшим братом деньги не жалели, времени на побеседовать, пообщаться тоже не жалели.

Emiliya, где-то тоже прочитала, что с рождением ребенка проблемы утрясаются и решаются сами собой. Я все боялась забеременеть, учусь заочно, на работе сокращение, зарплату задерживают, мужа отправили за свой счет-куда еще и ребенка. А когда родила, все проблемы оказались решаемыми.

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”