В октябре Вы подавали УР за июнь. Значит, в реестре за октябрь, который Вы подавали к октябрьской декларации, должны были отразиться внесенные УРом изменения с видом документа ПНПУ.Мурашка писав:Добрый вечер! Читаю читаю ..то ли туплю то ли мозг перестает работать к вечеру..Такая ситуация...подаю в октябре уточненку за июнь,в ноябре за июль.полностью убираю НК.Додаток 5 уточнила. Реестр новый не делала. Сейчас налоговая просит прислать реестр по этим уточненка до подави декабрьской декларации. я так понимаю в нем только минуса будут? подскажите плииииз
В ноябре Вы подавали УР за июль. Значит, в ноябрьском реестре должны отразиться изменения июльских показателей с видом документа ПНПУ.
Т.е. отдельно исправленный реестр не подается, изменения любого периода вносятся в реестр того месяца, в котором подан УР.
Если деку за ноябрь Вы уже сдали, то можно подать Нову звитну со всеми Додатками и Новым звитным реестром, в котором отразите июльские изменения.
Что касается УРа за июнь, который Вы подали в октябре, то сроки подачи этого реестра уже прошли. Как быть в этом случае я не знаю.
Часто здесь пишут, что налоговики, в нарушение Порядка ведения реестра 1340 и сроков подачи отчетности, просят подавать исправленные реестры за уточняемый период (с другим номером порции или ещё с какими-нибудь ухищрениями). Но это самодеятельность налоговиков, не предусмотренная законом. Чем в дальнейшем может обернуться такая подача исправленного реестра я судить не берусь.