С чего начать, чтобы стать бухгалтером?

Пошта взаємодопомоги, посилання на ресурси і т.д.
Alyona
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення Alyona »

#g_haha# #g_haha# #g_haha# ой а я так и работаю!!!!!!! Всі вумні , а ты .....!!!!! надо что- то делать!!!!!!

BIZON
Гений
Гений
Дякував (ла): 32 рази
Подякували: 88 разів

Повідомлення BIZON »

Ну что,один нам путь- в директора...

Alyona
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення Alyona »

Ох и сложно!!! На одной работе было 3 дир. и мама директора О!, на второй через одного!!!!!! А сейчас ВСЕ!!!! #-o

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

Валюша с писав:
Elisa писав:
@Татьяна@ писав:С чего начать, чтобы стать бухгалтером?
Не надо. Выберите любую другую профессию.
Поддерживаю.
Где-то в 2002-2005 еще ничего было. Все уже выучили новые стандарты и НДС, как то стабильно немного было. А СЕЙЧАС - ПРОСТО КОШМАР!!!!#swoon#
Я год после декрета веду предприятие и все равно еще не в струе!!!#g_cray2# #g_cray2# #g_cray2# #g_crazy#
я закінцила коледж при податковій академії після 9 класів, викладачу по бух. обліку дуже вдячна, мені вночі снилися наскрізні задачі і план рахунків, але я знала на пам'ять всі документи і проведення. Після коледжу пішла в інститут на 3 курс, там у нас було багато викладачів, які практикували бух. облік і викладали, але після коледжу я нічого нового не дізналася. Після коледжу пішла працювати на ТОВ на заг. системі, спочатку всі операції проводили вручну, 1 С у нас не було. Я вам хочу сказати, що в цьому є свої плюси, бо завжди пам'ятаєш цифри і рахунки і проведення не забуваєш, потім перейшла на ін. підприємство, і зараз там працюю, всю бухгалтерію веду в 1 С, але всі звіти все одно перераховую вручну, так спокійніше, звичайно часу займає багато. Але останній рік у мене складається враження, що я з неба впала і нічого і ніколи не знала і весь час, коли щось роблю, то думаю чи правильно я це роблю. Маю знайому, яка все життя главбухом пропрацювала, а потім фін. директором, має стаж більше 30 років, то вона каже, я вже все бачила, а такого ще ні, працювати неможливо. І це каже людина, яка за весь час роботи після перебудови при всіх перевірках не отримала жодного штрафу, все завжди ідеально і точно до копійки. Так що мені здається, що зараз хочуть стати бухгалтерами тільки самі відважні. Удачі вам.

zarina
ЗнатокЗнаток
Подякували: 1 раз

Повідомлення zarina »

Ninok писав:Я вообще "зелёная" в бухгалтерии,но работаю бухгалтером одна,без присмотра гл.буха,а так хотелось бы чтоб кто-то где-то и что-то подсказывал и поправлял меня, а то поєтому всегда сомневаюсь в том что делаю и многое спрашиваю на форуме)
Я после окончания курсов в Практикуме всегда советуюсь (если в чем то сомниваюсь) со своим преподавателем - Натальей Николаевной - она никогда еще в совете не отказывала.
Так что можно на предприятии быть и одному бухгалтеру, но найти человека, который посоветует и подскажет - надо!

Катрина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 442 рази
Подякували: 77 разів

Повідомлення Катрина »

Биба писав:
Foks писав:
Катрина писав: я не представляю себе такую загруженность.... я еще даже о втором предприятии не помышляю... а тут... кгда Вы все спеваете ,... *?
Спевает и спевает!!!#rolf#
@га.. и это не предел.. дир еще парочку фирм хочет.. скоро в офисе одни директора будут.. кЭрувать.. а работать будет БУХ #laugh# #g_crazy# #laugh#
кода стала бухгалтером, я перестала дома забывать про работу... бывает среди ночи просыпаюсь, приснилось, что не сдала отчет во время.. или забыла перечислить налоги... это только у начинающих такое или закаленные сталью тоже этим страдают?

ЕленаК
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення ЕленаК »

Alyona писав:Была на платных и без платных семинарах, разница огромнейшая, бесплатные это всегда общая тематика - голопом по Европе, а вот когда идёшь на платный семинар - конкретно по вопросу который тебя интересует, с минимальным количеством слушателей(25чел), а не полный зал с 300чел., вот тогда можно задать вопрос услышать нормальный ответ, потом ещё и уточнить, к этому там нормально относятся. а когда на бесплатном говорят - пишите вопросы на бумажке мы вам ответить. а теперь представте семинар на общую тематику, 300чел, которые хотят получить ответ на свои вопросы, на которые они отвечаю через пол. часа, ответы в основном берут из того же интернета!!!
А лучше всего семинар на Богамах проводить, и знания получать и отдыхать #g_dance#
Скажите а на какие семинары лучше сходить? или точнее где проводятся супер семинары так что-бы цена качество соответствовали?

alenands
ЗнатокЗнаток

Повідомлення alenands »

Катрина писав:
Биба писав:
Foks писав: Спевает и спевает!!!#rolf#
@га.. и это не предел.. дир еще парочку фирм хочет.. скоро в офисе одни директора будут.. кЭрувать.. а работать будет БУХ #laugh# #g_crazy# #laugh#
кода стала бухгалтером, я перестала дома забывать про работу... бывает среди ночи просыпаюсь, приснилось, что не сдала отчет во время.. или забыла перечислить налоги... это только у начинающих такое или закаленные сталью тоже этим страдают?

Меня эта профессия довела до невролога и курса реабилитации. Законы, проверки, страхи, бухгалтера как минеры. После лечения я решила, что нужно на все смотреть проще. Так и делаю. Один черт, без штрафов проверку не пройдешь, а какая тогда разница в мелочах, нужно уметь договариваться и с директором и с проверяющими!!!

Таня_Л
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення Таня_Л »

Полностью с Вами согласна! Прошли те времена, когда проблема была:"баланс не сходится на три коп.!!!" Сейчас нужно уметь выделить главное, а на мелочи не обращать внимания, иначе можно свихнуться!
Я не знаю, как эту работу можно любить? Но она приносит неплохой доход! Потому и терпим! А тем, кто хочет стать бухгалтером скажу: "Я НЕ ХОТЕЛА БЫ , ЧТОБЫ МОЙ РЕБЕНОК БЫЛ БУХГАЛТЕРОМ...НИЗАЧТОООО!"

PAN
Гений
Гений
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення PAN »

Таня_Л писав:Полностью с Вами согласна! Прошли те времена, когда проблема была:"баланс не сходится на три коп.!!!" Сейчас нужно уметь выделить главное, а на мелочи не обращать внимания, иначе можно свихнуться!
Я не знаю, как эту работу можно любить? Но она приносит неплохой доход! Потому и терпим! А тем, кто хочет стать бухгалтером скажу: "Я НЕ ХОТЕЛА БЫ , ЧТОБЫ МОЙ РЕБЕНОК БЫЛ БУХГАЛТЕРОМ...НИЗАЧТОООО!"
Моя мама так говорила когда я ходила в 10 класс, а в 11 сказала - отправлю тебя учиться на Бухгалтера....

Відповісти

Повернутись до “Бухгалтер для Бухгалтера”