Налоговая просит заменить в 1ДФ ознаку дохода 101 на 102

Розділ IV ПКУ
sila67
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 113 разів
Подякували: 29 разів

Повідомлення sila67 »

Басти писав:Теперь еще одно новшество-НИ позвонили со слезной личной просьбой проставить в 1-дф дату приема работников , т.к. не соблюдается минималка. Тогда машина не выводит в красную зону плательщика,не контролируются данные по вновь принятым или уволенным в отчетном периоде.
Не сделать нельзя , очень много раз шли навстречу, крови могли бы выпить по всем вопросам литрами.
Если подать сейчас нову звитну с датами приема,то схема таже,что и всегда :сначала исключить без дат приема,и включить с датами приема?
Звонила зам.ГНИ 11.02, представилась, с той же просьбой -пересдать 1ДФ с приемом в ноябре. У нас всего 2 чел.по 0,5 сставки (дир.и ГБ)

МаринаТранспорт
УченикУченик

Повідомлення МаринаТранспорт »

Центр занятости в октябре позвонили и попросили сдать уточненку по 1 ДФ за 1 квартал. У нас был рабочий по договору от центра занятости, в 1 ДФ поставили по коду 102 его. Но ЦЗ попросили изменить на код 101. Мы сдали уточненку , а теперь налоговики говорят что из-за уточненки надо заплатить штраф 510 грн. правомерно ли это? Спасибо

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

каким боком центр занятости к 1 дф? у меня была проверка и зи три года 2 уточноенки по 1дф - штраф 1020грн, причем одну уточненку сделала по глупости, в отчете не указала увольнение сотрудника и решила уточниться. так что придется платить

Roxanochka
УченикУченик
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 7 разів

Повідомлення Roxanochka »

Только письмами обходитесь? В райисполком вызывают на заседания. Комиссия по труду проверки делает. Вот так вот. Устала я.[/quote]
Так делаю с декабря 2008 года. Пишу письма. Только налоговая и пенсионный. Все заявления работников написаны от-руки. Правда когда-то звонили из прокуратуры, сказала, что у меня есть письмо пояснение, могу сбросить по факсу, почитайте и если захотите такое же напишу и Вам. Сбросила, почитали, сказали "нормально, устраивает" и больше не звонили.[/quote]а можно и мне такое письмо-пояснение, которое прокуратуру устраивает?
liraril@mail.ru[/quote]

ДЕВОЧКИ! А МОЖНО И МНЕ ОБРАЗЦЫ ЭТИХ ПИСЕМ! ОЧ. НАДО. bip-bip_nikolaev@mail.ru спасибочки за ранее

doruchenko
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення doruchenko »

Только письмами обходитесь? В райисполком вызывают на заседания. Комиссия по труду проверки делает. Вот так вот. Устала я.[/quote]
Так делаю с декабря 2008 года. Пишу письма. Только налоговая и пенсионный. Все заявления работников написаны от-руки. Правда когда-то звонили из прокуратуры, сказала, что у меня есть письмо пояснение, могу сбросить по факсу, почитайте и если захотите такое же напишу и Вам. Сбросила, почитали, сказали "нормально, устраивает" и больше не звонили.[/quote]а можно и мне такое письмо-пояснение, которое прокуратуру устраивает?
liraril@mail.ru[/quote]

Добрый день! Вышлите мне пожалуйста на адрес doruchenko@mail.ru образцы писем в налоговую! Заранее благодарна!

ландыш
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 114 разів

Повідомлення ландыш »

doruchenko писав:Только письмами обходитесь? В райисполком вызывают на заседания. Комиссия по труду проверки делает. Вот так вот. Устала я.
Так делаю с декабря 2008 года. Пишу письма. Только налоговая и пенсионный. Все заявления работников написаны от-руки. Правда когда-то звонили из прокуратуры, сказала, что у меня есть письмо пояснение, могу сбросить по факсу, почитайте и если захотите такое же напишу и Вам. Сбросила, почитали, сказали "нормально, устраивает" и больше не звонили.

І мені будь ласка скиньте такий лист в ЛС. Дякуююю!!!!!

Еленка_ф
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Еленка_ф »

Интересная темка о том как бегать между капельками..))) Можно было бы забить на просьбы налоговой, если вариант ходить по инстанциям устраивает. Но! зарплата на уровне ниже минимального ( то, что видят из 1 ДФ) мониторится как один из рисков (оснований) для отбора предприятия на проведение плановых и внеплановых проверок, это чистая статистическая выборка и письма-объяснительные тут не работают. Если у вас к тому же низкая налоговая нагрузка по НДС и прибыли, то велика вероятность "гостей". Кста, за уточненные 1ДФ штраф не дают. Лично я бы пошла навстречу и переделала бы на ознаку 102, а перед проверкой обратно уточнилась.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Еленка_ф писав: письма-объяснительные тут не работают - абсолютно согласна.
за уточненные 1ДФ штраф не дают - ещё как дают!
Лично я бы пошла навстречу и переделала бы на ознаку 102, а перед проверкой обратно уточнилась. - категорически против

Еленка_ф
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Еленка_ф »

Бюгюльмэ писав:
Еленка_ф писав: письма-объяснительные тут не работают - абсолютно согласна.
за уточненные 1ДФ штраф не дают - ещё как дают!
Лично я бы пошла навстречу и переделала бы на ознаку 102, а перед проверкой обратно уточнилась. - категорически против
Интересна формулировка по штрафу, видимо общие фразы))

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Конечно, общие! Причем, ничем не подтвержденные!
Если у кого-нибудь есть желание проверить путем подачи так нужных налоговикам уточнёнок - возражений не имею )))

Відповісти

Повернутись до “Податок на доходи фізичних осіб і Військовий збір”