1 ДФ и Возвратная финансовая помощь
-
- Мастер
- Дякував (ла): 24 рази
- Подякували: 7 разів
Если есть форма такой доверенности, поделитесь пожулуйста на viktoriya.nik@mail.ru (ОЧЕНЬ НУЖНО). И надо ли ее нотариальное заверение?Ир4ик писав:Пусть даст доверенность на бухгалтера или кого-нибудь другого на подписание данного договора.Olga_Bal писав:Девочки, подскажите такой вопрос. Директор он же учредитель право подписи только у него, как составить договор займа? Он сам с собой будет его заключать? или может он подписать приказ что договора займа от его имени может заключать бухгалтер?
Заранее спасибо
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 435 разів
- Подякували: 31 раз
Подскажите, пожалуйста: Работнику предприятие выдало беспроцентную ссуду 3000 грн., которую он, согласно заключенному договору ссуды, обязуется возвратить в течение года путем удержания из заработной платы по 250 грн.
в 1-ДФ показать под кодом 153 графа 3 3000 грн. и графа 3а 3000 грн. один раз в квартале, когда выдали ссуду, и все, в следующих кварталах уже ничего не нужно будет показывать в 1-ДФ по этому вопросу??
в 1-ДФ показать под кодом 153 графа 3 3000 грн. и графа 3а 3000 грн. один раз в квартале, когда выдали ссуду, и все, в следующих кварталах уже ничего не нужно будет показывать в 1-ДФ по этому вопросу??
-
- Гений
- Дякував (ла): 49 разів
- Подякували: 167 разів
у нас есть такая ситуация - сотрудница берет каждые полгода ссуду и погашает ее частью зарплаты
в 1ДФ не включаем, НДФЛ не снимаем, потому-что это возвратная ссуда
исправте, если я не права, но мы так делаем уже длительное время, потому считаю, что так и будет...
исправте, если я не права, но мы так делаем уже длительное время, потому считаю, что так и будет...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
На каждую ссуду Вы заключаете договор? Ссуда беспроцентная? НДФЛ Вы правильно не начисляете, а вот в 1ДФ - показывать надо. Со значком "153" и ставить в графах как начислено так и выплачено сумму выданной ссуды. При возврате - ничего не показываете.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
Вы всё правильно поняли. Ещё в разъяснениях налоговой указывают в графах 4 и 4а ставить "0", но МЕДок, например "0" не ставит, а ставит "-".Юлия11 писав:Подскажите, пожалуйста: Работнику предприятие выдало беспроцентную ссуду 3000 грн., которую он, согласно заключенному договору ссуды, обязуется возвратить в течение года путем удержания из заработной платы по 250 грн.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 435 разів
- Подякували: 31 раз
Долго думая по этому поводу я решила показывать в 1-ДФ., т.к. существует код 153 (а в нем говорится именно про возвратную ссуду), который ссылается на пп 165.1.31 п 165.1 ст. 165 разд. IV Кодекса. Статья 165 НК- Доходы, которые не включаются в расчет общего месячного (годового) налогооблагаемого дохода- а не включаться она будет тогда, когда будет возвращена в срок. Таким образом, я сделала вывод, что код 153- это возвратная ссуда, возвращенная в срок.Яна З писав:у нас есть такая ситуация - сотрудница берет каждые полгода ссуду и погашает ее частью зарплаты
-
- Мастер
- Дякував (ла): 24 рази
- Подякували: 7 разів
Подскажите пожалуйста, у кого то была такая ситуация, что б учредитель он же директор, оказывал возвратную фин помощь предприятию (для выплаты з/п), при этом, на предприятии числится только он один. Интересует вопрос, как подписать сам договор? Он за заемщика и он же от предприятия?