- справку об отсутствии валютн.ценн. уже оформите и зарег. в ГНС по состоянию на 01,04,2013. Она нужна брокерам для таможни к моменту растаможки импорта и действительна еще и в июле.ЗаИр писав:...................
Вот значит с 06.03.2013, с марта 2013 года наше предприятие отправляет авансы ин. поставщику, всего мы должны отправить 10 000 евро, отправили 3 000,00 евро. Но в июне - 04.06.13 истекает 90 к.дн.. До этой даты мы планируем перечислить всю сумму договора, то есть все 10 000. 00. А поставка осуществиться в июне-июле. Первое что меня ступорит, это Справка об отсутствии вал ценностей и Валютная декларация. Их подача в моем случае будет за 2 кв, или стоило подавать и в 1 кв?Справку нужно брать для таможни или в любом случае?, спрашиваю, так как брокер говорит что сейчас таможня её не требует, но возможно и затребует)) Второе - что и как с вал декой? если у меня будет просрочка, так как поставка после 04.06.13.. То есть если я оплатила весь договор, но в течении 90 дн. не состоялась поставка, я буду платить пеню?
Чтоб уложиться в 90 дней - импорт ввезти (растаможить) до начала июня нужно - иначе штрафы - обсуждалось на форуме... поищите через функцию ПОИСК.