СРОЧНО!!! ПОМОГИТЕ!!! ИМПОРТ И ВАЛЮТНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

ЗаИр писав:...................
Вот значит с 06.03.2013, с марта 2013 года наше предприятие отправляет авансы ин. поставщику, всего мы должны отправить 10 000 евро, отправили 3 000,00 евро. Но в июне - 04.06.13 истекает 90 к.дн.. До этой даты мы планируем перечислить всю сумму договора, то есть все 10 000. 00. А поставка осуществиться в июне-июле. Первое что меня ступорит, это Справка об отсутствии вал ценностей и Валютная декларация. Их подача в моем случае будет за 2 кв, или стоило подавать и в 1 кв?Справку нужно брать для таможни или в любом случае?, спрашиваю, так как брокер говорит что сейчас таможня её не требует, но возможно и затребует)) Второе - что и как с вал декой? если у меня будет просрочка, так как поставка после 04.06.13.. То есть если я оплатила весь договор, но в течении 90 дн. не состоялась поставка, я буду платить пеню?
- справку об отсутствии валютн.ценн. уже оформите и зарег. в ГНС по состоянию на 01,04,2013. Она нужна брокерам для таможни к моменту растаможки импорта и действительна еще и в июле.
Чтоб уложиться в 90 дней - импорт ввезти (растаможить) до начала июня нужно - иначе штрафы - обсуждалось на форуме... поищите через функцию ПОИСК.

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 406 разів
Подякували: 260 разів

Повідомлення Helen_Marlen »

Справка про отсутствие валютных ценностей делается нынче в течении 5 рабочих дней. За 1 кв можете сделать в любое время до конца июня. Там же по состоянию на 01 АПРЕЛЯ 2013 стоит.
Если будет просрочка, то за 2 кв придется ценности декларировать в регистральном отделении НБУ. Тогда на таможню будет уже предоставляться справка о декларировании валютных ценностей.

ЗаИр
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 124 рази
Подякували: 39 разів

Повідомлення ЗаИр »

Helen_Marlen писав:Справка про отсутствие валютных ценностей делается нынче в течении 5 рабочих дней. За 1 кв можете сделать в любое время до конца июня. Там же по состоянию на 01 АПРЕЛЯ 2013 стоит.
Если будет просрочка, то за 2 кв придется ценности декларировать в регистральном отделении НБУ. Тогда на таможню будет уже предоставляться справка о декларировании валютных ценностей.
Спасибо всем за помощь) Насчет справки поняла, напишу письмо на выдачу на 01.04.13, Просрочка будет точно, мы не разтоможим до 90 дней, то есть мы сдадим валютную декларацию в налоговую и её же нужно подавать в НБУ? а какие сроки, и где узнавать где это регистрационный отдел нбу? а справка о декларировании валютных ценностей которая тогда пойдет в таможню это и есть валютная декларация которую я сдам в налоговую и нбу?

Marcys
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 4 рази

Повідомлення Marcys »

Декларация о валютных ценностях сначала подается в налоговую ( в случае если у вас есть валютные ценнсоти за границей), потом экземпляр с отметкой ГНИ+спарвка о деклариров.вал.ценностей в НБУ (отделение в вашем городе), но за ее заверение в НБУ надо было платить раньше.

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Marcys писав:Декларация о валютных ценностях сначала подается в налоговую ( в случае если у вас есть валютные ценнсоти за границей), потом экземпляр с отметкой ГНИ+спарвка о деклариров.вал.ценностей в НБУ (отделение в вашем городе), но за ее заверение в НБУ надо было платить раньше.
Нет, теперь бесплатно. Если будет нужно подробнее, пишите в личку, поделюсь опытом. Недавно в Киеве подавала в НБУ на Контрактовой площади.

ЗаИр
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 124 рази
Подякували: 39 разів

Повідомлення ЗаИр »

Добрый день! Нужна Ваша помощь) Всё таки мы не завезли вовремя товар (дт 632), просрочка 90 дней уже началась и продолжается, будем платить пеню. Сейчас я готовлю валютную деку. И у меня есть несколько вопросов)#clamping#
1. Я заполняю раздел 1, раздел 2 (строка 13), а раздел 5 нет?
2. К деке нужно прилагать все платёжки по оплатам нерезиденту? Заверенные банком?
3. Можно ли деку подать через Арт Звит, или непосредственно идти в налоговую?

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли

ЗаИр писав:Добрый день! Нужна Ваша помощь) Всё таки мы не завезли вовремя товар (дт 632), просрочка 90 дней уже началась и продолжается, будем платить пеню. Сейчас я готовлю валютную деку. И у меня есть несколько вопросов)#clamping#
1. Я заполняю раздел 1, раздел 2 (строка 13), а раздел 5 нет?
2. К деке нужно прилагать все платёжки по оплатам нерезиденту? Заверенные банком?
3. Можно ли деку подать через Арт Звит, или непосредственно идти в налоговую?
1.Раздел 5 заполнять обязательно в Вашем случае.
2. Прилагаются копии выписок и платежек, заверенные Вами.
3. Подать можно по электронке, но все равно надо идти в налоговую, ставить отметку.

Kotya
Гений
Гений
Дякував (ла): 176 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення Kotya »

Вот у меня вопрос появился. Как кто думает, если у меня была просрочка по импорту за 1 кв, сдавала Деку о наличии валютных ценностей заграницей плюс справку в НБУ делала.
А теперь, по состоянию на 01.07.13 просрочки нет. НО надо ли мне сдавать ДЕку о наличии валют ценностей - теперь уже только с разделом 5 заполненным, то есть только информационные данные???
И как долго мне ее надо сдавать, если надо? До конца года?
(по аналогии с каким-нибудь видом налога, что засветился - надо сдавать пустышки, пока не снялся с учета, написав соответствующее письмо). Тут другая ситуация, но все же.
Надо ли теперь теперь эту Деку сдавать информационно?
Справка об отсутствии валютных ценностей у меня в налоговой приняли, в дебиторах-нарушителях меня нет.
Но все же...Может сдавать информационно до конца года таки надо?

IrinkaZ
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 640 разів
Подякували: 574 рази

Повідомлення IrinkaZ »

Kotya писав:Вот у меня вопрос появился. Как кто думает, если у меня была просрочка по импорту за 1 кв, сдавала Деку о наличии валютных ценностей заграницей плюс справку в НБУ делала.
А теперь, по состоянию на 01.07.13 просрочки нет. НО надо ли мне сдавать ДЕку о наличии валют ценностей - теперь уже только с разделом 5 заполненным, то есть только информационные данные???
(по аналогии с каким-нибудь видом налога, что засветился - надо сдавать пустышки, пока не снялся с учета, написав соответствующее письмо). Тут другая ситуация, но все же.
Справка об отсутствии валютных ценностей у меня в налоговой приняли, в дебиторах-нарушителях меня нет.
До конца года как минимум деку сдавать надо будет нарастающим с заполненным 5-й разделом.

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Kotya писав:Вот у меня вопрос появился. Как кто думает, если у меня была просрочка по импорту за 1 кв, сдавала Деку о наличии валютных ценностей заграницей плюс справку в НБУ делала.
Аналогия - 1ПП (льготы). Если сдал, до конца года - нарастающим.

Відповісти

Повернутись до “ЗЕД”