ФОП – 3 група, 5%

Згальні питання, ставки податку, книга обліку доходів (для ПДВ доходів і витрат)
Дарция
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 932 рази
Подякували: 1064 рази

Повідомлення Дарция »

Для меня тоже эта тема будет интересной
.
Можете поделиться ссылкой?
Спасибо

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

А_нна писав:Может. Не включается, если не нарушены сроки возврата.
Да, надо вернуть до истечения 3-х месяцев.
Если взяли фин.пом. в августе на 3 месяца (август,сентябрь,октябрь),Значит должны вернуть в октябре. А в декларации о доходах единщика за 3 кв. 13 г. сумма фин.пом. не отразится если не вернули? А отразиться только в 4 кв. 13 г?

А_нна
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 196 разів

Повідомлення А_нна »

У заемщика до истечения срока получения возврата помощи никаких налоговых последствий.
Взяли - 09.08.13, отдали до 09.11.13 (включительно) - даты эти вы указываете в договоре.
Нет, если не вернете, покажите доход за 4-й квартал.

Дарция
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Дарция »

А мне стремнова то советовать СПД 3 группа брать фин.помощь
Еще мало знаю
Но,вот у меня есть такая заметка Публикация тут на сайте была, но за свои деньги :
Прозвучала ифраза Финансовая помощь
Или я уже зачиталась? лишнего?

А звідки гроші?

Гроші можуть бути отримані з різних джерел. Наприклад, це може бути:

1. Дохід, отриманий раніше та внесений у книгу обліку доходів та витрат та, відповідно, відображений у декларації платника єдиного податку. Звичайно, що сума доходу у книзі повинна бути більшою, ніж сума, яка вноситься на рахунок.

2. Заробітна плата. Можливо підприємець десь працював та отримував офіційну заробітну плату, яка відображалася у звіті за формою 1дф.

3. Непідприємницькі доходи. Фізична особа може отримувати якісь непідприємницькі доходи, з яких сплачується податок на доходи фізичних осіб за результатами подання річної декларації про майновий стан та доходи.

4. Поворотна фінансова допомога або будь яка інша позика.

Висновок

Від податкової служби не варто чекати послаблення тиску на приватних підприємців. Офіційна позиція ДПС України з питань практичного застосування окремих норм Податкового кодексу завжди була, є та буде залишатися такою, яка забезпечує найбільше надходження коштів до бюджету. Податковий інспектор, який проводить документальну перевірку підприємця дотримується офіційної позиції головного податкового відомства, тому власні кошти, внесені підприємцем на поточний рахунок, будуть визнаватися доходом.

А_нна
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 196 разів

Повідомлення А_нна »

в своей жизни бухгалтера я прошла полную проверку, еще до НК, только месяц стала глав бухом, так на тебе - приехали. Фирма работала в туристической сфере. Врагу не пожелаю, что только не придумывали, я им за ночь даже меню стряпала, чтобы подтвердить питание туристов, а не сотрудников фирмы. Вспоминаю -жуть.
Так что при проверке - будут вопросы, будут и ответы.

Дарция
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Дарция »

Согласна с Вами
Я только о том, что,если уж советовать СПД делать так и все будет ок,
то чтобы он не бегал дальше по судам и бубукать в сторону бухгалтера.
Думаю, что нужно озвучить два варианта
1.Можно так,но доказывать нужно
2.Можно так ,дороже,но спите спокойно - налоги оплачены.
Выбор за ним. Ведь только сам СПД отвечает за свою хоз,деятельность,если нет буха.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

А_нна писав:в своей жизни бухгалтера я прошла полную проверку, еще до НК, только месяц стала глав бухом, так на тебе - приехали. Фирма работала в туристической сфере. Врагу не пожелаю, что только не придумывали, я им за ночь даже меню стряпала, чтобы подтвердить питание туристов, а не сотрудников фирмы. Вспоминаю -жуть.
Так что при проверке - будут вопросы, будут и ответы.
#g_haha#
Никогда не забуду, когда при моей ПЕРВОЙ проверке (в роли проверяющего) мне принесли путевых листов целый кейс, в каждом из которых был указан расход бензина ровно на 100 рублей...)))
Приняла в расходах, раз есть ДОКУМЕНТЫ....))) Хотя и 100%-о знала, что эти путевые появились за одну ночь...)))
Уже потом через несколько лет мне бухгалтерша рассказала как на всю ночь они с директором посадили всех сотрудников офиса фирмы и всех водителей фирмы и "рисовали" эти путевые листы...#g_haha#
Я об этом догадывалась, но моя совесть была чиста - все формальности были выполнены (первичка предоставлена), тем более, что фирма давала (на тот момент) немалые платежи в бюджет (обслуживая свадьбы на роскошных лимузинах).
Так что правильно сказано - "будут вопросы, будут и ответы".#g_haha#

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

з якого року свідоцтво ЄП стало безтерміновим?

Яна З
Гений
Гений
Дякував (ла): 49 разів
Подякували: 167 разів

Повідомлення Яна З »

оляля писав:з якого року свідоцтво ЄП стало безтерміновим?
з 2012 року

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

фоп надавав нам послуги. від нього треба: виписку з ЄДР,копію ЄП? якщо виписки нема- мої дії? договір цпх не укладався

Відповісти

Повернутись до “3-тя група. Фізичні особи-підприємці”