Замучили встречными проверками
Спасибо всем за советы и поддержку! Попробую пообщаться с инспектором.
А я уже с 2008 бьюсь с этими встречками, штампуют их пачками, выход нашла простой, сама в электронном виде им отсылала все было хорошо, всегда были Довидки, пока не состряпали Акт на предмет "никчемы". Вот так!!! Вся первичка есть, говорю "Вы видете документы? ДА" но это все равно "никчема" теперь имею 2 судебных дела на предмет "никчемы" по встречной проверке. Даже бумага не помогла. ДЯТЛЫ!!!!!!!!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
Мы столько тем наплодили, что не могу найти...короче, писала как-то, что у меня встречная проверка, т.к. мои покупатели при дальнейшей продаже не указывали коды УКТ ВЭД. ну и налоговики грозились меня оштрафовать, за то, что я обязана разъяснять нормы НКУ своим покупателям. когда пришла в налоговую, барышня начала мне лепетать о том, что в договоре между мной и покупателем есть стандартная фраза о сопроводительных документах на товар, которые я обязана передать покупателю....и что они считают, что к таким документам относится информационное сообщение о необходимости указания кодов при дальнейшей продаже. в общем, шок. при чем здесь налоговая....я с ходу сказала, что в случае, если будет акт, мы его будем оспаривать. штраф, естественно, никто не выписал, но сам факт для меня остался не понятным.
-
- Гений
- Дякував (ла): 169 разів
- Подякували: 130 разів
Оборзели-это очень мягко сказано.......Тюша писав:Конечно, в налоговой -бардак.
У контрагентов-проверка, звонят, говорят что у нас за 09.2010г.Дека по НДС не принята( проделки ГНИ).Побежала в налоговую, сидит краля, ничего ей вообще не надо.
Спрашиваю, что и как-посмотрела-говорит -да не сданы, сдавайте по новой, я говорю, давайте заодно и штраф заплачу, говорит-позвоните через недельку-выпишу документы-заплатите.
Сдала по эл. деки, заплатила штраф-звоню, у нее, видите ли времени нет, просила перезвонить через пару дней.
Я им бюджет пополняю за липовое непринятие Дек, у меня есть печати о принятии, а они еще и делать ничего не хотят.
ОБОРЗЕЛИ.
У Вас же есть печать о принятии деки....и никаких как я понимаю сообщений о непринятии.....неужели ничего нельзя доказать??????
Но это же БЕСПРЕДЕЛ.
-
- Акула НКУ
Из удаленной темы От: 10 августа 2012 г. 16:36:02 :
Анна1995 писав:Встречная проверка подскажите пожалуйста не могу дозвониться в ГНИ какой пакет документов предоставлять? Налоговую, РН, договор, карточку 361, наше свидетельство и госрегистрацию предприятия оригиналы всех этих документов + перечень с ответом на запрос?
Nataliya 2201 писав:Вам сам запрос дали? Там они все пишут.
Анна1995 писав:Нет по телефону попросили подъехать с документами и сказали по какому контрагенту?
CarryBradshow писав:По идее, они должны дать Вам бланк. А его заполняете. Дайте электронку - скину образец свой
Nataliya 2201 писав:Я бы не спешила. Официальный запрос, 10 дней на предоставление документов. В запросе все описано, что им нужно.Анна1995 писав:Нет по телефону попросили подъехать с документами и сказали по какому контрагенту?
@Nika@ писав:Не хочу плодить темы, спрошу здесь. А заодно пожалуюсь))
Сегодня звонит инспектор по НДС и говорит, что мы занизили свои НО в двух месяцах. Мол, наш контрагент (арендатор) показал больше НК по нашим документам, чем мы НО. Откуда, скажите, у моего контрагента лишние суммы???? Короче, выясняется, что бух арендатора в дод 5 указала неправильно период выписки налоговых. Да, у вас правильно, но вы позвоните своему контрагенту и попросите его сдать уточненки! #wall# Я обалдела: ну так звоните ему сами и решайте проблему с ним, я причем?! Мало ли кто из моих контрагентов что напишет! На что мне спели длинную песню, что если вопрос не решится, нужно давать запрос в налоговую контрагента ("а они там в неадеквате полном, вечно с ними проблемы"), требовать у нас письменные объяснения и копии доков, передавать это дело в отдел аудита... Оно вам надо? Да вообще-то не надо, хотя именно в этом вопросе я уверена на 200%. Просто понимаю, что на носу выборы, поборы, и просто так они, если придут, не уйдут. В общем, я позвонила буху, благо тётя при памяти оказалась, поблагодарила за подсказку и пообещала сегодня отправить уточненки. Но наглость налоговиков просто а-...уительная!
Так вот вопрос. В таких случаях проводится невыездная проверка или выездная, и проверяются доки по конкретному контрагенту или прицепом могут затребовать всё, что включено в эту деку?
avp2002 писав:Ваш контрагент мог показать в своем НК налоговые за предыдущие месяцы. Поэтому такие разногласия. По запросу налоговая должна написать по каким имнно накладным не идут суммы (дата и номер) и не паникуйте раньше времени
@Nika@ писав:Инспектор сама перечислила, по каким НН разногласия. И причины разногласий понятны. Действительно, в деке показали налоговые прошлого периода, но период указали неправильно. Просто вот сегодня я пошла навстречу налоговой, но ведь в один прекрасный день надоест делать за них их работу (звонить и упрашивать контрагента исправить ошибку))). Вот и интересно, как на практике проходят такие проверки по официальным запросам?
оляля писав:я була що називається з двох сторін: один раз помилився контрагент, другий раз я. в жодному разі не було офіційних заптів. проводиться камералка, у них там вмсвічуються розбіжності. телефонують: в чому прикол?коли помиилився контрагент - я носила копії РК І ПН( у мене був хороший інспектор, не хотіла псувати відносини, ми все звірили, з моєї сторони не було помилок. тоді я подзвонила контрагенту - вона скзала так я помилилась, подала уточнюючий. і все. коли помилилася я, мен іподзвонили, сказали що є розбіжності. я перевірила, зайшла помилку і подала уточнюючу
-
- Акула НКУ
Из удаленной темы От: 6 сентября 2012 г. 13:50:10 :
Елена_71 писав:Товарищи, подскажите ответ на такой вопрос. Я единищик на 3 гр. плательщик НДС. По результатам проверки выявлены расхождения по НДС, т.е. мне надо подтвердить налоговый кредит. Есть НН, расходная, документ об оплате. Нет товарно-транспортной накладной (вывожу товар сам на своем легковом автомобиле) ? Неоходим ли мне этот документ, и как себя вести в этом случае?
И воторой вопрос: если операция разовая, обязательно ли иметь письменный договор?
Помогите советом.
Evelina писав:Если просто расхождения, Ваших документов должно хватить. Список документов для сверки стандартный, поэтому предоставляйте те, что в наличии.
ЕленаС. писав:Между хозяйствующими субъектами договор должен быть.Елена_71 писав:Товарищи, подскажите ответ на такой вопрос. Я единищик на 3 гр. плательщик НДС. По результатам проверки выявлены расхождения по НДС, т.е. мне надо подтвердить налоговый кредит. Есть НН, расходная, документ об оплате. Нет товарно-транспортной накладной (вывожу товар сам на своем легковом автомобиле) ? Неоходим ли мне этот документ, и как себя вести в этом случае?
И воторой вопрос: если операция разовая, обязательно ли иметь письменный договор?
Помогите советом.
ТТН можете нарисовать.
Что значит выявлены расхождения? Кто-то не поставил в НО, а Вы поставили в НК? Подробнее пожалуйста.
Бюгюльмэ писав:Если ФОП использует свой личный транспорт, не списывая при этом на расходы стоимость ГСМ и пр., зачем ему нужна ТТН? Вас просто разводят налоговики, это сейчас модно - доказывать никчемность/бестоварность сделки из-за отсутствия ТТН. Но их всегда можно нарисовать задним числом.
Договор при разовой операции, по которой, к тому же, произошел расчет, вовсе не обязателен. Тоже наезд.
А вообще мне понравился вопрос от Елена_71: вывожу товар сам на своем легковом автомобиле #g_crazy#
Елена_71 писав:Да, мы поставили в кредит, а предприятие не поставило в обязательство#wall#
А что в моем вопросе не так, что я не могу пользоваться личным траспортом. Имелось в виду, что услугами перевозчика не пользуюсь.
Evelina писав:Елена_71, все так в Вашем вопросе. просто ник у Вас женский, а пишите о себе в мужском роде.
несите копии имеющихся документов и не переживайте, если поставщик ошибся, уточненку подавать будет он.
Бюгюльмэ писав:Елена_71 писав:1. А Вы созванивались с тем предприятием? Может, налоговики как всегда на пушку берут?ЕленаС. писав: Да, мы поставили в кредит, а предприятие не поставило в обязательство#wall#
А что в моем вопросе не так, что я не могу пользоваться личным траспортом. Имелось в виду, что услугами перевозчика не пользуюсь.
2. Мне почему-то казалось, что Елена должна вывозить товар сама. Мне показалось странным, что у Вас Елена сам вывозит. (это была шутка, прошу простить, если она Вас задела).ЕленаС. писав:Может быть у Вас н/накл за июнь и поставщик поставил НО в июне, а Вы поставили в НК в июле? Такое случается часто.Елена_71 писав:Да, у меня как раз такая ситуация, я воспользовалась налоговым кредитом по этой накладной в следующем месяце. В принципе, основные документы (как я считаю) у меня есть, нет ТТН и нет письменного договора. Но с этим поставщиком мы рабоиаем очень редко, 1-2 раза в год.ЕленаС. писав:В реестре надеюсь Вы поставили дата получения (например)15.07.12, дата выписки 30.06.12?Елена_71 писав:Да, у меня как раз такая ситуация, я воспользовалась налоговым кредитом по этой накладной в следующем месяце. В принципе, основные документы (как я считаю) у меня есть, нет ТТН и нет письменного договора. Но с этим поставщиком мы рабоиаем очень редко, 1-2 раза в год.
Если так, то и напишите, что поставили в НК по дате получения, но позвоните контрагенты и спросите он поставил ее в июне или нет?
Что нет договора не страшно, есть счет и пр. документы.
ТТН все же НАРИСУЙТЕ, и пусть контрагент подпишет. Хотя должен ее составлять он.Елена_71 писав:Да, я все сделала так. А ТТН, может ткнете носом, где посмотреть как нарисовать, а тоя первый раз буду ее делать.ЕленаС. писав: В реестре надеюсь Вы поставили дата получения (например)15.07.12, дата выписки 30.06.12?
Если так, то и напишите, что поставили в НК по дате получения, но позвоните контрагенты и спросите он поставил ее в июне или нет?
Что нет договора не страшно, есть счет и пр. документы.
ТТН все же НАРИСУЙТЕ, и пусть контрагент подпишет. Хотя должен ее составлять он.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 442 рази
- Подякували: 77 разів
пришло письмо из гни, в котром просят предоставить копии документов :
реестры выд и получ нн,
копии выданных накл за период(октябрь).. это имеется ввиду только по указанному котрну, или по всем за октябрь? я же не должна перед ними светить все нн??
фин-хоз доки, подтв.оплату - это моя выписка? или что?
просят осв по счетам 36,36,37,63,68 за октябрь.... чего я им должна все светить? или касается только контра???
реестры выд и получ нн,
копии выданных накл за период(октябрь).. это имеется ввиду только по указанному котрну, или по всем за октябрь? я же не должна перед ними светить все нн??
просят осв по счетам 36,36,37,63,68 за октябрь.... чего я им должна все светить? или касается только контра???
-
- Акула НКУ
в письме должно быть все написано. если встречка, тогда только по контру и поставщику/покупателю товара, по которому Вы с этим контрагентом работали.Катрина писав:пришло письмо из гни, в котром просят предоставить копии документов :
реестры выд и получ нн,
-
- Акула НКУ
#g_crazy# я не имела ввиду слово "встречка"...имела ввиду, что перед перечнем документов если написано, что "документи, що підтверджують взаємовідносини з таким-то контрагентом", тогда по нему и даете доки. обычно еще пишут, что также предоставить доки от покупателя/поставщика данного товара (чтоб увидеть, что это "не воздух")Катрина писав:в письме нигде не написано что это встречка...странно, что жн это тогда (