=МОБИЛИЗАЦИЯ КАДРОВЫЙ УЧЕТ=

TatanovaXXXL
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення TatanovaXXXL »

Люлик, спасибо огромное!!!! Я все поняла.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

перенесено из закрытой темы
TatanovaXXXL писав:Добрий день, будь ласка підскажіть, якщо співробітник мобілізован до лав Збройних Сил України ДОБРОВІЛЬНО, як мені потрібно поступити? звільнити його з займаної посади, згідно заяви? Він мені надав витяг з наказу про призов до лав Збройних Сил України
Люлик писав:так мобилизированных сотрудников увольнять нельзя. За ними сохраняется средняя зп и рабочее место
TatanovaXXXL писав:Я поняла, что нельзя увольнять тех, кому пришла повестка, а мой сотрудник уходит добровольно. вот поєтому я засомневалась. он мне не смог предїявить повестку из военкомата

Lenochka
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 13 разів

Повідомлення Lenochka »

Подскажите пожалуйста, вчера выплатили сотруднику аванс, а сегодня его мобилизировали. Как начислить ему среднюю зпл. и когда выплатить зпл.до мобилизации и среднюю? Помогите в расчёте.Спасибо.

Buh_6/2
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Buh_6/2 »

Підкажіть будь ласка, мобілізовано зовнішнього сумісника, як його правильно оформити та чи зберігаються за ним робоче місце та з/п?

Флорачка
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 12 разів

Повідомлення Флорачка »

Подскажите, пожалуйста, в ПФ сказали, что у них есть письмо, о том, что ЕСВ, которое удерживали и начисляли на среднюю зп мобилизированого до июнь 2014 г. можно возместить. Возмещать можно показав в отчете в Табл.6 разбивая по периодам суммы которые были показаны и ставить "Код типу нарахувань" - 3 (зайво нараховані суми єсв відповідно до закону України.....). Кто-то уже такое возмещение делал? И может кто-то слышал, что говорит налоговая про НДФЛ? У меня вопрос, получается, что когда было удержание ЕСВ и НДФЛ, мы же сотрудник эти суммы не доплатили и когда подадим отчет с 3 признаками, то 3,6% нужно будет сотруднику доплатить? А 37% - это будет переплата? Я уже так запуталась, помогите разобраться.

krivit
УченикУченик

Повідомлення krivit »

Подскажите, пожалуйста, в мае месяце был на военных сборах 10 дней. На роботе подменял дежурных, заработал, отгулы с час кадры начали, считать под конец года отгулы оказалось, что я ещё и должен 23 часа. Может такое быть. И должен я отгулять свои отгулы.

segjul
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 14 разів

Повідомлення segjul »

Всем привет, подскажите вот прочла "налоговики изменили точку зрения на этот счет, решив, что так как работодатель пока не получает компенсации из бюджета (и неизвестно, получит ли до конца года), а выплачивает средний заработок мобилизованным из собственных денежных средств, нет оснований не начислять ЕСВ. Свою позицию они обнародовали в подкатегории 301.03 «ЗІР». Но вряд ли на этом закончится. Скорее всего, плательщиков ЕСВ, не начисливших (не удерживающих) ЕСВ, руководствуясь Законом о ЕСВ и вышеупомянутым письмом, обяжут начислить и удержать ЕСВ" Может кто подскажет, что в обратную строну опять все пересчитывать #wall#

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

а как в обратно? звичайно
вибрала виплату помісячно, утримала і нарахувала податки , в звіті по ЄСВ показую в табл6 з кодом 2, в табл1 в р.6

segjul
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 14 разів

Повідомлення segjul »

Сперва было письмо-разъяснение ПФУ и ГФС , о том что удержания и начисления с мобилизованного работника не проводить ( С 08.06.2014 г. были внесены изменения в ч. 7 ст. 7 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.2010 г. № 2464-VI (далее —Закон о ЕСВ), согласно которым ЕСВ не начисляется на выплаты, компенсируемые из бюджета в пределах среднего заработка работников, призванных на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период),меня этот вопрос интересует, может я не в ту тему попала.

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

segjul писав:Сперва было письмо-разъяснение ПФУ и ГФС , о том что удержания и начисления с мобилизованного работника не проводить ( С 08.06.2014 г. были внесены изменения в ч. 7 ст. 7 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.2010 г. № 2464-VI (далее —Закон о ЕСВ), согласно которым ЕСВ не начисляется на выплаты, компенсируемые из бюджета в пределах среднего заработка работников, призванных на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период),меня этот вопрос интересует, может я не в ту тему попала.
так, це офіц позиція податківців. так як не визначено порядок відшкодування, не передбачено в видатках бюджету.
вони рекомендують доутримати податки, показати виправлення в звітах самостійно, можна включати в витрати
а коли буде відшкодування, то показати в доходах

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”