ПРОИЗВОДСТВО (все вопросы касающиеся учета у производителей)

YuliyaDol
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 588 разів
Подякували: 514 разів

Повідомлення YuliyaDol »

ArinaArina писав:
YuliyaDol писав:подскажите еще! У меня на балансе материалы числились по 10 тыс.грн. (условно), я передала из Производителю по акту, указав цену 12 тыс.грн. (с целью, если мои материалы пропадут). По какой цене мне теперь их списать в производство, по 10 или по 12? Дооценку, что ли, провести?
по 10
Спасибо за ответы!!! Т.е. по 12 мне рассматривать только как залоговую цену?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

YuliyaDol писав:
ArinaArina писав:
YuliyaDol писав:подскажите еще! У меня на балансе материалы числились по 10 тыс.грн. (условно), я передала из Производителю по акту, указав цену 12 тыс.грн. (с целью, если мои материалы пропадут). По какой цене мне теперь их списать в производство, по 10 или по 12? Дооценку, что ли, провести?
по 10
Спасибо за ответы!!! Т.е. по 12 мне рассматривать только как залоговую цену?
да

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

Добрий день! У мене виникло таке питання по розподілу ЗВВ. У нас не є постійне виробництво. Це лише один із видів діяльності. Продукція у нас різна. Чи можна за базу розподілу ЗВВ брати прямі матеріальні витрати у цьому випадку?
Як це зробити правильно? Брати за базу загальні витрати матеріалів у місяці на виготовлення?
Я тільки вивчаю виробництво,це для мене нове...
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

BroM
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 488 разів
Подякували: 57 разів

Повідомлення BroM »

Помогите пожалуйста с проводками и с документами. Покупем металл-накл. расх-это понятно, затем металл передаем фирме, для изготовления металлических форм (каким документом передать и какие проводки?), затем нам возвращают формы готовые (какие проводки и какие документы). Спасибо огромное заранее, мне очень нужна Ваша помощь. Можно ли данную операцию назвать давальческим сырьём?

YuliyaDol
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 588 разів
Подякували: 514 разів

Повідомлення YuliyaDol »

BroM писав:Помогите пожалуйста с проводками и с документами. Покупем металл-накл. расх-это понятно, затем металл передаем фирме, для изготовления металлических форм (каким документом передать и какие проводки?), затем нам возвращают формы готовые (какие проводки и какие документы). Спасибо огромное заранее, мне очень нужна Ваша помощь. Можно ли данную операцию назвать давальческим сырьём?
передача - Актом формы М-23 для давальческого сырья. Проводки: Дт 206- Кт 201. Они должны вам дать нормы списания материалов на каждую товарную позицию, с учетом отходов, если они есть. Я получаю от поставщика по РН. Должны вам дать Акты использования давальческих материалов. Калькулирую: Дт 23 - Кт 206 (стоимость материалов моих на основании норм списания материалов, которые дал поставщик. списываете в производство с учетом отходов), Дт 23-Кт 631 (стоимость форм по РН), Дт 209 - Кт 23 отходы по ценам возможного использования. И дальше товарный выпуск: Дт 201 - Кт 23. ОПР у меня нет

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

BroM писав:Помогите пожалуйста с проводками и с документами. Покупем металл-накл. расх-это понятно, затем металл передаем фирме, для изготовления металлических форм (каким документом передать и какие проводки?), затем нам возвращают формы готовые (какие проводки и какие документы). Спасибо огромное заранее, мне очень нужна Ваша помощь. Можно ли данную операцию назвать давальческим сырьём?
http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=30434

aim
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення aim »

Здравствуйте! Наше фармацевтическое предприятие производит фитофармацевтическую продукцию. С этого года аналогичные предприятия планируют делать нам заказы на производство подобной продукции по собственной спецификации из нашего сырья и на наших производственных мощностях. Под какой вид деятельности подпадает такое сотрудничество и как правильно оформить такую сделку в бухгалтерском учете? Спасибо!

novichok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 890 разів

Повідомлення novichok »

aim писав:Здравствуйте! Наше фармацевтическое предприятие производит фитофармацевтическую продукцию. С этого года аналогичные предприятия планируют делать нам заказы на производство подобной продукции по собственной спецификации из нашего сырья и на наших производственных мощностях. Под какой вид деятельности подпадает такое сотрудничество и как правильно оформить такую сделку в бухгалтерском учете? Спасибо!
Скорее Вас затронет их собственная рецептура? " Договор на выполнение услуг по изготовлению", просто Договор на изготовление,вы производитель,исполнитель или т.д.. мне кажется для бух.учета это Ваше производство на заказ конкретному заказчику и все.

aim
УченикУченик

Повідомлення aim »

novichok писав:
aim писав:Здравствуйте! Наше фармацевтическое предприятие производит фитофармацевтическую продукцию. С этого года аналогичные предприятия планируют делать нам заказы на производство подобной продукции по собственной спецификации из нашего сырья и на наших производственных мощностях. Под какой вид деятельности подпадает такое сотрудничество и как правильно оформить такую сделку в бухгалтерском учете? Спасибо!
Скорее Вас затронет их собственная рецептура? " Договор на выполнение услуг по изготовлению", просто Договор на изготовление,вы производитель,исполнитель или т.д.. мне кажется для бух.учета это Ваше производство на заказ конкретному заказчику и все.
Да, изготавливать продукцию мы будем по их рецептуре. На коробках с продуктам будет фигурировать логотип и название нашей фирмы с указанием того, что произведено по заказу такой-то фирмы.

L_olga
УченикУченик

Повідомлення L_olga »

Подскажите пож-та, начинающему бухгалтеру!Предприятие практически не работает, иногда бывает небольшой выпуск продукции. НО.. ежемесячно формируются 91 и 92 счета, накапливается до момента выпуска продукции, а потом распределяются на 23 счет . Например затраты за 1 квартал закрылись только в марте...Как правильно оформить все это? И чем обосновать? Ух, объяснила как смогла#wall# ... спасибо

Повернутись до “Загальні питання бухгалтерського обліку”