НЕТ электронному администрированию НДС с 01.01.2015

Розділ V ПКУ
aduvan4ik
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 7 разів

Повідомлення aduvan4ik »

Замовник прислав лист, де вказав свій електроний адрес для податкових, також вимагає щоб ми надіслали свій...а що надсилати якщо ще з програмою не визначено

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Тюша писав:Ой, друзья, может все же пронесет нас мимо этого "покращення": http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=151821
Дай Бог, но пока еще только проект http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webp ... 3511=52578 #sigh# #sigh# #sigh#

gerda22
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення gerda22 »

Здравствуйте, подскажите плиз, где можно увидеть информацию, открыло ли Казначейтсво счета для электронного администирования?

gerda22
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення gerda22 »

на сайте казначейства нет информации ... надеемся, что и не будет..

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Dfcbkbcf писав:
Тюша писав:Ой, друзья, может все же пронесет нас мимо этого "покращення": http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=151821
Дай Бог, но пока еще только проект http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webp ... 3511=52578 #sigh# #sigh# #sigh#

Так 12.12. комитет ВРУ сделал своё заключение и во вчерашней налоговй реформе от Кабмина уже это заключение учли. В итоге результат:

Зображення[/img]

а счетов не видно, так как они действовать начинают с 01.01.2015 года

Ольга24
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 270 разів
Подякували: 349 разів

Повідомлення Ольга24 »

anna1 писав:
aLisa1910 писав:Я думаю, если НДС потвержден, то тогда он должен участвовать в формуле, ведь это по логике и есть деньги. Или же будет как-то по другому? Или будет лицевой счёт участвовать, как убытки по налогу по прибыли не больше 25% кажеться было?
anna1 писав:
Они как-то туманно об этом говорили, но смысл вроде бы такой, что в новой декларации по НДС будет специальный дополнительный раздел, в котором будет учитываться подтвержденный кредит, возникший до 01.01.15. Но только заявленный к возмещению на р/с. Откуда там возьмется эта сумма, я не смогла понять, не с карточки же ее туда записывать... Идея в том, что все старые суммы, подлежащие к возмещению, (из этого раздела) будут возмещаться по старому закону, действующему до 01.01.15, а новые - по новому. Поскольку они этой декларации не видели, то ссылались на разработчиков декларации. Как это будет работать и будет ли работать - даже не представляю.
Это лектор сказала чётко - старый подтверждённый НДС участвовать в формуле не будет. Будет учитыватся отдельно, а вот как -??? в письме, к сожалению об этом ни слова. Там некоторые бухгалтеры довольно нервно эту туманность формулировок восприняли, требовали ответа, получат ли они свои деньги. Она извинилась и ответила, что это вопрос к казначейству и правительству, а не к ней.
Из письма ясно, что январские корректировки к старым н/накладным не учитываются в формуле. Насколько я понимаю, суммы к возмещению - тоже. Но поскольку механизм их учёта нам неизвестен, оч. страшно упустить возможность их сохранить. Я не знаю, рисковать ли, делать ли эти уточненки...
+1. Спасибо.
Я тоже слышала от лектора, что НДС с карточки (или лиц.счет) будет перенесен в декларацию. В формуле участвовать не будет.
В новой декларации будет предусмотрена отдельная строка для переноса.
Вы пишите, что только заявленный к возмещению на р/с будут переносить в деку, а я слышала тот который в счет буд.периодов.
НДС заявленный до 01.01.2015 на р/с будут возмещать(если возместят) по действующему закону до 01.01.2015.

Ольга24
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 270 разів
Подякували: 349 разів

Повідомлення Ольга24 »

aLisa1910 писав:
anna1 писав:Сегодня была на семинаре, который проводила налоговая Киевской области.
Не знаю, насколько можно им верить, но сказали:

-остаток НДС на карточке пропадет, если он заявлен как возмещение в счет будущих периодов и останется, если заявлен как возмещение на р/с. Советуют срочно подать уточненки и перебросить эти суммы на "возмещение на текущий счёт"

-если уплата на таможню при импорте произошла в декабре, сумма НДС по ГТД не войдёт в кредит января, даже если ГТД оформлена январём. Советуют всё делать в январе.

-деньги со счетов НДС никуда нельзя перечислить, кроме бюджета, но по заявлению плательщика их будут перечислять в бюджет, а потом на счёт налогоплательщика из бюджета, как возмещение. Насторожило, что предлагают это делать каждый месяц.

-анонсируют письмо №14618/7/99-99-19-03-01-17 от 10.12.14, в котором якобы даны все ответы на интересующие нас вопросы официально на 30 страницах, но найти его пока не смогла.

-отчёт по НДС с января будет иметь дополнительный раздел, и додатки 2 и 3 будут подаваться по две штуки, отдельно по возмещению, возникшему до 01.01.15 и после.

Если ещё что вспомню напишу.
Подавать уточненку и переносить из стр. 23.2 в 23.1. , считаю не правильно .
Сегодня уже появилась новая информация, возможно "врахують такі суми за заявою платника шляхом збільшення розміру суми ПДВ, на яку платник має право зареєструвати податкові накладні/розрахунки коригування до податкових накладних в Єдиному реєстрі (з одночасним збільшенням податкового кредиту на відповідну суму)"

aLisa1910
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 324 рази

Повідомлення aLisa1910 »

Вот такой подход, мне больше нравиться.

anna1
Гений
Гений
Дякував (ла): 423 рази
Подякували: 226 разів

Повідомлення anna1 »

aLisa1910 писав:Вот такой подход, мне больше нравиться.
Мы с директором решили не подавать никаких уточненок. Рискуем и в том и в другом случае, но мне тоже такой подход больше нравится, это как-то логичнее.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Основні правила роботи системи електронного адміністрування ПДВ
http://sfs.gov.ua/baneryi/elektronne-ad ... 63429.html
<...>
Додаткові питання щодо функціонування системи електронного адміністрування ПДВ просимо надсилати на електронну адресу: sea_pdv@ukr.net для оперативної підготовки додаткових роз’яснень.

Закрито

Повернутись до “ПДВ”