я писала письма в три налоговые об отсутствие остатков в СЭА в районную, обласную и ГУ в Киев.обл. сказали писать только в ГУ так-как они все равно отпишутся что консультаций по данному вопросу не дают.натка 4 писав:У меня тоже так ничего и не подтянулось!!!Коллеги а кто-то писал в налоговую заявление чтобы подтянулись остатки? если да то по какой форме?Может так подстраховаться? А то потом скажут что нет подтверждение об отсутствии остатков!
Акциз. Электронное администрирование
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 13 разів
- Подякували: 18 разів
-
- Мудрец
никто не собирается платить. только это все нервы и потраченные деньги на суды и т.д.Tanna писав:Мы написали письмо в свою налоговую с требованием внести остатки согласно Закона еще 7 апреля, акцизные пытаюсь зарегистрировать по сроку, мне приходят квитанции об отказе, вытяги делаю каждый день, остатков так и нет. В дальнейшем это будут аргументы в суде против штрафных санкций. Еще оставила на горячей линии ДФСУ жалобу на свою налоговую, что остатки так и не внесены, пусть разбираются, мы штрафы платить не собираемся.натка 4 писав:У меня тоже так ничего и не подтянулось!!!Коллеги а кто-то писал в налоговую заявление чтобы подтянулись остатки? если да то по какой форме?Может так подстраховаться? А то потом скажут что нет подтверждение об отсутствии остатков!
-
- Гений
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 197 разів
К сожалению - да, нервы уже сдают, и при этом налоговики никакой ответственности за свои проколы не несут, априори виновато предприятие.Наталья Т писав:никто не собирается платить. только это все нервы и потраченные деньги на суды и т.д.Tanna писав:Мы написали письмо в свою налоговую с требованием внести остатки согласно Закона еще 7 апреля, акцизные пытаюсь зарегистрировать по сроку, мне приходят квитанции об отказе, вытяги делаю каждый день, остатков так и нет. В дальнейшем это будут аргументы в суде против штрафных санкций. Еще оставила на горячей линии ДФСУ жалобу на свою налоговую, что остатки так и не внесены, пусть разбираются, мы штрафы платить не собираемся.натка 4 писав:У меня тоже так ничего и не подтянулось!!!Коллеги а кто-то писал в налоговую заявление чтобы подтянулись остатки? если да то по какой форме?Может так подстраховаться? А то потом скажут что нет подтверждение об отсутствии остатков!
-
- Мудрец
а у предприятия бухгалтер виноват.Tanna писав:К сожалению - да, нервы уже сдают, и при этом налоговики никакой ответственности за свои проколы не несут, априори виновато предприятие.Наталья Т писав:никто не собирается платить. только это все нервы и потраченные деньги на суды и т.д.Tanna писав:Мы написали письмо в свою налоговую с требованием внести остатки согласно Закона еще 7 апреля, акцизные пытаюсь зарегистрировать по сроку, мне приходят квитанции об отказе, вытяги делаю каждый день, остатков так и нет. В дальнейшем это будут аргументы в суде против штрафных санкций. Еще оставила на горячей линии ДФСУ жалобу на свою налоговую, что остатки так и не внесены, пусть разбираются, мы штрафы платить не собираемся.
-
- Профи
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 1 раз
а мне в налоговой сказали что "безпосередньо громадянам та іншим кінцевим споживачам для їх особистого некомерційного використання незалежно від форми розрахунків" не имеет никакого отношения к топливуTanna писав: Нам поставщики топлива выписывают без акцизного налога, сумма налоговой совпадает с суммой оплаты. Если читать Кодекс : п 14.1.212 ПКУ : Реалізація суб’єктами господарювання роздрібної торгівлі підакцизних товарів - продаж пива, алкогольних напоїв, тютюнових виробів, тютюну та промислових замінників тютюну безпосередньо громадянам та іншим кінцевим споживачам для їх особистого некомерційного використання незалежно від форми розрахунків, у тому числі на розлив у ресторанах, кафе, барах, інших об’єктах громадського харчування, а також фізичний відпуск з автозаправної станції та/або автомобільної газозаправної станції товарів, зазначених у підпункті 215.3.4 пункту 215.3 статті 215 цього Кодексу, незалежно від форми розрахунків;
Я понимаю что ДФСУ хочется чтобы все объемы облагались и не все готовы отстаивать свои интересы. проще включить в стоимость товара и не парится.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 1 раз
Нужно ли ее подавать пустую? Причому незалежно від того, якою є реалізація імпортованого підакцизного товару на території України (оптовий чи роздрібний продаж, безготівкова форма розрахунки чи із використанням РРО), допоки обсяги реалізації не перевищать обсяги імпортованого підакцизного товару, об’єкт оподаткування та обов’язок подачі декларації з акцизного податку відсутні. - консультация на Дебет-кредитАн-ия писав:Скажите если деку пустую подавать,без каких либо додатков.Если я продала не выше норм зарег. на меня акцизных накладных.
-
- Гений
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 197 разів
К радости у нас понимающий директор и юристы, которые всегда готовы сражаться за правду#yahoo#Наталья Т писав:а у предприятия бухгалтер виноват.Tanna писав:К сожалению - да, нервы уже сдают, и при этом налоговики никакой ответственности за свои проколы не несут, априори виновато предприятие.Наталья Т писав: никто не собирается платить. только это все нервы и потраченные деньги на суды и т.д.