Блокировка регистрации НН/РК (частина 2️⃣)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
natali20_89
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення natali20_89 »

Апполинария писав:Коллеги! мое первое пояснення еще так и не дошло....помилка.Перевірте правільність даних підписанта. єто как?? в медке сказали, что все должно влезть в один лист, ибо подписант переходит на другой лист.взялась подкорректировать пояснення , так все нужно удалять чтобі влезло на одну страничку(

В медке объяснение не должно привышать 2000 символов

АннаП
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 10 разів

Повідомлення АннаП »

luda361 писав:Коллеги, добрый день! Впервые столкнулась с блокировкой РК к ошибочно зарегистрированной налог накладной от 07 ноября. Отправила покупателю 29 ноября РК на "-" чтобы аннулировать эту налог накладную. 1 декабря получен ответ:
ДОКУМЕНТ ПРИЙНЯТО. РЕЄСТРАЦІЯ ЗУПИНЕНА.
Виявлені помилки:
Відповідно до п. 201.16 ст. 201 ПКУ реєстрація ПН/РК зупинена. ПН/РК відповідає критеріям оцінки ступеня ризиків, визначеним пунктом 6 Критеріїв оцінки ступеня ризиків, достатніх для зупинення реєстрації ПН/РК в ЄРПН, затверджених наказом МФУ від 13.06.2017 №567.Відповідно пункту 201.16.1 пункту 201.16 статті 201 ПКУ реєстрація РК зупинена. РК відповідає критеріям оцінки ступеня ризиків визначеним підпунктом 3 пункту 6 Критеріїв оцінки ступеня ризиків, достатніх для зупинення реєстрації РК в ЄРПН. Пропонуємо надати пояснення та/або копії документів, достатні для прийняття рішення про реєстрацію ПН/РК в ЄРПН.
Позвонила на горячую линию ДФС и задала вопрос о том, какие объяснения и документы мне подать, чтобы они оказались достаточными для снятия блокировки на регистрацию РК и получила ответ, что ДФС с дня на день ждёт разъяснений от Мин Фина по этому вопросу. Кто-то из Вас сталкивался с такой ситуацией? Не представляю какие документы можно подать, в подтверждение того, что этой налог накладной не должно быть, потому что хоз операции не имело места быть, соответственно 1-е не возникло. Кто что думает или знает, поделитесь, пожалуйста. Читаю на форуме, что надо отправлять Повідомлення и таблицу, где их брать, подскажите, пожалуйста.

Такая же ситуация: 01.11 неправильно выписала и зарегистрировала НН (не было первого события, ошиблась датой, д.б 09.11 по отгрузке). Выписала минусовый РК, отправила покупателю, тот на регистрацию - РК заблокирована. Подала 04.12 уведомление с документами - договор, счет, накладную и ттн на отгрузку правильную 09.11, доверенность, правильно зарегистрированную нн от 09.11 с квитанцией, пояснения по предприятию. Сегодня пришел отказ (датирован 11.12) "надання платником податку копій документів, які складені з порушенням законодавства та/або не є достатніми для прийняття рішення комісією ДФС...". Сижу, думаю чего не хватало им ? что еще подавать? Теперь скаргу надо писать... Буду признательна, если кто сбросит образец . Спасибо

Karla7
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 65 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Karla7 »

У меня было 3 заблокированных НН- 3 одинаковые суммы, 3 одинаковые предоплаты, 3 Пояснення с доками на 99,99% одинаковые-вносила в пояснення только разные номера НН. Отправляли все-дипломы, остатки, основные фонды, дозволы, не учитывая всей первички! По итогу 1-ну из 3-х отказали регить по Комиссии, остальные 2 - зарегили по Комиссии. Думаю,что мы все убедились, что разблокировка делается людьми,которые не изучают наши документа,а "играются судьбами" - помните как в х/ф "Брюс всемогущий"- когда он нажимал на кнопки , не читая запросов людей, словно играл на рояле- думаю, в ДФСУ -сидит молодая команда и забавляется таким вот способом- нажимают тупо и ехидно отказ, а кто и что им сделает!!!??? нашли себе забаву!(((
Тоже происходит и с Таблицей- мы все расчитываем - варианты подачи, кол-во подачи, с доками или без -времени вагоны убиваем - а оказывается эта ВСЕ им по барабану!
Вот что я нашла в авторитетном издании:
У фискалов есть право прекращать учитывать уже действующие Таблицы.
В нормативах ничего не сказано о механизме принятия фискалами решения о прекращении учета Таблицы и о порядке извещения об этом плательщика. Поэтому, когда у вас в таких ситуациях не получается выяснить реальные причины, подавайте в ГФСУ запрос на получение публичной информации.
Когда «мирные» попытки заставить фискалов учесть Таблицу безуспешны, обращайтесь в админсуд с исковым требованием к ГФСУ принудить учесть Таблицу.
Стандартный срок рассмотрения запроса налоговиками на получение публичной информации— 5 рабочих дней. Однако у фискалов есть возможность (без особых ухищрений) продлить его до 20 рабочих дней. Об этом в течение 5 упомянутых дней они должны известить запрашивающего. Если указанные сроки на предоставление ответа нарушены — жалуйтесь в Минфин, Кабмин и т. д. и требуйте призвать налоговиков к ответственности…

Т.е. Таблицы ,которые мы с такой силой хотим,чтобы ДФС их учла, могут буквально через неделю утратить свою силу, а мы и знать не будем!!!
Вот такие, братцы, дела.

Karla7
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 65 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Karla7 »

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webp ... 3511=63123

Они что - ИЗДЕВАЮТСЯ!!!????

Moka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 150 разів
Подякували: 209 разів

Повідомлення Moka »

Dfcbkbcf писав:
Moka писав:
Скрытый текст
Dfcbkbcf писав: пффф
Всі податкові накладні, реєстрація яких зупинена відповідно до критеріїв оцінки ступеня ризиків, мають бути зареєстровані в Єдиному реєстрі з 02.01.2018.

Ця норма не буде розповсюджуватися на такі ПН/РК:

- станом на 1 грудня 2017 року не подані пояснення та документи;

- станом на 1 грудня 2017 року прийнято рішення про відмову в реєстрації та по яких не розпочаті процедури адміністративного або судового оскарження.

Податкові накладні, реєстрація яких зупинена з 1 грудня та по яких платником податку після 1 грудня подані пояснення і копії документів мають бути прийняті протягом 5 робочих днів. У разі, якщо у цей строк не прийнято та/або не надіслано платнику податку рішення про реєстрацію або відмову у реєстрації ПН/РК, реєстрація таких накладних здійснюється на наступний робочий день, за днем закінчення терміну розгляду пояснень і документів платника податку.

Нові норми вступають в силу з наступного дня після опублікування закону.
И что...??)) Этот пунк говорит лишь о том что по НН котырые с 01.12 были остановлены и по ним подано Уведомление, ДФС должна принять решение в течении 5 дней иначе автоматом регистрация, Ничего не вижу про НН по которым не подано Уведомление, вернее если не подать Уведомление, то см. выше..- вот как я понимаю (к тому же подавать Уведомление это не обязанность, а право).
Ладно "будем посмотреть")))))) но еще та будет "заморочка")))
#g_crazy# все-таки мне Ваш ход мыслей нравится, хотя я с ним и не согласна, нооо .... к примеру возьму и не буду подавать уведомления по ноябрьским налоговым которые остановили в декабре... и мне их зарегистрируют автоматом и пулеметом 02.01.2018, эхх свежо предание, а верится с трудом...#wink#
Возможно Вы меня не до конца поняли. Как я думаю, (по Вашему примеру), то Ваши остановленные НН за ноябрь по которым не подавались Уведомления, не зарегистрируют автоматически, т.к. по моему мнению эта новая норма будет регулировать лишь НН декабрьские (автоматически будут регистрироваться декабрьские НН которые были остановлены, но и подавать Уведомления мы тоже имеем право за декабрь), т.е. по моему мнению эта норма предусматривает, что Все что было до 01.12 - подчиняется старым правилам. Если примут норму, то остановленные НН за ноябрь и ранее будут относится к пункту исключения: "...... крім:

ПН/РК, по яких станом на 01.12.2017 року не подані пояснення і документи відповідно до підпункту 201.16.2 ПКУ;
..."

А вот ноябрьские НН как и декабрьские, которые отправить на регистрацию в декабре и по которым будет зупинка, вполне возможно автоматически зарегистрируются 02.01.)

Буду конечно только рада, если у всех и все зарегистрируется и за 2017 и все что будет в 2018))

Апполинария
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Апполинария »

natali20_89 писав:
Апполинария писав:Коллеги! мое первое пояснення еще так и не дошло....помилка.Перевірте правільність даних підписанта. єто как?? в медке сказали, что все должно влезть в один лист, ибо подписант переходит на другой лист.взялась подкорректировать пояснення , так все нужно удалять чтобі влезло на одну страничку(

я уже сократила до минимума , посчитала 500 а оно снова. перевірте правільність даних підписанта( #wall#

marina11
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 621 раз
Подякували: 1519 разів

Повідомлення marina11 »

Апполинария писав:
natali20_89 писав:

я уже сократила до минимума , посчитала 500 а оно снова. перевірте правільність даних підписанта( #wall#
Чекайте, неправильний підписант, це інша помилка. Як налаштовані ЕЦП? Для правильного підпису мають бути налаштовані підпис директора (з печаткою чи без) на Звітність+ПН+РК. Передивіться властивості вже відправлених і відхилених дркументів (кожного). Можливо на повідомленні - директор, а на додатках - бухгалтер.

Adna
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 42 рази
Подякували: 47 разів

Повідомлення Adna »

В кабинете вижу положительное решение о регистрации налоговой накладной, но сама НН не зарегистрирована. Лимита достаточно. У Вас в течении какого времени после вынесения решения регистрируются?

luda361
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 38 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення luda361 »

Коллеги, пожалуйста, кто знает, включать или нет в декларацию НДС ошибочно зарегистрированную налог накладную, к которой расчёт корректировки на "-" заблокирован ?

Апполинария
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Апполинария »

marina11 писав:
Апполинария писав:
natali20_89 писав:
Чекайте, неправильний підписант, це інша помилка. Як налаштовані ЕЦП? Для правильного підпису мають бути налаштовані підпис директора (з печаткою чи без) на Звітність+ПН+РК. Передивіться властивості вже відправлених і відхилених дркументів (кожного). Можливо на повідомленні - директор, а на додатках - бухгалтер.
підпису бухгалтера в нас нема

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”