Кто-то ведёт книгу в электронном виде? Обещали, что будет такая возможность. Бумажная заканчивается, не хочу больше связываться.
Возможно, есть программы/сервисы, в которых можно вести?
Книга обліку доходів (з 01.01.2021 облік у довільній формі)!!!
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14224 рази
- Подякували: 28057 разів
Такая возможность есть. Лично не пробовал, не подскажу как она реализована (регистрация в электронном виде, ведение, внесение исправлений).Alla_33 писав:Кто-то ведёт книгу в электронном виде? Обещали, что будет такая возможность. Бумажная заканчивается, не хочу больше связываться.
Возможно, есть программы/сервисы, в которых можно вести?
Если одна-две операции в месяц (например, сдача в аренду), то можно заводить в электронном.
Если розничная торговля или услуги, с ежедневным отражением + банк - сложно будет каждый день её заполнять и не ошибиться.
Встречал электронную форму Книги в Соте, Медке, про другие программы не подскажу

Мой фоп на 3 гр ед налог без ндс потерял старую книгк доходов...как быть? регистрировать новую и вписывать туда данные за посл три года?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Да. Если есть откуда восстановить, то делайте так.panaval84 писав:Мой фоп на 3 гр ед налог без ндс потерял старую книгк доходов...как быть? регистрировать новую и вписывать туда данные за посл три года?
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14224 рази
- Подякували: 28057 разів
Нумеровать страницы или листы.федя писав:Добрый день.Подскажите пожалуйста.Как пронумеровать книгу доходов 2 и 3-й группы ЕН.
Титульный лист нумеровать?Нумеровать страницы или листы?
Если нумеруете страницы то там, где место печати ГНИ будет написано: "Прошнуровано та пронумеровано ___сторінок", если листов, то - "Прошнуровано та пронумеровано ___аркушів". Титульный лист, если он прошит, входит в количество пронумерованных. Я цифру не ставлю, а следующая цифра "2".

-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 724 рази
- Подякували: 44 рази
По поводу разделения на нал и безнал - отчет в 1с все еще пишет общую сумму, получается мне сидеть и отдельно высчитывать где какое поступление писать? Вы уверены, что это необходимо делать?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 741 раз
- Подякували: 1787 разів
согласно инструкции нужно разделятьmarinna_90 писав:По поводу разделения на нал и безнал - отчет в 1с все еще пишет общую сумму, получается мне сидеть и отдельно высчитывать где какое поступление писать? Вы уверены, что это необходимо делать?
у графах 2-6 щоденно відображається дохід від провадження господарської діяльності, що оподатковується за ставками, встановленими відповідно до пункту 293.2 та підпункту 2 пункту 293.3 статті 293 глави 1 розділу XIV Кодексу , із сумарним підсумком за місяць, квартал, рік, зокрема отримана сума коштів за продані товари, виконані роботи, надані послуги протягом податкового (звітного) періоду в грошовій формі (окремо в готівковій та безготівковій), матеріальній або нематеріальній формі;
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 475 разів
- Подякували: 70 разів
скажіть будь-ласка
чи можна заповнювати книгу один лист - один місяць
я заповнила так - з 1 по 31 березня, потім рядок всього за березень
а далі перевернула лист й почала квітень писати
хоча там де березень в мене залишилось 5 рядочків пустих...
чи можна так залишати?
чи можна так залишати?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Конечно так было бы красивее, но пустых рядочков быть не должно. По теме ведения книги доходов было много информации, даже образцы с фото. Посмотрите, как ведет ее, например Яков.Ната2727 писав:скажіть будь-ласка
чи можна так залишати?