luga11 писав:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как в 1ДФ правильно показать доход по договору ГПХ. Я имею в виду, что начислили мы доход по дог ГПХ(подписали акт)в марте, а оплату мы сделали 04.04.2014.так как правильно?Я заполняю только графы 3 и 4, в графе 3а и 4а ставлю прочерки? а потом в отчете за 2-ой квартал ставлю графы 3а и 4а? Или по аналогии с з\платой? если выплачено в установленные сроки, то ставить как будто они выплаченные,в графу 3а?. Что-то я запуталась.... И такой же вопрос возник по выплатам самозанятым особам (код 157). Если акты мне дали в первом квартале , а оплатили мы в начале апреля? Графу3а заполнять за 1-ый квартал или нет?
По выплатам, не касающимся з/платы, отражается фактические начисления и фактические выплаты. Т.е. Подписали в данном периоде акт/расходную - отразили в гр.3а, 4а, выплатили деньги - отразили в гр. 3 и 4. Нет оплаты в данном периоде - не отражаете в гр. 3 и 4.
Здравствуйте. Мне очень нужны обновление отчетов 14q1001 от 03.04.2014 для 1С 7.7 , так как там новая форма 1ДФ. Если кто-то может выслать буду очень благодарна lina-v@yandex.ru Заранее спасибо!
chiffi писав:Добрый день.
У меня есть Договор-заявка с ФОП-диспетчером о перевозке груза, в котором указана ФИО водителя (тоже ФОП) и условия оплаты Налом при загрузке. Я правильно понимаю, что авансовый отчет я выписываю за услуги, оказанные диспетчером и в 1ДФ тоже показываю его, а не водителя?
Распутайте меня, пожалуйста...#wall#
Подскажите темным людям, мы что должны всех ФОП включать в 1ДФ которые предоставляют услуги или продают товар???? Где можно прочитать?
Порядок заполнения формы 1-ДФ http://www.profiwins.com.ua/ru/forms-an ... i/463.html
+Единая база налоговых знаний-раздел по отчетности по НДФЛ
В 1-ДФ отражаются все факты начисления и выплаты дохода физлицам и ФОП, независимо от того удерживаете НДФЛ или нет
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р
luga11 писав:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как в 1ДФ правильно показать доход по договору ГПХ. Я имею в виду, что начислили мы доход по дог ГПХ(подписали акт)в марте, а оплату мы сделали 04.04.2014.так как правильно?Я заполняю только графы 3 и 4, в графе 3а и 4а ставлю прочерки? а потом в отчете за 2-ой квартал ставлю графы 3а и 4а? Или по аналогии с з\платой? если выплачено в установленные сроки, то ставить как будто они выплаченные,в графу 3а?. Что-то я запуталась.... И такой же вопрос возник по выплатам самозанятым особам (код 157). Если акты мне дали в первом квартале , а оплатили мы в начале апреля? Графу3а заполнять за 1-ый квартал или нет?
Вчера была в налоговой в отделе проверок, и пользуясь случаем задала этот вопрос, сказали,что по факту отражать, если нараховано, но не сплачено, то и ставим в "нараховано", а "сплачено" в след. квартале отразить... так и буду делать, хотя ЧП-шник, предоставляющий услугу протестует, говорит, что покажет доход от меня только в след. квартале... и что из-за меня их будут "дёргать", только не пойму зачем "дёргать", если я чётко показала, что только лишь "НАРАХОВАНО"
Согласна... Зря ваш ЧПшник кипишует... никому он не нужен с начисленной суммой... У него доход по уплате, вот и будут собирать по всем отчётам по графе уплата... А начислено - это для вас... чтобы правильный был отчёт...
Кстати, как-то давненько на форуме обсуждали ситуацию, когда вот такой ЧПшник почему-то свои доходы в деке показывал по дате оформления акта вып. работ, а не по дате получения денег, а его контрагент (покупатель) сдавал отчёт правильно и начисление было в одном периоде, а уплата в другом... И вот у ЧПшника плановая проверка... Собрали на него "досье" по всем 1ДФ (от кого он получал доходы) и получилась нестыковочка не в его пользу... Долго вообще не могли понять, как он отражал свои доходы... с одной стороны, вроде всё отразил, а с другой стороны - не хватает... а тогда отчёты сдавали квартальные... и вот по кварталам - каша... В каком-то квартале больше показал, чем собрали по 1ДФ - это нормально, а в каком-то меньше - сокрытие... Еле докопались до истины... А пока добирались, пытались обвинить даже покупателя, что он неправильно сдал 1ДФ и склонить его к сдаче уточнёнки... А ЧПшник такой себе наивный... сном и духом не знает, не ведает... подписал в этом квартале акт, в этом и показал доход... докУмент есть... что ещё надо....? а то, что деньги получил в следующих кварталах - так это же дело второстепенное...
Это я всё к тому же... что у ФОПа доход по оплате, и отражать в 1ДФ нужно соответственно, а дата начисления дохода (относительно ФОПа) никого не волнует... Но покупатель в 1ДФ должОн отразить как надо... иначе нарушение...
Подскажите пожалуйста. Отчет по 1ДФ создала вчера, откорректировала, сохранила, подписала сегодня. Отправила сегодня, но дата подання в отчете стоит вчерашняя, кв.№2 от сегодняшнего числа. Насколько это принципиально?
В бух. журналах писали насчет декларации по НДС и дод.4, что дата составления должна соответствовать дате приема отчета. А как насчет 1ДФ?
Тан4ик писав:Подскажите пожалуйста. Отчет по 1ДФ создала вчера, откорректировала, сохранила, подписала сегодня. Отправила сегодня, но дата подання в отчете стоит вчерашняя, кв.№2 от сегодняшнего числа. Насколько это принципиально?
В бух. журналах писали насчет декларации по НДС и дод.4, что дата составления должна соответствовать дате приема отчета. А как насчет 1ДФ?