Блокировка регистрации НН/РК (частина 2️⃣)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
zoltan
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 900 разів
Подякували: 622 рази

Повідомлення zoltan »

Ninaaa писав:
21 жовтня 2022, 20:52
в мене вийшла така ситуація... , я випадково створила повідомлення для розблокування з додатками не в жовтні 2022 року, а в вересні 2020 року, просто перед тим переглядала звітність за той період і мабуть відволіклась... створила і так і відправила, квитанція прийшла, що прийнято. Потім я побачила, що натворила, зкопіювала все це у жовтень 2022 року і відправила ще раз, додавши ще кілька додатків. А його вже не прийняли, тому що таке вже в них є. Що можна зробити у цьому випадку? назвати його повідомлення 2 буде доречним? Чи те що воно створено у вересні 2020 року не має значення? Як тоді додати ще кілька документів? Ще одним повідомленням, но вже без пояснення? Допоможіть будь ласка
те що воно створено у вересні 2020 року не має значення

Ninaaa
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 32 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення Ninaaa »

Дякую, відправила ще одне повідомлення з додатковими файлами, в поясненні написала, що додатково надсилаю ще файли. Не приймають... я відсканувала ще кілька видаткових, хотіла ще додатити до поянення, але виходить що додатково вже неможливо нічого надіслати?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Ой, лишенько, любі друзі!!! :help: Зупинили регистрацию НН в реестре с формулировкой:
"Коди УКТЗЕД/ДКПП товару/послуг 0712,0904,0910,2102,2103, , відсутні в таблиці даних платника податку на додану вартість, як товари/послуги, що на постійній основі постачаються (виготовляються), та їх обсяг постачання дорівнює або перевищує величину залишку обсягу придбання такого товару/послуги та обсягу його постачання, що відповідає п. 1 Критеріїв ризиковості здійснення операцій. Пропонуємо надати пояснення та копії документів щодо підтвердження інформації, зазначеної в ПН/РК для розгляду питання прийняття рішення про реєстрацію/відмову в реєстрації податкової накладної/розрахунку коригування в Єдиному реєстрі податкових накладних. Додатково повідомляємо: показник "D"=18.3984%, "P"=4571.2"
1. Я так понял, что теперь я должен подать "Повiдомлення" и приложить к нему все копии-сканы моих приходных накладных? Именно товарных накладных, или можно отправить соответствующие налоговые накладные (из "Медка") ???
2. А с какого периода я должен эти все накладные им послать? С 01.07.15 или с какой-то иной даты?
3. А может в моей ситуации можно просто послать им "Таблицу" ?

zoltan
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 900 разів
Подякували: 622 рази

Повідомлення zoltan »

Ninaaa писав:
22 жовтня 2022, 09:30
Дякую, відправила ще одне повідомлення з додатковими файлами, в поясненні написала, що додатково надсилаю ще файли. Не приймають... я відсканувала ще кілька видаткових, хотіла ще додатити до поянення, але виходить що додатково вже неможливо нічого надіслати?
Так,тепер уже неможливо щось додати

Надежда2903
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Надежда2903 »

Popen писав:
22 жовтня 2022, 10:17
Ой, лишенько, любі друзі!!! :help: Зупинили регистрацию НН в реестре с формулировкой:
"Коди УКТЗЕД/ДКПП товару/послуг 0712,0904,0910,2102,2103, , відсутні в таблиці даних платника податку на додану вартість, як товари/послуги, що на постійній основі постачаються (виготовляються), та їх обсяг постачання дорівнює або перевищує величину залишку обсягу придбання такого товару/послуги та обсягу його постачання, що відповідає п. 1 Критеріїв ризиковості здійснення операцій. Пропонуємо надати пояснення та копії документів щодо підтвердження інформації, зазначеної в ПН/РК для розгляду питання прийняття рішення про реєстрацію/відмову в реєстрації податкової накладної/розрахунку коригування в Єдиному реєстрі податкових накладних. Додатково повідомляємо: показник "D"=18.3984%, "P"=4571.2"
1. Я так понял, что теперь я должен подать "Повiдомлення" и приложить к нему все копии-сканы моих приходных накладных? Именно товарных накладных, или можно отправить соответствующие налоговые накладные (из "Медка") ???
2. А с какого периода я должен эти все накладные им послать? С 01.07.15 или с какой-то иной даты?
В такой ситуации я бы сначала подавала таблицу, они же пишут про "відсутні в таблиці даних платника податку на додану вартість", по НН/РК за последние 12 месяцев:
1.Таблица составляется по тем операциям, которые являются типичными. Это значит, что они
уже осуществлялись.
2. Коды услуг (ДК 016-2010) должны быть от 5 до 14 знаков. Коды в НН/ РК также должны
указываться в таком же виде, в каком они были приведены в Таблице. Если на услуги был 5-
значный код, то такой же 5-значный код должен использоваться и в НН.
3. Технологическая связь кодов для производства. Таблица должна отражать технологическую
связь между товарами на входе и производимой продукцией(товарами) на выходе. При
изготовлении продукции сначала заполняется реализация (графа 4), а затем– приобретения
(графа 3), где указываются построчно коды товаров(услуг), которые были приобретены для
изготовления продукции и являются составляющими себестоимости
4. Технологическая связь кодов для оказания услуг. Таблица должна отражать технологическая
связь между товарами на входе и услугой на выходе. При оказании услуг сначала заполняется
реализация (графа 4), а затем строка за строкой - все, что было приобретено для
предоставления услуги (графа 3). В случае посреднической передачи услуг значения граф 4 и 3
совпадает.
5. В одной Таблице указывается ограниченное количество кодов КВЭД (графа 2). ГНСУ
разъясняет, что можно приводить не более 6 кодов КВЭД.
Коды КВЕД должны быть обязательно зарегистрированными на предприятие.
6. В случае значительного количества видов деятельности целесообразно представить
отдельные Таблицы для основных и неосновных видов деятельности.
7. Не нужно указывать большое количество кодов товаров УКТ ВЭД / услуг ГКПУ. На один вид
деятельности следует ограничиться 5 кодами и указать только основные товары/услуги, которые
поставляются. Если надо больше – лучше тоже разбить на отдельные таблицы. Такие
ограничения связаны с тем, что если налоговики обнаружат несоответствие хотя бы в одном
коде, то они забракуют всю Таблицу данных.
8. Нули или прочерки в Таблице не ставим. Незаполненные ячейки оставляем пустыми
9. Если товары/услуги были приобретены у неплательщика НДС, то тогда коды надо подобрать
и указать самостоятельно..
Если не производство/услуга, то подавала бы весь пакет документов под заблокированную НН:
⚫ договоры, в том числе внешнеэкономические контракты, с приложениями к ним;
⚫ договоры, доверенности, акты руководящего органа налогоплательщика, которыми
оформлено полномочия лиц, приобретающих продукцию в интересах налогоплательщика
для осуществления операции;
⚫ первичные документы по поставке/приобретению товаров/услуг, хранения и
транспортировки, погрузки, разгрузки продукции, складские документы (инвентаризационные
описи), в том числе счета-фактуры / инвойсы, акты приема-передачи товаров (работ, услуг)
с учетом имеющихся типовых форм и отраслевой специфики, накладные;
⚫ расчетные документы и / или банковские выписки из лицевых счетов;
⚫ документы о подтверждении соответствия продукции (декларации о соответствии, паспорта
качества, сертификаты соответствия), наличие которых предусмотрено договором и / или
законодательством;
⚫ другие документы, подтверждающие несоответствие операции критериям
рискованности.

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Popen писав:
подаете Повідомлення на разблокировку. Подача таблицы не влияет на разблокировку уже заблокированных НН. Можете одновременно подать и таблицу, но не факт , что ее примут с первого раза и примут вообще. Поэтому не ждите приема таблицы, занимайтесь разблокировкой.
Что касается периода. Акт сверки делаю за месяц, в котором произошла блокировка. Документы предоставляю по конкретной сделке и по ПОКУПАТЕЛЮ и по ПОСТАВЩИКАМ. Счета, накладные, платежные поручения, ТТН (если товар), акты выполненных работ. НН и квитанции по ним. Договора аренды, штатное расписание, регистрационные документы Кроме того пишу пояснительную записку. В ней описываю когда предприятие зарегистрировано, какой уставны фонд, какие виды деятельности, количество сотрудников, где храню, чем вожу. И по конкретной сделке описываю все, все, что подается в приложениях. Эта пояснительная записка идет первым Додатком к повідомленню

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Popen писав:
"
Спойлер
Коди УКТЗЕД/ДКПП товару/послуг 0712,0904,0910,2102,2103, , відсутні в таблиці даних платника податку на додану вартість, як товари/послуги, що на постійній основі постачаються (виготовляються), та їх обсяг постачання дорівнює або перевищує величину залишку обсягу придбання такого товару/послуги та обсягу його постачання, що відповідає п. 1 Критеріїв ризиковості здійснення операцій. Пропонуємо надати пояснення та копії документів щодо підтвердження інформації, зазначеної в ПН/РК для розгляду питання прийняття рішення про реєстрацію/відмову в реєстрації податкової накладної/розрахунку коригування в Єдиному реєстрі податкових накладних. Додатково повідомляємо: показник "D"=18.3984%, "P"=4571.2"
Це не "лишенько", а просто капець якийсь :evil: диверсанти грьобані.... це результат нововведень у Порядок зупинення...
В мене таке щастя привалило в п"ятницю... 4шт - блок ((( те що раніше все проходило без питань останні 2 роки ....
Поки неясно як нам працювати з таким...багато податкових реєструють постачальники в останні дні - ми перепродажники...
яка нафіг таблиця....
ЗІ в мене теж текст подібний вашому... і деяких вхідих кодів взагалі ніколи не буде -постачальник із Запоріжжя не зареєстрував пн і на зв"язок не виходить ((( і це такий що я знаю, а операцій багато (((

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Tasa писав:
24 жовтня 2022, 15:51
Це не "лишенько", а просто капець якийсь :evil: диверсанти грьобані.... це результат нововведень у Порядок зупинення...
В мене таке щастя привалило в п"ятницю... 4шт - блок ((( те що раніше все проходило без питань останні 2 роки ....
Поки неясно як нам працювати з таким...багато податкових реєструють постачальники в останні дні - ми перепродажники...
яка нафіг таблиця....
ЗІ в мене теж текст подібний вашому... і деяких вхідих кодів взагалі ніколи не буде -постачальник із Запоріжжя не зареєстрував пн і на зв"язок не виходить ((( і це такий що я знаю, а операцій багато (((
А саме цікаве: я 21.10.22 відправляв на реєстрацію дві ПН, одну від 11.10.22, другу від 18.10.22. Номенклатура в них однакова. Так ПН від 11.10.22 зареєструвалася, а та, шо від 18.10.22 - ні.
P.S. Однак треба взяти до уваги, що ці "нововведення" почали діяти з 14.10.22... Тобто, ПН до 14.10.22 усі реєструємо, а ПН з 14.10.22 - зась!!! От така от хрінь, малята! :dash: :wacko: :swoon:

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Popen писав:
25 жовтня 2022, 06:59
Спойлер
Tasa писав:
яка нафіг таблиця....
А саме цікаве: я 21.10.22 відправляв на реєстрацію дві ПН, одну від 11.10.22, другу від 18.10.22. Номенклатура в них однакова. Так ПН від 11.10.22 зареєструвалася, а та, шо від 18.10.22 - ні.
P.S. Однак треба взяти до уваги, що ці "нововведення" почали діяти з 14.10.22... Тобто, ПН до 14.10.22 усі реєструємо, а ПН з 14.10.22 - зась!!!
От така от хрінь, малята! :dash: :wacko: :swoon:
У мене заблоковані 1-5 жовтня ((( але як працювати далі з таким розкладом - незрозуміло зовсім :cry:
Треба реєструвати далі податкові - а рука не піднімається натиснути кнопочку "відправити" ((((

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1964 рази

Повідомлення Маруся10 »

Tasa писав:
25 жовтня 2022, 09:05
Popen писав:
25 жовтня 2022, 06:59
Спойлер
Tasa писав:
яка нафіг таблиця....
P.S. Однак треба взяти до уваги, що ці "нововведення" почали діяти з 14.10.22... Тобто, ПН до 14.10.22 усі реєструємо, а ПН з 14.10.22 - зась!!!
От така от хрінь, малята! :dash: :wacko: :swoon:
У мене заблоковані 1-5 жовтня ((( але як працювати далі з таким розкладом - незрозуміло зовсім :cry:
Треба реєструвати далі податкові - а рука не піднімається натиснути кнопочку "відправити" ((((
а почему вы не заполните таблицу и не отправите в налоговую, тьху тьху я сдала не блокируют уже месяца 3

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”