BuBuh писав:Доброе утро всем!!! Назрел такой вопрос. На 37 счете долго накапливалась сумма и теперь есть возможность погасить. Есть ли какие либо ограничения по возврату подотчета, сколько в день можно вернуть работнику?? Или это ничем не регулируется. А если есть какое либо ограничение, поделитесь ссылочкой на документ, потому как я ничего не нашла почему то....
добрый день.
Подскажите ,пжл, если директор(учредитель) со своих средств купил товар и оплатил налоги, то квитанции об уплатах прикрепляются к Авансовому отчёту или их можно хранить с накладной о покупке товара и с ведомостью на выплату налогов?
atevs писав:добрый день.
Подскажите ,пжл, если директор(учредитель) со своих средств купил товар и оплатил налоги, то квитанции об уплатах прикрепляются к Авансовому отчёту или их можно хранить с накладной о покупке товара и с ведомостью на выплату налогов?
#wall# #wall# #wall# Скажите, кто -нибудь в графе выдано аванса пишет ФИО кассира. http://www.vobu.com.ua/rus/dodatok/content/56 - это ссылка с примером заполнения, и там надо писать кассира.#hunter#
Танюшкин писав:#wall# #wall# #wall# Скажите, кто -нибудь в графе выдано аванса пишет ФИО кассира. http://www.vobu.com.ua/rus/dodatok/content/56 - это ссылка с примером заполнения, и там надо писать кассира.#hunter#
Я не указываю. Вот тоже ссылка на пример заполнения АО buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=28441&page=1.
подскажите пожалуйста, если директор покупает канцтовары за свои нал., потом заполняет авансовый отчет,прикладывает чек и мы можем ему вернуть деньги с р/сч. А если на р/сч временно нет денег, мы сможем вернуть в любое время или есть определенное кол-во времени?
И на счет канцтоваров, как их приходовать,расписывать или одной строчкой канцтовары. А потом сразу на затраты или как? Спасибо
Olga D писав:подскажите пожалуйста, если директор покупает канцтовары за свои нал., потом заполняет авансовый отчет,прикладывает чек и мы можем ему вернуть деньги с р/сч. А если на р/сч временно нет денег, мы сможем вернуть в любое время или есть определенное кол-во времени?
И на счет канцтоваров, как их приходовать,расписывать или одной строчкой канцтовары. А потом сразу на затраты или как? Спасибо
можете вернуть до тех пор, пока человек у Вас работает. Правда для себя я условно считаю не более трех лет...
Я оприходую каждое наименование и списываю каждое поквартально ( мне так удобно) актом на списание...
Olga D писав:подскажите пожалуйста, если директор покупает канцтовары за свои нал., потом заполняет авансовый отчет,прикладывает чек и мы можем ему вернуть деньги с р/сч. А если на р/сч временно нет денег, мы сможем вернуть в любое время или есть определенное кол-во времени?
уже писала неоднократно, что надо сделать либо одноразовый приказ о том, что диреку поручается покупка канцтоваров за собственные средства с последующей компенсацией после предоставления авансового отчета, либо сделать дополнение к приказу об организации бух учета на предприятии с перечнем фио лиц, которые могут от лица предприятия за его поручением преобретать за собственные средства мат. ценности с последующей компенсацией после предоставления авансового отчета.
И еще такой вопрос.немного тупой,но... Вот купили канцтовары на сумму например 1000 грн, оприходовали,тут же можно их списать. Акт на списание и т.д. и списывается получается эта же сумма 1000 грн?
Olga D писав:И еще такой вопрос.немного тупой,но... Вот купили канцтовары на сумму например 1000 грн, оприходовали,тут же можно их списать. Акт на списание и т.д. и списывается получается эта же сумма 1000 грн?
если без НДС купили, то при списании та же сумма, если с НДС- то за вычетом НДС.