обмен электронными накладными

Подання звітності в електронному вигляді
moneta80
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 15 разів

Повідомлення moneta80 »

вобщем вопрос так и остается открытым

READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1267 разів
Подякували: 504 рази

Повідомлення READYN »

Подскажите,
получила налоговую накладную от контрагента и на эту же налоговую накладную отправила запрос в ЕРНН с пометкой "импорт", она импортировалась в программу из ЕРНН,
получается в медке должна остаться одна эта налоговая?

NTL
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 174 рази

Повідомлення NTL »

Получила электронную налоговую накладную от поставщика, зарегистрированную в ЕРНН. В ней не был указан номер договора. Я (типа самая умная) нажала кнопку "відхилити" и написала причину. Теперь у меня у этой н/н статус "відхилено" и на самой н/н красный штамп "не прийнято контрагентом". В реестр н/н она не переносится. И шо мне теперь с этим счатьем делать?

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

NTL писав:Получила электронную налоговую накладную от поставщика, зарегистрированную в ЕРНН. В ней не был указан номер договора. Я (типа самая умная) нажала кнопку "відхилити" и написала причину. Теперь у меня у этой н/н статус "відхилено" и на самой н/н красный штамп "не прийнято контрагентом". В реестр н/н она не переносится. И шо мне теперь с этим счатьем делать?
Если по старым правилам, то поставщик должен выписать Вам другую НН с другим номером и той же датой (которую Вы уже "не відхилите"). Она и будет считаться "действительной". Вроде так...

aduvan4ik
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 7 разів

Повідомлення aduvan4ik »

NTL писав:Получила электронную налоговую накладную от поставщика, зарегистрированную в ЕРНН. В ней не был указан номер договора. Я (типа самая умная) нажала кнопку "відхилити" и написала причину. Теперь у меня у этой н/н статус "відхилено" и на самой н/н красный штамп "не прийнято контрагентом". В реестр н/н она не переносится. И шо мне теперь с этим счатьем делать?
Теж так зробила, не був вказаний наш індекс, але в мому випадку ПН була відправлена нам на перевірку, а не внесена в ЄРПН, ви впевнені що вам ПН не прийшла на перевірку???

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 403 рази
Подякували: 326 разів

Повідомлення Oska1302 »

wadco писав:Вот многие обсуждают как они извратились выгрузив НН из 1С в одну программу, потом в другую и как-то отправили, или покупают какие-то дополнительные модули к своим уже купленным программам, или ждут доработок и т.д.

А почему бы не воспользоваться ситуацией и поставить директору вопрос ребром - для полноценной работы в 1С нужно годовое сопровождение ИТС ПРОФ, которое включает и Линию консультаций, и лицензионное обновление программы, и комментарии специалистов, и 1С:Звит для подачи отчетности, регистрации и обмена НН между контрагентами, и бесплатное участие в 1С:Лекториях, и 1С:Бухфон для моментальной связи с обслуживающим специалистом и много других сервисов. Думаю, что это не те деньги, чтоб экономить.
интересна цена вопроса таких благ (ну чтобы лучше представить реацкию руководства)

NTL
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 174 рази

Повідомлення NTL »

aduvan4ik писав:
Теж так зробила, не був вказаний наш індекс, але в мому випадку ПН була відправлена нам на перевірку, а не внесена в ЄРПН, ви впевнені що вам ПН не прийшла на перевірку???
Нет, не на проверку. Я сделала ход лошадью. Сделала запрос в налоговую по зарегистрированным н/н за этот день. Та, которая пришла из налоговой перекрыла мою "відхилену". Теперь у нее статус "прийнято"

aduvan4ik
Оракул
Оракул

Повідомлення aduvan4ik »

Захожу в медок а мені прийшла ПН як відкиваю...а вона не нам...виписана не нанашу фірму...ще таке можливе...і статус ПН документ прийнято

aduvan4ik
Оракул
Оракул

Повідомлення aduvan4ik »

NTL писав:
aduvan4ik писав:
Нет, не на проверку. Я сделала ход лошадью. Сделала запрос в налоговую по зарегистрированным н/н за этот день. Та, которая пришла из налоговой перекрыла мою "відхилену". Теперь у нее статус "прийнято"
а як же номер договора????

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

aduvan4ik писав: а як же номер договора????
а с каких пор номер договора в нн явл. обязательным реквизитом?!

Відповісти

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”