в отчетах нет никакой связи между прибылью и платежами. только у 3-ей группы сумма единого налога зависит от оборотаcheruttyN писав:Как раз с оплатой налогов и взносов проблемы нет. Просто не понятно, как нужно будет отражать это в отчётах. Прибыли же нет.ArinaArina писав:плательщики единого налога платят ЕСВ не добровольно, а в обязательном порядке. плательщики 2-й группы также платят единый налог не зависимо от наличия/отсутствия деятельности. Чтоб не платить единый при отсутствии оборотов, регистрируйтесь на 3-ю группу.cheruttyN писав:Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста: планирую открывать ФЛП на 2 группе, без деятельности. По крайней мере пока. Но ЕСВ добровольно хочу платить (для стажа). Вопрос: как в этом случае быть с отчётами?
это на сегодняшний день так. что там будет со следующего года - пока покрыто мраком.
2-я группа сдают отчет по единому налогу годовой. 3-я группа - поквартально. и те и другие сдают отчет по есв по итогам года
Отчетность ФОП 2-я група
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 370 разів
- Подякували: 1089 разів
В зв,язку з грядущими змінами до ПКУ і кардинальної зміни системи єдиного податку, вважаю не потрібно поспішати реєструватися підприємцем.ArinaArina писав:в отчетах нет никакой связи между прибылью и платежами. только у 3-ей группы сумма единого налога зависит от оборотаcheruttyN писав:Как раз с оплатой налогов и взносов проблемы нет. Просто не понятно, как нужно будет отражать это в отчётах. Прибыли же нет.ArinaArina писав: плательщики единого налога платят ЕСВ не добровольно, а в обязательном порядке. плательщики 2-й группы также платят единый налог не зависимо от наличия/отсутствия деятельности. Чтоб не платить единый при отсутствии оборотов, регистрируйтесь на 3-ю группу.
это на сегодняшний день так. что там будет со следующего года - пока покрыто мраком.
2-я группа сдают отчет по единому налогу годовой. 3-я группа - поквартально. и те и другие сдают отчет по есв по итогам года
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 959 разів
- Подякували: 1175 разів
Перечитала всю тему + пол-интернета, но так и не выяснила для себя точно. ФЛП до 1.07. был на ЕН 2 группы. С 1.07 перешел на ОС. Нужно ли было при переходе сдавать деку по ЕН за 1 полугодие? Если да - то ткните меня носом в норму закона. П.п. 296.5.1. оговаривает подачу при превышении лимита дохода и при переходе на другие группы ЕН, об ОС ни слова. Или ее подать за год?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 741 раз
- Подякували: 1787 разів
Можно так, последствий никакихвладуся писав:Помогите разобраться , если ФОП на 2 группе единого налога оказал услугу юр. лицу (4 гр. единый налог) какие последствия для ФОПа и у юр. лица?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
Никаких, он оказал услугу плательщику ЕДИНОГО налогавладуся писав:Помогите разобраться , если ФОП на 2 группе единого налога оказал услугу юр. лицу (4 гр. единый налог) какие последствия для ФОПа и у юр. лица?
2 группа
плательщиков
единого налога
а) Оказание услуг (в т.ч. бытовых) плательщикам единого налога и/или населению,
б) Производство и/или продажа товаров (кому угодно).
в) Деятельность в сфере ресторанного бизнеса.
-
- Светоч Мысли
можно, исключения нет для 4 группывладуся писав:А если это обработка земли ,юр. лицу на едином налоге 4 гр можно?
И конечно же у ФОПа должен быть прописан подходящий КВЕД в регистр.документах
-
- Светоч Мысли
Нетвладуся писав:Спасибо , ещё такой вопрос если после того , как юр. лицо покажет ФОП в 1ДФ ,ФОПу необходимо ли будет оплатить НДФЛ с дохода .