наста писав:подскажите пожалуйста если я получаю з/п по чековой книжке через кассу банка , то сейчас необходимо будет перейти на карточки и туда з/ плату перечислять?
наста писав:подскажите пожалуйста если я получаю з/п по чековой книжке через кассу банка , то сейчас необходимо будет перейти на карточки и туда з/ плату перечислять?
наста писав:
если я правильно поняла можно оставить все как было получать по чеку, без всяких карточек и счетов?
Конечно... но морально стоит готовиться к тому, что рано или поздно придётся перейти на безнал... Давненько Нацбанк об этом уже пишет... Чем дальше, тем больше уходят от наличных расчётов...
А почему вас так пугают карточки? Я тоже долго сопротивлялась... Мол, три калеки на мизерную зарплату... неохота даже связываться... Больше головняка... И мои три калеки#smile3# тоже сопротивлялись... Мол, бегать по банкоматам потом из-за этих копеек... А потом перевела этих трёх калек#smile3# на карточки и... сожалею, что не сделала этого раньше... такая красота!!! Да и народ заценил... даже иногда спрашивают, когда уже деньги на карточку переведу... то связь надо пополнить, то ещё что-то оплатить через интернет... например ж.д. билеты или другие услуги... Так что классно... и с чеками возиться не надо... То директор исчез без предупреждения, чек подписать некому, то машины нет, чтобы в банк поехать...
наста писав:
если я правильно поняла можно оставить все как было получать по чеку, без всяких карточек и счетов?
Конечно... но морально стоит готовиться к тому, что рано или поздно придётся перейти на безнал... Давненько Нацбанк об этом уже пишет... Чем дальше, тем больше уходят от наличных расчётов...
А почему вас так пугают карточки? Я тоже долго сопротивлялась... Мол, три калеки на мизерную зарплату... неохота даже связываться... Больше головняка... И мои три калеки#smile3# тоже сопротивлялись... Мол, бегать по банкоматам потом из-за этих копеек... А потом перевела этих трёх калек#smile3# на карточки и... сожалею, что не сделала этого раньше... такая красота!!! Да и народ заценил... даже иногда спрашивают, когда уже деньги на карточку переведу... то связь надо пополнить, то ещё что-то оплатить через интернет... например ж.д. билеты или другие услуги... Так что классно... и с чеками возиться не надо... То директор исчез без предупреждения, чек подписать некому, то машины нет, чтобы в банк поехать...
я просто не знаю с чего начать? и как вести учет? надо приобретать карточки на каком бух.счете ?
Если Вам не сложно распешите мне поэтапно.
Понимаю ваши сомнения и страхи... сама такая была совсем ещё недавно... На самом деле... не такий страшний чорт, як здається... Я тоже боялась... не знала, с чего начинать, как по банку проводить. как в программе это отражать и т.д...и т.п. А потом... поверьте, всё просто... Звоните в банк и говорите, что хотите зарплатный проект... Они всё скажу, дадут, покажут, а то и за вас всё сделают... Для них это большой плюс и бонус... У меня, например, в Надре так обрадовались, что сами всё позаполняли и сделали... Я только приехала, забрала весь пакет, подписала у директора и обратно отвезла... Потом поехала забрала карточки, раздала сотрудникам под роспись и... делов-то...
А принцип такой... В банке вам открывают счёт, на который вы будете перечислять всю сумму зарплаты... В зависимости от того, в каком банке вы обслуживаетесь, нужно будет либо прямо в клиент-банке сформировать ведомость по сотрудникам и суммам, либо в бумажном виде сбросить им, чтобы они могли эту общую сумму раздеребанить по карточкам... А дальше уже дело техники провести это в 1С... У вас какая 1С? Предлагаю решать вопросы по мере их поступления... В 1С тоже совершенно нет ничего сложного... поверьте... всё по аналогии с кассой, только вместо РКО - плат. поручение.
tomassa писав:Понимаю ваши сомнения и страхи... сама такая была совсем ещё недавно... На самом деле... не такий страшний чорт, як здається... Я тоже боялась... не знала, с чего начинать, как по банку проводить. как в программе это отражать и т.д...и т.п. А потом... поверьте, всё просто... Звоните в банк и говорите, что хотите зарплатный проект... Они всё скажу, дадут, покажут, а то и за вас всё сделают... Для них это большой плюс и бонус... У меня, например, в Надре так обрадовались, что сами всё позаполняли и сделали... Я только приехала, забрала весь пакет, подписала у директора и обратно отвезла... Потом поехала забрала карточки, раздала сотрудникам под роспись и... делов-то...
А принцип такой... В банке вам открывают счёт, на который вы будете перечислять всю сумму зарплаты... В зависимости от того, в каком банке вы обслуживаетесь, нужно будет либо прямо в клиент-банке сформировать ведомость по сотрудникам и суммам, либо в бумажном виде сбросить им, чтобы они могли эту общую сумму раздеребанить по карточкам... А дальше уже дело техники провести это в 1С... У вас какая 1С? Предлагаю решать вопросы по мере их поступления... В 1С тоже совершенно нет ничего сложного... поверьте... всё по аналогии с кассой, только вместо РКО - плат. поручение.
у меня 1С7,а карточки надо как то в учете отображать что получены из банка выданы ?
когда я получаю з/п проводки дт 661 кт301
дт 301 кт 311
сами карточки никак не учитываются и нигде не отражаются... Это собственность банка... Проводки: 661-311. Плат. поручение делается на основании ведомости на выплату... Но сама ведомость не распечатывается и не подписывается... она только для проводки в программе... У меня 1С8.2 Бухгалтерия... Думаю, что у вас приблизительно по аналогии...
Тюша писав:Я распечатываю ведомость из банк-клиента и подкладываю под выписки банка. Ведомость подписываю у дира и себя(гл.бух) и ставлю печать.И все дела.
Совершенно верно... А в Надре в клиент-банке нет ведомости... они над этим только работают... поэтому делаю в бумажном виде, (банк дал свою форму), подписываю у директора, получаю потом когда-нибудь штампик банка и - под выписку...
А в 1С она формируется исключительно для проводки....
tomassa писав:сами карточки никак не учитываются и нигде не отражаются... Это собственность банка... Проводки: 661-311. Плат. поручение делается на основании ведомости на выплату... Но сама ведомость не распечатывается и не подписывается... она только для проводки в программе... У меня 1С8.2 Бухгалтерия... Думаю, что у вас приблизительно по аналогии...
вот Вы написали 661-311 ведомость
а еще другая проводка какая я так понимаю что я должна банку перечислить н-р 3000,00 (согл.ведомости) а банк перекидывает на карточки