ПОДАТКОВА ПЕРЕВІРКА

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 871 раз
Подякували: 670 разів

Повідомлення Аллусик »

Marlboro писав:Налоговая не права, подать УР можете.
Суд это конечная перспектива, пока пробуйте решить в админ.порядке.
Однако если же дойдете до суда, то думаю шансы у Вас приличные.
Так получается я прям сегодня, не дожидаясь ответа по нашей скарге, могу сдать УР + дод.5 пустой- только с суммой минусовой, которую я изначально должна была написать? Или мне сдавать УР с минусом всей суммы по НО и по НК. Блин это ж и перездать нужно правильно, а я сегодня в таком трауре, что налоговые накладные выписывать боюсь.#wall#

StasN
Гений
Гений
Дякував (ла): 24 рази
Подякували: 63 рази

Повідомлення StasN »

Простите может быть я что то не понял из написанного, но тем не менее попробую уточнить:
1. Вы подали уточненку за январь в июле 2013
2. В уточненке в 5 Додатке Вы заполнили все по НО и по НК
3. Эти данные перенесли в Уточненную декларацию
4. Уплатили 3%+недоплату
Вопрос - а что сделано неправильно? Какие вопросы у налоговой?
1. Что нужно было сделать по мнению налоговой в 5 додатке
2. Что они пишут в акте, на какие строки НКУ ссылаются
3. Что они выпишут в НУРе

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Как часто любое попадалово по НДС начинается со слов
Аллусик писав:нас попросили снять с Кт ... и мы согласились
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аллусик »

StasN писав:Простите может быть я что то не понял из написанного, но тем не менее попробую уточнить:
1. Вы подали уточненку за январь в июле 2013
2. В уточненке в 5 Додатке Вы заполнили все по НО и по НК
3. Эти данные перенесли в Уточненную декларацию
4. Уплатили 3%+недоплату
Вопрос - а что сделано неправильно? Какие вопросы у налоговой?
1. Что нужно было сделать по мнению налоговой в 5 додатке
2. Что они пишут в акте, на какие строки НКУ ссылаются
3. Что они выпишут в НУРе
1. Мы подали уточненку за январь 2012 года. в июне 2013г. на сумму по НК -2933,00 грн. - его мы сдали правильно!!!!
2. В дод. 5 мы должны были перенести сумму -2933,00 по НК, а мы ошиблись и сдали его повторно со всеми НО И НК, которые были в январе 2012г.
3. 3933,00грн.+88 грн. штрафа- уплатили.
4. По мнению налоговой, да я и сама сейчас это вижу, что только дод. 5 сдан не правильно.
В акте они пишут: дані перевірки свідчать про завищення суми податкового кредиту табл. 3, заявленого додатку 5. Розшифровка податкових зобов язань у розрізі контрагентів за червень 2013р. та відповідальність платника передбачена пунктом 123.1 статті 123 розділу ІІ Податкового кодексу України.

Еще ссылаются на п.198.6 ст.198, до складу ПК за січень 2012р., яка надана у червні 2013р. включено суми ПДВ за січень 2012р. за податковій період, по якому минуло 365 кал. днів з дати виписки ПН.
Но в том то и проблема, что дод. 5, который я не правильно сдала к УР за январь 2012г. никакого отношения в деке за июнь 2013г. не имеет. Он даже сдан 17.06.13г. - ДО СДАЧИ ОТЧЕТА ПО НДС ЗА ИЮНЬ 2013Г.

Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аллусик »

nachfin писав:Как часто любое попадалово по НДС начинается со слов
Аллусик писав:нас попросили снять с Кт ... и мы согласились
Вы правы на все 100%.
Но теперь, то что уж поделаешь!

StasN
Гений
Гений
Дякував (ла): 24 рази
Подякували: 63 рази

Повідомлення StasN »

Похоже, Вам нужно подать уточненку за я нварь 2013, в которой указать данные последнего уточняющего расчета и 5 додаток в котором указать со знаком "-" все НО и весь НК.
Из порядка заполнения:
VI. Порядок заповнення уточнюючого розрахунку

1. У графі 4 відображаються відповідні показники декларації звітного періоду, який виправляється. У разі якщо до декларації за цей звітний період раніше вносилися зміни, у графі 4 відображаються відповідні показники графи 5 останнього уточнюючого розрахунку, який подавався до декларації звітного (податкового) періоду, що виправляється.

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аллусик »

StasN писав:Похоже, Вам нужно подать уточненку за я нварь 2013, в которой указать данные последнего уточняющего расчета и 5 додаток в котором указать со знаком "-" все НО и весь НК.
Из порядка заполнения:

1. У графі 4 відображаються відповідні показники декларації звітного періоду, який виправляється. У разі якщо до декларації за цей звітний період раніше вносилися зміни, у графі 4 відображаються відповідні показники графи 5 останнього уточнюючого розрахунку, який подавався до декларації звітного (податкового) періоду, що виправляється.
Доброе утро! Это получается январь 2012г. и как они утверждают прошло 365 дней и мы как бы не пересдавали толку не будет!
Просто вчера многоуважаемый Мальборо дал мне столько ценных советов, что я прям духом воспрянула. Решила сдать снова УР+ правильный дод.5, только не знаю как правильно теперь его заполнить- реально страшно.
Директор поехал только что в налоговую, но зная его характер сейчас поругается и прийдет к нам проверка, мне бы до этого момента успеть сдать правильный УР. Подскажите пожалуйста, что мне сейчас сдать? УР тот же + правильный дод.5, или УР теперь за минусом всех сумм, которые я указала в дод. 5. Или все же мне нельзя сдавать пока нет ответа на мое заперечення к акту?#wall#

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аллусик »

Аллусик писав:
StasN писав:Похоже, Вам нужно подать уточненку за я нварь 2013, в которой указать данные последнего уточняющего расчета и 5 додаток в котором указать со знаком "-" все НО и весь НК.
Из порядка заполнения:

Доброе утро! Это получается январь 2012г. и как они утверждают прошло 365 дней и мы как бы не пересдавали толку не будет!
Просто вчера многоуважаемый Мальборо дал мне столько ценных советов, что я прям духом воспрянула. Решила сдать снова УР+ правильный дод.5, только не знаю как правильно теперь его заполнить- реально страшно.
Директор поехал только что в налоговую, но зная его характер сейчас поругается и прийдет к нам проверка, мне бы до этого момента успеть сдать правильный УР. Подскажите пожалуйста, что мне сейчас сдать? УР тот же + правильный дод.5, или УР теперь за минусом всех сумм, которые я указала в дод. 5. Или все же мне нельзя сдавать пока нет ответа на мое заперечення к акту?#wall#
Съездил дир в налоговую, сказали платить будем по любому и что ответ на наше заперечення отправили сегодня по почте нам. Что в ответе не говорят- сказали ждать. Такие сволочи! Разговаривают надменно, свысока.
Что делать? Все же может кто-то подскажет как поступить?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Аллусик писав: Что делать? Все же может кто-то подскажет как поступить?
Каковы Ваши возможности в плане админ. и/или судебного обжалования?

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аллусик »

Marlboro писав:
Аллусик писав: Что делать? Все же может кто-то подскажет как поступить?
Каковы Ваши возможности в плане админ. и/или судебного обжалования?
Никогда не сталкивались и даже понятия не имеем как это все делается. Фирма не большая и поэтому юриста у нас нет.

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”