а почему ничего не делать? допсоглашение подписано. цена изменилась. старой цене уже не место в ННcometa писав:А никакого, он не платил и отгрузки не было. Не делаю ничего.ArinaArina писав:допускаю, что Вы правы.cometa писав:РК выписыватся 21.09, когда принято решение о повышении цены. Вот РК и повышает эту цену( не на дату предоплаты, а на дату соглашения о повышении) Графы 8 и 9 РК для этого и существуют. Когда меняется цена, без изменения кол-ва и номенклатуры. Уже 10 лет так выписываю и мне так выписывают.Скрытый текст
Тогда такая же ситуация, но с временным разрывом.
Выписана НН в июле по предоплате.
В августе произошел пересмотр цены в большую сторону. Отгрузка произошла только в сентябре. Поставщик выписал РК на плюс (как предлагаете Вы) в августе. какое основание у покупателя для увеличения кредита в августе, если он ничего не доплачивал?
Корректировка НН
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
За 2 месяца он может передумать и взять совершенно другой товар. Окончательный расчет после отгрузки.ArinaArina писав:а почему ничего не делать? допсоглашение подписано. цена изменилась. старой цене уже не место в ННcometa писав:А никакого, он не платил и отгрузки не было. Не делаю ничего.ArinaArina писав: допускаю, что Вы правы.
Тогда такая же ситуация, но с временным разрывом.
Выписана НН в июле по предоплате.
В августе произошел пересмотр цены в большую сторону. Отгрузка произошла только в сентябре. Поставщик выписал РК на плюс (как предлагаете Вы) в августе. какое основание у покупателя для увеличения кредита в августе, если он ничего не доплачивал?
Согласно НКУ никакие доп соглашения во временном разрыве не являются основание для выписки РК. Только отгрузка, возврат предоплаты( или теперь еще ошибка)
192.1. Якщо після постачання товарів/послуг здійснюється будь-яка зміна суми компенсації їх вартості, включаючи наступний за постачанням перегляд цін, перерахунок у випадках повернення товарів/послуг особі, яка їх надала, або при поверненні постачальником суми попередньої оплати товарів/послуг, суми податкових зобов'язань та податкового кредиту постачальника та отримувача підлягають відповідному коригуванню на підставі розрахунку коригування до податкової накладної, складеному в порядку, встановленому для податкових накладних, та зареєстрованому в Єдиному реєстрі податкових накладних.
Может я неправильно понимаю НКУ. Он у нас такой.
-
- Светоч Мысли
Сейчас, отвечаю на вопрос Арины о временном разрыве, когда пересматривают цены задолго до отгрузки товара. Или Вы еще не в курсе этого вопроса.?Вика23 писав:cometa, ну да мы и пишем об окончательном расчете и РК во время этого процесса при пересмотре цены.
А Вы о чем?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
а если так:cometa писав:Сейчас, отвечаю на вопрос Арины о временном разрыве, когда пересматривают цены задолго до отгрузки товара. Или Вы еще не в курсе этого вопроса.?Вика23 писав:cometa, ну да мы и пишем об окончательном расчете и РК во время этого процесса при пересмотре цены.
А Вы о чем?
июль предоплата часть
август пересмотр цены в большую сторону и предоплата еще часть, но не окончательный расчет
сентябрь отгрузка и окончательный расчет
я вижу это так:
август РК на ноль к предоплатной НН и новая НН по новой цене на 2-ю часть предоплаты
Вы не будите выписывать РК к 1-й НН, там так и останется старая цена, хотя следующая НН по новой цене?
-
- Светоч Мысли
Не буду. Все после отгрузки. Не факт, что он вообще через месяц не заберет что-то другое.ArinaArina писав:а если так:cometa писав:Сейчас, отвечаю на вопрос Арины о временном разрыве, когда пересматривают цены задолго до отгрузки товара. Или Вы еще не в курсе этого вопроса.?Вика23 писав:cometa, ну да мы и пишем об окончательном расчете и РК во время этого процесса при пересмотре цены.
А Вы о чем?
июль предоплата часть
август пересмотр цены в большую сторону и предоплата еще часть, но не окончательный расчет
сентябрь отгрузка и окончательный расчет
я вижу это так:
август РК на ноль к предоплатной НН и новая НН по новой цене на 2-ю часть предоплаты
Вы не будите выписывать РК к 1-й НН, там так и останется старая цена, хотя следующая НН по новой цене?
У меня металлопрокат. Предоплата и отгрузка в большинстве случаев не совпадают. Остаются деньги , которые идут в частичную оплату следующей сделки. Так даже по позициям, При отгрузке получается, что одни позиции в минус, другие в плюс. Еще следить, что там платит покупатель, который 3 месяца не грузится? Заплатил, получи НН. Все остальное при отгрузке.
Отследить так, как пишете Вы практически нереально. Да и зачем? Если НКУ гласит "після постачання товару".
-
- Гений
- Дякував (ла): 74 рази
- Подякували: 55 разів
Уважаемые коллеги! Как вытянуть из Реестра РК от поставщика для регистрации мной? Поставщик работает не в Медке, отправил мне РК для регистрации и говорит, что я как-то могу его вытянуть из Реестра. Я отправила обычный запрос с реквизитами РК, в ответе ничего нет.
-
- Светоч Мысли
Не подскажу, но из реестра не вытянете, он же не зарегистрирован.Эти реестры писав:Уважаемые коллеги! Как вытянуть из Реестра РК от поставщика для регистрации мной? Поставщик работает не в Медке, отправил мне РК для регистрации и говорит, что я как-то могу его вытянуть из Реестра. Я отправила обычный запрос с реквизитами РК, в ответе ничего нет.
-
- Гений
- Дякував (ла): 74 рази
- Подякували: 55 разів
Я так раньше тоже делала. Но сейчас вроде есть сервис ДФС, на котором аккумулируются РК и оттуда попадают к поставщикам . В Медке мне сказали, что не все программы поддерживает это сервис.And писав:была день назад такая же проблема. попросила поставщика наложить свои ЭЦП и сбросить мейлом ХМЛ-файлы. втянула их в Медок и зарегистрировала.