minibuh писав:Наташа_75 писав:Как я поняла, мы говорим об уменьшении суммы акта и сответсвенно уменьшения суммы нн верно ?Irisk@ писав:Помогите пожалуйста. Нам в мае оказали услуги, выписали акт и налоговую накладную зарегистрировали. Но наши руководства полгода согласовывали сумму. Вот в октябре они решили что акт таки выписан на большую сумму (соответственно НН тоже). Решили акт выписать новый. А вот что делать с налоговой? (думаем с бухгалтером вдвоем) Я в декларацию входящую НН не включала. Поставщик должен мне выписать РК (исправление ошибки) к этой налоговой датой акта или датой выявления ошибки (октябрем)? Как быть с моим НК. Налоговая в мае была зарегистрована вовремя и поидее я должна ее включить в НК уточненкой за май. но как я могу включить полностью сумму НДС если он ошибочно завышен, а РК будет зарегистрирована только в октябре(соответственно я его могу включить только в декларацию за октябрь)? Короче совсем запуталась, как правильно проводить?
Оплаты были ?
Какой датой будет новый акт майской или октябрьской ?
Может проще майскую нн анулировать через РК. И выписать новый акт в октябре и новую октябрьскую нн на правильную сумму, если оплат не было и документы все равно будут переделываться ?
Если акт все таки будет маем , то Ваш поставщик выписывает РК октябрем (дата выявления ошибки), поскольку он будет отрицательным - заправляет его Вам и вы его регистрируете в ЕРНН.
По отчетности вы можете у себя все провести в октябре , так ка с 29.07 разрешили включать в декларацию ошибочно не включенные налоговые накладные в течении 365.
Т.е. я майскую налоговую могу включить в декларацию за октябрь, даже если она была зарегистрирована вовремя?
Корректировка НН
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 24 рази
-
- Мастер
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 22 рази
Irisk@ писав:да,главное что б с момента выписки не прошло 365 дней и нн была зарегистрирована в ЕРННminibuh писав:Т.е. я майскую налоговую могу включить в декларацию за октябрь, даже если она была зарегистрирована верно?Наташа_75 писав: Как я поняла, мы говорим об уменьшении суммы акта и сответсвенно уменьшения суммы нн верно ?
Оплаты были ?
Какой датой будет новый акт майской или октябрьской ?
Может проще майскую нн анулировать через РК. И выписать новый акт в октябре и новую октябрьскую нн на правильную сумму, если оплат не было и документы все равно будут переделываться ?
Если акт все таки будет маем , то Ваш поставщик выписывает РК октябрем (дата выявления ошибки), поскольку он будет отрицательным - заправляет его Вам и вы его регистрируете в ЕРНН.
По отчетности вы можете у себя все провести в октябре , так ка с 29.07 разрешили включать в декларацию ошибочно не включенные налоговые накладные в течении 365.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
Один РК датой отгрузки "-" товар который был, " + " товар, который отгружаете. РК=0Мери Поппинс писав:Товр еще не отгузили,да по предоплате.Это все одной коректировке указыать все.( и минус и плюс...
Однако контролеры предоставили разъяснение (см. вопрос-ответ из раздела 101.07 ресурса База налоговых знаний ("ЗІР")) относительно осуществления корректировки в случае изменения номенклатуры, которым можно воспользоваться.
В случае если после получения средств и составления налоговой накладной происходит изменение номенклатуры поставки товаров/услуг в пределах полученной суммы (то есть ни товары, ни средства не возвращаются), налогоплательщик-поставщик составляет расчет корректировки к налоговой накладной, составленной на дату получения средств, в котором одной строкой указывает показатели со знаком "минус" относительно товаров, номенклатура которых исправляется, и второй строкой – со знаком "плюс" относительно товаров, которые фактически поставляются на них замену. При этом в графе 2 указывается причина корректировки – изменение номенклатуры.
(вопрос-ответ из раздела 101.07 ресурса База налоговых знаний ("ЗІР"))
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 949 разів
неа, правильнее у предыдущего оратора.MariMaria писав:Я бы Вам посоветовала сделать корректировку с минусон, тип коректирровки "Зміна кількості" и выписать новую правильную налоговую накладную. Так было бы правильнее)))Мери Поппинс писав:Товр еще не отгузили,да по предоплате.Это все одной коректировке указыать все.( и минус и плюс...
А так, как Вы советуете, тоже можно. НО: теряются деньги.
здравствуйте, поставщик зарег НН указав неверно кол-во, какой датой он должен выписать РК к этой НН?
я тоже так считаю,но поставщик уперся что можно датой, когда он обнаружил ошибку, как переубедить???
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 949 разів
это ж было давно, вероятно. Раз поставщик уперся.lily27 писав:я тоже так считаю,но поставщик уперся что можно датой, когда он обнаружил ошибку, как переубедить???
Вы недосмотрели вовремя, соглашайтесь с поставщиком
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
датой выявления ошибки. Хотя на практике выбирают дату по возможности регистрации корректировки, если РК с датой НН еще возможно зарегистрировать - делаем. если нет, но последним днем месяца успеваем - делаем, если нет, то датой выявления ошибки.lily27 писав:здравствуйте, поставщик зарег НН указав неверно кол-во, какой датой он должен выписать РК к этой НН?
я не пойму к чему будет привязка РК? , НН 12.09 - не верно указано кол-во, делает кор-ку 30.09 причина - изменение кол-ва, я считаю ч то в такой ситуации РК должне быть от 12.09