Корректировка НН
Подскажите как зарегистрировать корректировку к налоговой за прошлый год? Покупатель не может зарегистрировать. Налоговые кинули на регистрацию за прошлый год, но не зарегистрировались по причине суммы меньшей 10000,00. Может кто-то сталкивался?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
тобто сума пдв по накладній менше 10000, а рк на збільшення суми пдв?levva писав:Подскажите как зарегистрировать корректировку к налоговой за прошлый год? Покупатель не может зарегистрировать. Налоговые кинули на регистрацию за прошлый год, но не зарегистрировались по причине суммы меньшей 10000,00. Может кто-то сталкивался?
Якщо платник податку після 1 січня 2015 року складає розрахунок коригування кількісних і вартісних показників до податкової накладної, складеної до 1 січня 2015 року, на суму податку на додану вартість, що не перевищувала 10 тис.грн. та не підлягала реєстрації в ЄРПН, і сума податку після проведення коригування не досягає обсягу 10 тис.грн., то такі розрахунок коригування та податкова накладна реєстрації в ЄРПН не підлягають. При цьому такий розрахунок коригування може бути складено платником податку у паперовій формі та включено до податкової декларації з податку на додану вартість за звітний період, на який припадає дата складання розрахунку коригування. Такий розрахунок коригування, складений у паперовій формі, може бути включений покупцем до складу податкового кредиту відповідного звітного періоду.
Добрый день! Подскажите, Остались вопросы.Rusl писав:Подскажите, если была выписана и зарегестрирована НН не плательщику НДС, а оплатил плательщик НДС, нужно сделать корректировку, как правильно?
Спасибо.
Составил РК , прописал все, как в НН, только с минусом количество и с минусом стала основная ставка, тип причины- остается у меня. проверки прошли все успешно, но что прописать надо в причине коригування № 2 (ошибочно отправлено)и дату коригування № 1 каким числом ставить
Заранее благодарен
-
- Светоч Мысли
причина-помилково виписанаRusl писав:Добрый день! Подскажите, Остались вопросы.Rusl писав:Подскажите, если была выписана и зарегестрирована НН не плательщику НДС, а оплатил плательщик НДС, нужно сделать корректировку, как правильно?
Спасибо.
Составил РК , прописал все, как в НН, только с минусом количество и с минусом стала основная ставка, тип причины- остается у меня. проверки прошли все успешно, но что прописать надо в причине коригування № 2 (ошибочно отправлено)и дату коригування № 1 каким числом ставить
Заранее благодарен
дата рк=дата пн на неплатника
-
- Гений
- Дякував (ла): 169 разів
- Подякували: 152 рази
а я же не отображаю эту НК в додатке №1 или отображаю?ArinaArina писав:это обязательным реквизитом уже не является. его можно и не заполнять. Но если очень хочется порадовать покупателя, то сделайте еще один РК с пустой таблицей и заполненной шапкой.Mr.Massa писав:Доброе утро. Выписал НН и не написал "вид договора". Покупатель очень желает чтобы я написал этот вид. Как это сделать в корректировке НН?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
не отражаетеMr.Massa писав:а я же не отображаю эту НК в додатке №1 или отображаю?ArinaArina писав:это обязательным реквизитом уже не является. его можно и не заполнять. Но если очень хочется порадовать покупателя, то сделайте еще один РК с пустой таблицей и заполненной шапкой.Mr.Massa писав:Доброе утро. Выписал НН и не написал "вид договора". Покупатель очень желает чтобы я написал этот вид. Как это сделать в корректировке НН?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 76 разів
- Подякували: 107 разів
Добрый день! У меня такой вопрос: в августе 2014г. была отгрузка импортного товара, НН в ЕРПН не зарегистрировали. Теперь идет возврат части товара, РК по этой НН не получается зарегистрировать, пишет - не найден документ-основание. Как лучше поступить в данной ситуации? Зарегистрировать НН 2014г. и сразу к ней РК? будут ли какие-то штрафы?
-
- Гений
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 225 разів
Да, Вам нужно зарегистрировать НН в ЕРНН и потом к ней РКSSV писав:Добрый день! У меня такой вопрос: в августе 2014г. была отгрузка импортного товара, НН в ЕРПН не зарегистрировали. Теперь идет возврат части товара, РК по этой НН не получается зарегистрировать, пишет - не найден документ-основание. Как лучше поступить в данной ситуации? Зарегистрировать НН 2014г. и сразу к ней РК? будут ли какие-то штрафы?
НН была не неплательщика? если так, то штрафа никакого не будет. т.к. штрафуют за несвоевременную регистрацию НН, которая подлежит выдаче покупателю
Если НН на плательщика НДС, то и в этом случае штрафа не должно быть. Ведь его ввели в 2015 г., а у Вам НН 2014 года.
Персональні податкові консультації (звертайся в приват) // Individual tax advice (contact by direct)
-
- Светоч Мысли
якщо пн на імпорт, тобто містить коди уктезд, то у 2014 вона підлягала обов"язковій реєстраціїSSV писав:Добрый день! У меня такой вопрос: в августе 2014г. была отгрузка импортного товара, НН в ЕРПН не зарегистрировали. Теперь идет возврат части товара, РК по этой НН не получается зарегистрировать, пишет - не найден документ-основание. Как лучше поступить в данной ситуации? Зарегистрировать НН 2014г. и сразу к ней РК? будут ли какие-то штрафы?